加入我们
搜索

楼主: akinosakurako

[装机] 退休老汉的DIY日记

DIY的过程真的是一大乐事。
很多事情过程是最开心的。
我还以为自己40+算大的了。
过来观摩一下老前辈。
gubugu2001 发表于 2024-10-16 20:38
DIY的过程真的是一大乐事。
很多事情过程是最开心的。
我还以为自己40+算大的了。

谢谢弟弟的关注,我就怕寂寞
您好,快跟我爸差不多大了,这套装机很优雅!
weskylixiaofeng 发表于 2024-10-16 20:39
您好,快跟我爸差不多大了,这套装机很优雅!

谢谢贤侄的夸奖,继续努力
akinosakurako 发表于 2024-10-16 20:37
就是玩,没有高低贵贱之分。什么东西只要琢磨都会玩出味道。

价格也便宜,十几几百块钱,挖掘下老主板的潜力,一看提升很大,也很有成就感
RushZealot 发表于 2024-10-16 20:41
价格也便宜,十几几百块钱,挖掘下老主板的潜力,一看提升很大,也很有成就感 ...

也是一份回忆,可能还会勾起一些往事
风扇为啥不换成黑色的。。。 原版太丑了
zhoualive 发表于 2024-10-16 20:46
风扇为啥不换成黑色的。。。 原版太丑了

这个也是为了配合机箱的配色
膜拜一下前辈。。。
执念之深叫兴趣爱好
楼主装机好规范。但愿我60岁时,也能像楼主一下还能DIY。
yanhongxp 发表于 2024-10-16 22:42
楼主装机好规范。但愿我60岁时,也能像楼主一下还能DIY。

谢谢夸奖,尽量横平竖直的观感。
zerozerone 发表于 2024-10-16 22:12
执念之深叫兴趣爱好

的确如此
ONEChoy 发表于 2024-10-16 21:09
膜拜一下前辈。。。

莫莫莫,共同进步
偷装一下大块头(GODLIKE)和大个子(PA602),非常和谐,有两件值得分享的事情

1、PA602你买了肯定不会后悔

2、之前担心GODLIKE装上后没有了背板走线槽,试装后完全没有问题,还留有约8mm左右的背板线槽空间。

老哥威武,人生就应该尽欢!
enolc 发表于 2024-10-16 23:24
老哥威武,人生就应该尽欢!

谢谢兄弟的打气助威,坚持到底,一起进步
akinosakurako 发表于 2024-10-16 23:25
谢谢兄弟的打气助威,坚持到底,一起进步

我最近装的机器是12700K+MSI Z690 MEG ACE+ 振华1600w白金+分型工艺Define 7 XL
enolc 发表于 2024-10-16 23:31
我最近装的机器是12700K+MSI Z690 MEG ACE+ 振华1600w白金+分型工艺Define 7 XL

整体基本一样,大个子机箱,大电源,战神主板,性价比CPU,看来我们的价值观相同
akinosakurako 发表于 2024-10-16 23:34
整体基本一样,大个子机箱,大电源,战神主板,性价比CPU,看来我们的价值观相同 ...

136/127K足够用,游戏干活两不误,战神主板够靓够拓展,大电源和大机箱给以后升级留点念想和空间
enolc 发表于 2024-10-16 23:37
136/127K足够用,游戏干活两不误,战神主板够靓够拓展,大电源和大机箱给以后升级留点念想和空间 ...

太有缘分了,简直一模一样的想法
我的12700K+MSI Z690 MEG ACE+ 振华1600w白金+分型工艺Define 7 XL加起来一共6500搞定,再加上96G内存+ 2x2TB WD sn850x+以前的3060Ti显卡+风冷散热,一共花了大约1万出头
akinosakurako 发表于 2024-10-16 23:38
太有缘分了,简直一模一样的想法

握爪老哥!!! 回头有时间我上图机器,致敬老哥!
enolc 发表于 2024-10-16 23:43
握爪老哥!!!

深情拥抱

PA602的冷排架目前的安装方式(夹在冷排和风扇中间)很是反人类发社会,我需要让它回归做普通的安装结构,用单螺纹或双螺纹铜柱把冷排顶起来固定。买了M3 铜柱30mm长 螺纹4mm长的单螺纹铜柱,到货后安装看看牢不牢固,不牢固就在铜柱之间再加压一条金属片把2个铜柱连起来。这样做的目的还是为了能安装联力的隐流360一体水冷。PA420是挺搭的,但长水管碍眼。

屏幕截图 2024-10-17 085131.png
真骨灰级玩家,proart 自带拆分挺好的

阿叔是玩游戏还是有工作要做?
楼主好榜样,生命不止,折腾不息。
chopin1998 发表于 2024-10-17 09:06
真骨灰级玩家,proart 自带拆分挺好的

阿叔是玩游戏还是有工作要做?

老玩家纯粹玩DIY,装机不是为了玩游戏或工作。游戏要玩,工作的电脑已经有四台(含笔记本),不在升级改造范畴。DIY出来后的电脑也就当一个手工作品自我欣赏,然后慢慢琢磨改进,有合适的可以加点新意思的新配件就入手一点。
坐井观天 发表于 2024-10-17 09:10
楼主好榜样,生命不止,折腾不息。

一份爱好,也不是瞎折腾吧
代表CCTV采访一下装机老汉:1、做为世界上唯一同时拥有DUBILI和PROART的老汉,你是更喜欢哪一个?
                                              2、DUBILI送的四个风扇吵不吵,是否有PROART的风扇主板自动调速功能?
                                              3、DUBILI装机完成了,整个过程中有啥优缺点,可否为广大的喜欢CCTV频道的装机爱好者分享一下?