加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 正式放弃...等等!有新的收获...

轮大昨天给推荐了12700kf再给推荐个板子吧! B760M-AYW的话行吗还是需要上好点的?
Autobahn 发表于 2024-10-12 09:21
轮大昨天给推荐了12700kf再给推荐个板子吧! B760M-AYW的话行吗还是需要上好点的? ...

你如果要一直折腾1700的话Z790 AYW OC一步到位.
nApoleon 发表于 2024-10-12 07:24
因为Intel犯错了,然后为了这个错拆东墙补西墙,反复折腾...

感觉主板厂商都对他一脸嫌弃了。
nApoleon 发表于 2024-10-12 09:24
你如果要一直折腾1700的话Z790 AYW OC一步到位.

本来打算ultral嘛 太贵了。12700kf么怎么也得用几年,但同平台肯定不会换别的了
啥时出本书啊?
《bios 超频  从入门到放弃》
我手里的137k,最新微码,可以定频定压烤fpu/r23 1.225v 5.4g稳定过测(设置为1.29v),同设置跑40圈r15没问题(但是老bios不行)
但是用普通整体offset降压方式到同高负载电压情况下,r15无法过测
可能需要整体vid曲线降压,低频少降压高频多降压才能稳定
但是我觉得很麻烦,还是定频定压省事还不用担心错误的电压电流预测
微星板没那么多事啊,一套参数从123用到12B了,今天都看到技嘉的,华硕的抱怨了

13700k offset-0.1V R23 30800分
还有十几天,到时候都在讨论285K了,谁在在意13.14代
九天御风 发表于 2024-10-12 09:40
还有十几天,到时候都在讨论285K了,谁在在意13.14代

13~14虽然人丑多作怪,但就15th那提升,1700平台还能拥有竞争力很久~
nApoleon 发表于 2024-10-12 09:11
不试了,现在等于全Auto但性能几乎没掉多少温度还起的柔和,多好…

我是看见有个跑仿真的人更新了12b说性能变低了,然后调了半天bios发现是这个选项的事,大概意思就是说12b和129主要就是这个选项的默认功能变了,说改成Enb 性能就高了。
nApoleon 发表于 2024-10-12 08:33
你试试看我今天试的,最新的微码然后直接Intel规范其它不动,没准有意外惊喜... ...

默认党,13700需不需刷新版BIOS?
nApoleon 发表于 2024-10-12 08:25
我问了下编辑,之前第一版BIOS出来实测的时候并不会这样...我现在等于就是直接切了Intel的规则外加一个XMP, ...

其实是晒一下EIZO的显示器

为啥这么早,然后还6点多更新晚饭
nApoleon 发表于 2024-10-12 07:15
等等...Intel自己的规范PL1/2不手动输入就Auto下,怎么跑分反而高而且温度不是秒撞墙...难道这个规范新BIOS ...

樱特儿你就全auto啦——若干年后,某大
哦豁,那我还是死守0x125,降压定频使用算了
轮大 用的是水冷还是风冷啊,我的14700k intel规范253W 不会撞温度墙是,r23 分数3200+,比较满意了,反正再高的多核性能对游戏帮助很微小。
toddler 发表于 2024-10-12 11:59
轮大 用的是水冷还是风冷啊,我的14700k intel规范253W 不会撞温度墙是,r23 分数3200+,比较满意了,反正 ...

风冷~
撞撞死 想起了范志毅那句骂骂醒

哪款风冷?如果是双塔 不会轻易撞墙的,100度以内
toddler 发表于 2024-10-12 13:00
哪款风冷?如果是双塔 不会轻易撞墙的,100度以内

T60P中间单风扇.

Coolleo 倚天P60T?
13,14代 P 5.5  E 4.3 是基本盘,电压1.2几就够,直接定频定压不就好了,功耗也不会很高。什么自动睿频压根就没用。

对...
wish 发表于 2024-10-12 08:14
年纪大了。。就会早起

年纪大了,其他玩不了,只能早起玩电脑了
大佬 我想上论坛。。。。

我现在无奈深圳电信只能把 chiphell.com 加入代理才能访问了
可以抱的萝卜 发表于 2024-10-12 07:24
用个英特尔这么累的吗,这几个月感觉一直在折腾,没停过

一般人不至于
没碰到就没事
不折腾也没事
BIOS 微码全升级到最新,全AUTO,内存买QVL里的开个XMP。
我13700kf 13900k打完黑猴2周目全成就了一次问题也没,平时用也没问题。
看你想怎么玩了

试试我这个方法,降压不用关cep,也不会掉性能,https://www.chiphell.com/thread-2641816-1-1.html

T60P 可以退位了,最强塔体超频三RZ620 试试看
as601415 发表于 2024-10-12 14:11
试试我这个方法,降压不用关cep,也不会掉性能,https://www.chiphell.com/thread-2641816-1-1.html ...

不是MSI主板...

技嘉也可以,说明华硕也没问题,御三家肯定区别不大,华硕也应该有动态电压选项