加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 正式放弃...等等!有新的收获...

13/14代 可以盖棺下葬了 似乎真没救了
Z790-F 还是beta的bios,能更不?我放客厅的139k已经一年没开机了。
轮大还记得上次你发视频吗?就是用的intel的规则,然后你玩游戏经常莫明的蓝屏死机,这会又用回去了,不知道这次还死不死
要是没问题我也升0x12B全inter默认算了
27500,哈哈哈,跟我5.7  4.3的146KF差不多分了
zyp527 发表于 2024-10-12 19:56
轮大还记得上次你发视频吗?就是用的intel的规则,然后你玩游戏经常莫明的蓝屏死机,这会又用回去了,不知 ...

不一样,上次是CEP关闭…
刷好这个bios以后,我的13700K不会玩游戏闪退啦。
能正常稳定用就行。。
locoroco 发表于 2024-10-12 20:21
刷好这个bios以后,我的13700K不会玩游戏闪退啦。
能正常稳定用就行。。

这一版明显比7月那时候临时工做的强多了…
第一天我就刷了,测试各种OFFSET,发帖说确实BIOS修好了默认使用
但是不适合我的用法,就刷会上一版了,因为我头铁坚持OFF+满睿频+解除功耗限制
不要超不要超,我用146KF上H610,性能比现在的124提高不少,网吧用美滋滋~~~打算下周去订货,比78X3D值当
直接定频定压

你是大佬啊,大佬中的大鳄。全国都懂没有广告的chh代表什么,你的江湖地位大概顶10个相声猿,虽然短期也许不那么明显。你应该是客观的标尺,一个裁判,而不是一个战斗力惊人的运动员。你自购i5(送测的i9用不完吗)是为啥?因为i5的体质而输出情绪价值又是为啥

作为升斗小民,今晚吹了一瓶750ml的黑比诺头脑有点茫然。虽然大伙都有自己的活法—— 某诗人真正相当的不过是个装机员,某大鳄想要的不过是芸芸众生的柴米油盐。但是你真的可以先开广告,后下场打拳击啊。泪

曰!你不是126kf吗?怎么现在137k了?
唉,这年月到底还有谁清纯?白瞎了我的基情
小西普 发表于 2024-10-12 20:03
要是没问题我也升0x12B全inter默认算了

12B默认打开C1E,游戏场景小卡顿更多,low帧爆炸
0X12B这个bios更新之后CEP默认又给打开了(Z790),不过话说回来,好像129也是又默认打开CEP,忘了之前是哪个版本Z板默认就关闭CEP了,牙膏这真的是难搞
到时候跟着轮大的方向走就完事儿了,放弃思考的路过
卡机的瞬间 发表于 2024-10-12 09:31
我手里的137k,最新微码,可以定频定压烤fpu/r23 1.225v 5.4g稳定过测(设置为1.29v),同设置跑40圈r15没 ...

出了的13700KF,按你的标准可以5.5,新的14700kf,默认就1.18v电压,5.5跑P95,按你的标准是5.6过测试。还是1.23的BIOS,这个还是选大雕U吧,差别太大了,定压定频优势很大,也不容易缩
nlnjnj 发表于 2024-10-12 18:34
13/14代 可以盖棺下葬了 似乎真没救了

没有那么夸张,最少我也现在感觉稳得1P,而且性能完全能接受,CPU-Z跑分17000,R23跑分38600(可能天气凉了高了几百分),目前在玩的的所有游戏没出任何问题问题,而且温度极低。昨天进黑猴着色器编译的时候CPU温度61度,游戏的时候CPU温度46度,在缩肛之前我不想折腾了,就这么用着先。
soleck 发表于 2024-10-13 13:12
出了的13700KF,按你的标准可以5.5,新的14700kf,默认就1.18v电压,5.5跑P95,按你的标准是5.6过测试。 ...

定压定频确实省事,我这定压还是日常低负载会1.3v感觉有点高,摸了一晚上VF曲线降压,现在fpu负载5.4g电压1.234v,低负载5.4g电压1.26v左右,日用更低负载会降频了电压更低