加入我们
搜索

[CPU] 正式放弃...等等!有新的收获...

昨天刷了0x12B微码的新BIOS,起初以为会和之前129一样,反正也就是切回ASUS规则然后CEP统统关闭最后offset负电压,谁知道这一系列的设置在129版本上没问题到新的0x12B上让系统不稳定了...
严重怀疑是踏嘛的CEP关闭导致的罪魁祸首,可CEP不关闭offset负超频掉性能,那么负超频掉性能跟打开功耗墙掉性能又有什么区别呢?
于是我陷入了无尽地死循环中...
知道在死循环中挣扎求生有多痛苦么?
来玩13/14th就踏嘛知道了...
最后火气一大去踏嘛的!艹!劳资不配你玩下去了!
切回Intel规范,PL1/2手动统统253W,CEP打开,offset负超频回归Auto...
整个1700能买能留的只有12th!13~14th建议大家早死...啊不是...是早扔早超生!

没有了offset负超频后的137K哪怕253W功耗墙都踏嘛跑个R23秒撞温度墙...撞吧...上海有句话"买块豆腐撞撞死吧",用来形容现在的13/14th就踏嘛...无比贴切...
至于跑分还有多少...不管它了...最后一次跑分,再也不跑不看了,把自己的头埋进沙子里,就这样好好地埋着~
轮子早
论大 累不累
6778910牙膏也就图一乐 真牙膏还得看121314
jxljk 发表于 2024-10-12 06:56
论大 累不累

痿啊伐木累~
等等...Intel自己的规范PL1/2不手动输入就Auto下,怎么跑分反而高而且温度不是秒撞墙...难道这个规范新BIOS改进了?

屏幕截图 2024-10-12 071515.png
用个英特尔这么累的吗,这几个月感觉一直在折腾,没停过
可以抱的萝卜 发表于 2024-10-12 07:24
用个英特尔这么累的吗,这几个月感觉一直在折腾,没停过

因为Intel犯错了,然后为了这个错拆东墙补西墙,反复折腾...

直接定频定压啊,别offset了,我定5.5+4.2,电压定1.35v,开放功耗,就日常用了
所以可以和0x12b共度余生了?
同样的137k,只刷了0129,offset -0.12,其他没管,反正每天就是刷刷chh,没啥高负载应用,不跑分心不烦

,ASUS

129微码,intel规范,U只能5.4g,ASUS规范,U只能5.5g
再过半年,可以反思一下,有没有意义
确实做的烂,他这个内核温度一下就上来
收手吧,阿祖(轮),是时候玩新玩具Ultra 200S了,13,14代就随它去吧

年纪大了。。就会早起
真早啊
我问了下编辑,之前第一版BIOS出来实测的时候并不会这样...我现在等于就是直接切了Intel的规则外加一个XMP,无了,但这样居然能跑接近3W分而且温度还不是秒撞...奇了怪了...

在差不多半个月不是可以公布200的成绩了?还折腾啥。
同样13700K 微码0x125  不折腾后面优化的微码了。目前日常还算稳定 offset 0.08V 黑猴到3周目 着色器编译报错一次,游戏期间闪退一次。还能接受吧。
ITNewTyper 发表于 2024-10-12 08:31
同样13700K 微码0x125  不折腾后面优化的微码了。目前日常还算稳定 offset 0.08V 黑猴到3周目 着色器编译报 ...

你试试看我今天试的,最新的微码然后直接Intel规范其它不动,没准有意外惊喜...
还好一直是定频定压1.245  P5.6 E4.3 上阵子看到大家都锁了,也想换AMD平台,结果咸鱼U贩子说不收13900KF。。。。唉看来只能用到二奶机了。
我记得我之前还在别的贴子里问过你127K有没有必要升级137K 后来看了下折腾的费用和得到的提升就没换 现在看来真是逃过一劫
看完真的不想刷,还是留在129微码吧。反正口碑也炸了,缩了就缩了吧,不就是offset少一点么,卖给U贩子都是auto验货
我那套手动设置在12B上没啥问题。我都直接读取129时候coms存档的。129则是读取了125时候存档。125读取了123存档囧。所以我觉得手动党毫无差别。
为啥非要去电压offset,我一直是调整ia ac(acll)的。从1.1改回0.5性能就好很多了。cep确保在关闭状态。
割了吧,都焦了,回血上新平台

我怀疑,最新的这版BIOS让CPU的电压起的更加柔和了,性能没掉多少,但温度起的不是立刻撞墙,挺好…我就这样用了…
不是说0x12B的bios选项,ASUS multlcore Enhancement 改成enb选项 就和129一样了吗?你试试
z010q3w 发表于 2024-10-12 09:08
不是说0x12B的bios选项,ASUS multlcore Enhancement 改成enb选项 就和129一样了吗?你试试 ...

不试了,现在等于全Auto但性能几乎没掉多少温度还起的柔和,多好…