加入我们
搜索

楼主: ze零ro

[汽车] 极氪7X——当小老百姓遇到加钱居士

hust1120 发表于 2024-10-16 11:02
汽车这种和人生命安全相关的东西竟然比工业品激进多了,工业的东西我们设计的时候怎么都要考虑没电的时候咋 ...

车门有考虑开锁的独立电源 与动力电 小电瓶分开的车   动力电也有藏%8-9电最为最后找充电桩

这些冗余设计车企都设计了  但你也不会考虑买
jwbmy 发表于 2024-10-16 20:42
由于国家政策大,刚提换新3标续,个人感受,之前标致508,然后二手E260,试了纯电的国产顶流,30W之内价位 ...

国内版毛豆车机的语音交互  内置导航还不如我的杂牌id4  基本等同于无  毛豆用户必然标配手机架  都啥年代了还在用手机架carplay  至于端到端无图无激光雷达  导航 国内还遥遥无期了  但极氪的小兄弟极越已经出两款车了 大量罗卜快跑代练  
liangns 发表于 2024-10-16 16:28
现在电机大家都一样,没有本质区别。影响续航的还是电池的衰减。

电池衰减决定因素是极端气候温度 在极度寒冷  极度炎热环境 电池时间寿命来的更快  远比历程寿命对全生命使用周期来的快  正常温度环境  电动开45-50w公里才会达到衰减30%程度需要建议换电池  老实讲 有几个私家车主会把一辆车开过20w公里  今年极氪001车主两年开了30w公里厂家免费送了一新车换回旧车  旧车用来做测试研究衰减  事实证明里程寿命不是焦虑  时间寿命只要不是极度寒冷 极度炎热  用个20年都是正常衰减到80%
jwbmy 发表于 2024-10-16 20:42
由于国家政策大,刚提换新3标续,个人感受,之前标致508,然后二手E260,试了纯电的国产顶流,30W之内价位 ...

关注驾驶感受的,第一个选model 3准没错,下来小米或者极氪考虑一个,其他的都是其他
demonpriest 发表于 2024-10-16 17:32
发了这么多贴但凡真的买一辆车呢?
我不买智界r7阿维塔07的原因其中一点就是因为没有电动门。
乐道?乐道 ...

L60/7X/LS6/R7/阿维塔07
这5个车里,往下走是L60,往上走是7X,其他夹在中间其实没啥意思,你预算够买7X是最明智的
toxicmud 发表于 2024-10-16 22:14
准车主,我选了卡钳,老婆选了沙发,娃选了彩电小桌板,一人一样公平合理。
...

而且正好一人5000块
ze零ro 发表于 2024-10-16 22:54
而且正好一人5000块

对,上海置换补贴1.5,就当市政府送我们的
7x的内饰设计比x,007好多了,这2个是太多过度设计了。
SK小黄 发表于 2024-10-16 15:18
不为别的,宁王三元锂加特斯拉电机,车子旧了以后国产电车电机开高速续航估计跟旧的电瓶车开普通道路一样 ...

有三电质保啊,15年买的韭菜电车质保换过电芯之后也蛮好的。
taodan 发表于 2024-10-16 13:53
后排座椅短,硬,坐着累腿腰,这也算一台车的本质啊?本质就是司机好开觉得舒服但不管乘客感受呗? ...

只要是车都有缺点的,世界上没有完美的车,只有下一台更好,买车肯定有舍取的,S78后排肯定舒服啊,但是缺点就是贵呗
小楼夜雨 发表于 2024-10-16 13:07
因为它是特斯拉,电车的开创者,仅此而已

好开这个词比较抽象,是舒适的底盘还是紧绷的底盘算好开?是积 ...

可是现实就是现在新势力车企依然把(过时的)特斯拉当做对比,这是为什么呢
我实在不明白为啥非要弄个灯带,普普通通俩大眼睛不好吗
steaklife 发表于 2024-10-16 08:25
选毛豆Y的不会看那些其他品牌的车,因为看中Y的只看中他的车的本质,回归一台车的本质。 ...

