加入我们
搜索

楼主: use

[网络] 恳请各位大佬推荐一款2.5G主路由

use 发表于 2024-10-11 10:40
感谢朋友的回复!!
刚刚看了下,貌似TL-R5408的2.5G口都是LAN口,这个性能下有没有LAN口和WAN口都是2.5G ...

我觉得你没有认真看介绍,,。。。4个2.5G网口和4个千兆网口,均可设为WAN口使用,最多支持设置4个口为WAN口......
贫民张大嘴 发表于 2024-10-11 09:20
历代Merlin也是86和88都会出,而且这一代86和88都是用的和BE96U同款的BCM4916,从Merlin网站来看,96U已 ...

有be86科学的测速吗
finalfantasy55 发表于 2024-10-11 11:17
我觉得你没有认真看介绍,,。。。4个2.5G网口和4个千兆网口,均可设为WAN口使用,最多支持设置4个口为WA ...

非常感谢朋友的回复!!
弱弱的问问 为啥没什么人推软路由的 ·
我自己用着没毛病啊· 挺好的· 家用J4125的机器就够了· 配起来也就600不到
ruo101 发表于 2024-10-11 12:38
弱弱的问问 为啥没什么人推软路由的 ·
我自己用着没毛病啊· 挺好的· 家用J4125的机器就够了· 配起来也 ...

硬路由一般都有硬件NAT加速能力,小包转发能力一般都不错。
软路由纯靠CPU性能,如果CPU性能不强,小包的转发能力就比较弱,普通应用差别不大,但如果经常运行需要小包能力的应用就需要更强的CPU才行,购买成本就上去了。安装ROS系统,小包性能会好一些,但ROS都是英文,设置又非常繁琐,得有一定的基础知识才能用好。
所以,综合而言,硬路由是比较省事又省钱的选择。
use 发表于 2024-10-10 23:56
感谢各位大佬的热心回复!!!还在研究中

你的头像还需要问? GT-BE96
BE86的官改去哪里下载
万兆路由器买个小米万兆吧,华硕不推荐看我帖子
i6wz1l 发表于 2024-10-11 17:16
万兆路由器买个小米万兆吧,华硕不推荐看我帖子

非常感谢朋友的回复!!
cyberms 发表于 2024-10-10 20:45
r5406pe-ac

r5005p-ac r5005pe-ac

5406能稳定跑千兆对等宽带吗?
use 发表于 2024-10-11 13:03
软路由纯靠CPU性能,如果CPU性能不强,小包的 ...

是不是对硬路由性能预期过高了?只要不牵扯三层交换,N100级别小包就能秒绝大多数硬路由,包括千元机以上的,更别提下载之类的大包,基本上N100限速1.5Ghz就能打满2G双向

当初挂PCDN,硬路由秒挂,J4125刷ROS稳得一笔,300m上传,cpu才百分二十几
ANDYS 发表于 2024-10-11 11:58
有be86科学的测速吗

没有的,我只用过be88,而且be88u之前天猫旗舰活动价格也就是1500出头,除非be86结算价格能到1200,不然不如上88u
贫民张大嘴 发表于 2024-10-11 23:50
没有的,我只用过be88,而且be88u之前天猫旗舰活动价格也就是1500出头,除非be86结算价格能到1200,不然 ...

一样BCM4916,那be88跑科学千兆体验怎样,目前用J4125软路由,打算用回硬路由
Theslayer 发表于 2024-10-11 21:22
5406能稳定跑千兆对等宽带吗?

可以稳定跑2000M
pypyn 发表于 2024-10-10 21:33
买个双2.5G网卡迷你主机装OpenWRT就是版本答案。后面想怎么玩都能做到,不管是控内网还是管文件还是通外网 ...

你说的这些家用级都被现在硬路秒了。现在新硬路NPU的NAT转发不是一般软路能比,除性拉高配置。玩游戏还是用硬路吧,硬件NAT专用SOC有简化网络栈处理流程。对游戏来说能少点是一点。
dcl2009 发表于 2024-10-11 21:54
是不是对硬路由性能预期过高了?只要不牵扯三层交换,N100级别小包就能秒绝大多数硬路由,包括千元机以上 ...

我到好奇 你用的啥硬路转发比不了J4125。
iamyangyi 发表于 2024-10-12 07:16
我到好奇 你用的啥硬路转发比不了J4125。

我玩过的大部分民用路由器,包转发都上不了1mpps,顶天几百kpps,软路由轻松上,8年前玩J4125+82576测试过,勉强能上1mpps,而且延迟更低

当然交换性能肯定比不过,软路由属于力大砖飞,再怎么着也比不上ASIC电路
ANDYS 发表于 2024-10-12 00:37
一样BCM4916,那be88跑科学千兆体验怎样,目前用J4125软路由,打算用回硬路由 ...

Be88u我也只是用的ap模式,但是be88的硬件来说,我觉得没问题,不过可以google一下看看,我的be88u已经出掉了 ,不然可以帮你测试一下。
贫民张大嘴 发表于 2024-10-12 11:10
Be88u我也只是用的ap模式,但是be88的硬件来说,我觉得没问题,不过可以google一下看看,我的be88u已经出 ...

好的,谢谢

看了下貌似没wifi7固件啊
Theslayer 发表于 2024-10-12 20:54
看了下貌似没wifi7固件啊

5408pe已经有了,这个同芯片的,也很快就有了。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-10-10 21:10
不知道推荐华硕的在想什么

+1  估计他家华硕有股份。华硕路由器妥妥的割韭菜。

结合LZ头像,我突发奇想,看某宝asus be6500大概六百多,如果没有wifi的硬件加速,当有线路由也不错啊。
use 发表于 2024-10-11 13:03
软路由纯靠CPU性能,如果CPU性能不强,小包的 ...

普通家用哪些需要小包转发。。一直看论坛里在说软件 路由小包差就没见普及什么情况需要小包
use 发表于 2024-10-11 10:40
感谢朋友的回复!!
刚刚看了下,貌似TL-R5408的2.5G口都是LAN口,这个性能下有没有LAN口和WAN口都是2.5G ...

看宣传册支持wan啊
ER2260T  800元
支持到双万兆 一步到位
如果要求不是很高的话,tplink 的 6088 还不错,双 2.5
g 口,信号不错,还是少有的可以安装 openwrt 的硬路由。这些都是经过网友长时间使用检验了的,没发现大 bug。
如果觉得不够,可以考虑华硕 ax86u,be86 和 88 推出来不久,bug 没解决完。华硕的路由器不太建议买最新的。

这款网上评价一塌糊涂,618最低到过1600左右,现在要2000多!
sanjing818 发表于 2024-10-11 01:49
可以了 前几天BE的出来了

请教一下,哪里有下载?
finalfantasy55 发表于 2024-10-11 08:59
主路由,不需要无线,需要有线性能强,需要2.5G接口,这个不就是弱电箱神器,TL-R5408M,么。。。。。。如 ...

请问,TL-R5005P-AC 怎么样?除了网口少点,和R5408M还有什么其他区别吗?