回归一台车的本质。。那就更加不能看Y了。。。 就那稀巴烂的转向手感 那个体重 一丁点灵活性都没了,就一个傻快
抛开品牌属性,肯定无脑选这个呀。特斯拉粉的属性就不提了。特斯拉严格来说没竞争力。
我是23 下半年 顶配 001 驭光橙 zsport 大韭菜车主,上次去换前挡风玻璃的时候正赶着7X发布那天,店里有实车,虽然不是你拍到的这个顶配,但是我也体验了大概20分钟。
个人认为在mix出来之前,7X一定是极氪卖的最好的车,算是目前极氪产品系列里的集大成者了。
========
把001 007 009 X的缺点基本都避开了,并且加上了属于极氪自己的优点。是一辆非常贴近“豪华品牌”定义的车子。
顺便吐槽下其他车子:
①001 24之后新款内饰不好看,而且24开始下克上,zsport和舒服椅子互斥。老款内饰过于中二,唯一好看的只有zsport,FR的内饰坐进去反而没有ZS好看。不过alcantara确实舒服方便打理,强烈推荐。
007太难看,而且有一种001换皮的感觉,就是只换外观没调整内在的感觉,而且外观也用力错了方向,低位刹车灯,高位菱格纹确实难看,细节约等于没有,只能说007只有智驾和车机新的优点吧。
009到现在还没上浩瀚智驾,这个是真正的大缺点,虽然有了七座通道版,但是二排娱乐屏还是太小,只能说有已经很不错了,毕竟7X也有而且离得近,显得屏幕大,实用性明显高太多。
X就不说了,实在离谱,25款了怎么还在用8155车机,有种优先级比老001还要低一截的感觉,是不是朱凌不打算管这个车了。
而且X的二排是真的狗座,前面坐得舒服了后面就歇菜了,X唯一喜欢的就只有外观设计语言了。
7X官图黑白配色难看的不行,我也骂过,还是到了现场真车全黑或者黑灰配色好看,搞不懂极氪这个审美工作咋做的,不过内饰对我来说确实漂亮,确实戳中了我的心,而且电动遮阳帘,不必像我们老001那样EC天幕难用,还要额外准备天幕遮阳帘,还不好拆卸。
steaklife 发表于 2024-10-17 08:22
可是现实就是现在新势力车企依然把(过时的)特斯拉当做对比,这是为什么呢 ...

因为Y在9月月销售4.8W台
steaklife 发表于 2024-10-17 08:22
可是现实就是现在新势力车企依然把(过时的)特斯拉当做对比,这是为什么呢 ...

对标销冠,没毛病啊

我估计你又要问为啥它是销冠呢。。。这个问题就又转回去了

人都有从众心理,很正常的,无需再议
赞,分析得非常透彻
首批极氪X车主表示,往后应该不会再选这品牌。
抵债拿 发表于 2024-10-16 22:43
电池衰减决定因素是极端气候温度 在极度寒冷  极度炎热环境 电池时间寿命来的更快  远比历程寿命对全生命 ...

如果中创等牌子的电池能跟宁王一样靠谱,那我估计以后特斯拉真没啥销量,毕竟坐进去空落落的感觉谁都不舒服,但是目前来看,电池还得宁王,就算泰迪的电池目前也是差宁王一个层次,更加不说别的后面出来的牌子的电池了
LFA9 发表于 2024-10-17 10:09
我是23 下半年 顶配 001 驭光橙 zsport 大韭菜车主,上次去换前挡风玻璃的时候正赶着7X发布那天,店里有实 ...

7X这个遮阳帘一块布中间分了几段,不知道为什么这么设计,不如一整块布的看着精致
丘山木子 发表于 2024-10-17 10:15
因为Y在9月月销售4.8W台

蛮厉害的,产品都这么没竞争力了,还是末期还能卖这么多啊
weigar 发表于 2024-10-17 08:34
回归一台车的本质。。那就更加不能看Y了。。。 就那稀巴烂的转向手感 那个体重 一丁点灵活性都没了,就一 ...

是啊,你说的对
小楼夜雨 发表于 2024-10-17 10:29
对标销冠,没毛病啊

我估计你又要问为啥它是销冠呢。。。这个问题就又转回去了

不不不,你说的对,自己的钱买自己喜欢的产品 就好,没有对错
感觉很别扭,选了电动门为什么 就不能用门把手开,非要紧急情况才能用
自己用车无所谓,带家人不会开门时候就有点麻烦

大概是习惯吧...一堆废物领导的企业...其它车企也都没多少纯电资历...比亚迪的纯电出好像不咋D
哩健 发表于 2024-10-17 11:54
大概是习惯吧...一堆废物领导的企业...其它车企也都没多少纯电资历...比亚迪的纯电出好像不咋D ...

也可能就是口嗨从来没输过,现实从来没  
ze零ro 发表于 2024-10-16 14:08
model Y后排座椅能调角度,然后坐在后排把脚往前排座椅下面伸能伸很里面,其实静态坐姿上model Y相比其他 ...

我坐过了,座椅长度都没法支撑我大腿膝盖内弯,时间长了很累。我自己的电车座椅我觉得已经很短了,MY的比我的车还短。
steaklife 发表于 2024-10-17 08:16
只要是车都有缺点的,世界上没有完美的车,只有下一台更好,买车肯定有舍取的,S78后排肯定舒服啊,但是 ...

嗯,你说的对。
座椅也不贵啊,改进一下座椅花的了多少钱。
牛逼是牛逼,就是有点过于牛逼了,还带了点,你想开我的车,就要按我的要求来的架势。
跟苹果一个德行。
有人一直说 只买特斯拉,说特斯拉用宁王的电池。
特斯拉电池的供应商有好几个吧,之前松下、LG,后来好像才有CATL、BYD(不知道有没有装车)

还有,CATL供应很多车厂啊