加入我们
搜索

[外设] 为了玩黑神话买过的手柄

好多年不玩游戏,黑神话出来后,跟风支持了一把,
还不是steam上买的,我北京联通宽带登不上去,wegame上买的
手残党,用键鼠操作完全不行,大头死活打不过去,听人劝,换手柄

第一个买的手柄是PowerA的战龙PRO,完全是自己在京东瞎逛选的,
反正用下来手柄震动效果强烈,LB和RB对我来说位置非常舒服,不过用了半个月居然充不进电
然后找京东售后,结果换回来一个二手货,更离谱,黑神话直接不识别了,搞不懂,退货了

第二个买的手柄是飞智的八爪鱼4,本来想买黑神话联名款,没货,正好这款能免费试用就直接上了
这款手柄一上手就有点份量,握感非常丰满,扳机可以设置阻尼, LB和RB对我来说稍微高了点,也不是问题
我很喜欢这款手柄的开机键,那些长按开机的我总感觉不靠谱,还是这种好
不过左右马达不一致,然后左右扳机阻尼也不一致,可能是个体问题,总体来说不错
试用一个月后退了,想买联名款的愿望也落空,还是没货。。。。京东一堆吐槽联名款放鸽子的

第三个买的手柄是墨将迅龙2,也是京东瞎逛买的,貌似没啥人买也没啥差评就选了
上手第一感觉就是轻,手把很瘦,骨感十足,按键都是机械的按起来都脆脆的
好像转为打枪选手用的,反正我用来玩黑神话也很爽。
星闪连接很方便,据网友说有断连问题,我这个买到手后提示有固件更新,专为断连升级的,反正我没碰到过断连

第四个买的手柄是XBOX精英二代,这个就要吐糟一下京东,我别的手柄都能买,就这玩意一买就火爆,都是京东自营
最后在微软商店买的,手感没话说,绝对的NO.1,没有之一。背键那四个拨片,简直不要太爽。还有自带的包和充电座,都用的非常方便
听说XBOX手柄都有断触问题,是设计BUG,反正用着再看了,目前来说还是最好用的,用来玩战神5,正在适应中,战斗操作比黑神话要复杂

第五个买的手柄是PS5手柄,想试试不同的键位操作有啥不一样,结果入了大坑
黑神话不是说适配了么,连上完全不能用啊,我是wegame的,网上搜了一圈,说要先进steam挂一下wegame,还有说已经适配有线了等等
反正就是太折腾,还能愉快的玩游戏么?这不是自找麻烦,直接退了
如果PS5手柄无线蓝牙连接能完美适配PC,那说不定又会重新买一个

以上就是黑神话发布以来买过的五个手柄,对手残党来说还是有手柄好点。、
最近黑神话也打到五周目了,想找和黑神话类似的游戏玩玩
我目前找到一个战神5,玩起来和黑神话有点类似,对手残党还算友好,正在玩
还有没有其他的,难度不能太逆天的,适合休闲玩法的朋友们推荐推荐

又折腾了第六个手柄,北通宙斯2光轴,试了下握感不错,不如八爪鱼4丰满,晚上回家练习下高周目黑猴
感觉高周目各种轮椅已经作用不大了,还是得练闪避,练识破

拿回家上手一试,LB和RB就感觉很不好,说不出啥感觉,就是不舒服
摇杆用着用着就咔咔响一下,别的手柄都没这情况
手柄软件设置倒是非常丰富,有点眼花缭乱的感觉
M5和M6可以设置宏,我试了下一键隐身和一键定身,感觉也不好用,主要食指要按到那个位置很别扭
玩了半小时黑悟空,实在受不了,换回迅龙2舒服了

听网友推荐,又搞了一把黑武士4PRO,不过是刺客信条联名款,真是好看

评分

hawie + 5

你还差个PS5 EDGE手柄
nn1122 发表于 2024-10-21 11:55
你还差个PS5 EDGE手柄

老大,能完美适配么,就是连上直接能用的,我不想折腾了
玩了ps那么久,这次黑猴子用半年前买的xbox手柄(一直没用过),打了一天大指拇也不痛了,手也不酸了!
本子的产品设计真的死脑壳,为了一点点创新抛弃了一个核心理念就是舒服、舒服、还是TM的舒服。
我就买过两个,一个北通阿修罗pro 一个小鸡的启明星,那个小鸡的才是一坨大便
xbox精英基本上一年内按键一定出问题,要么学会自己修要么走淘宝,修过换了微动好多了
家里也有大大小小包括xsx和ps5手柄十几个了 唯一感觉从品控做工还有体验上来讲就84和ds还有dse手柄和黑武士4pro还不错
特别是飞智家力调节用了之后再用国产其他手柄玩fps射击游戏真的是甩好几条街
飞智看来还是有东西的 特别是黑4pro那个摇杆调节方便到无语
黑神话这游戏的间接消费简直是本体的5倍都不只,楼主这单手柄的间接消费就10倍了吧
我的Xbox手柄早就漂移,换摇杆有点麻烦懒得弄了。

今年年初玩帕鲁的时候买了冰原狼2,除了偶尔出现过断联,其它感觉还可以。
我也是为了玩黑猴子,买了个小鸡的新品,风行者2,断联断联断联,已换新过一次,再次申请换新,昨晚京东上门来取了。
~〇~ 发表于 2024-10-21 12:33
黑神话这游戏的间接消费简直是本体的5倍都不只,楼主这单手柄的间接消费就10倍了吧 ...

兄弟啊,手柄只能算毛毛雨了,重点是显卡
感觉4070不给力,直接给整上4090D白火神了

dualsense能不能到手就用得看游戏,一般新一点的都支持,蓝牙连上就能玩,寂静岭2重制版亲测支持
黑猴我倒没试过,steam版肯定是支持的,因为有steam输入
黑神话的ps手柄是完美适配的,连键位都有。理论上wegame应该也不存在什么问题,倾向于是没连接上
xsdianeht 发表于 2024-10-21 12:43
dualsense能不能到手就用得看游戏,一般新一点的都支持,蓝牙连上就能玩,寂静岭2重制版亲测支持
黑猴我倒 ...

我是wegame版的黑猴,蓝牙有线都试了不行,也懒得按网上的方法折腾了,直接退了
我看网上一堆吐糟的,哈哈,有steam的也有wegame的
silverse 发表于 2024-10-21 12:48
黑神话的ps手柄是完美适配的,连键位都有。理论上wegame应该也不存在什么问题,倾向于是没连接上 ...

肯定是连上PC了,我都用SONY那个什么助手升级了一下固件
至于为啥游戏里没反应,我搞不懂,也懒得折腾
别的手柄都是连上游戏立马就能玩的
husi0997 发表于 2024-10-21 12:52
肯定是连上PC了,我都用SONY那个什么助手升级了一下固件
至于为啥游戏里没反应,我搞不懂,也懒得折腾
别 ...

虽然很初级...但是如果万一不知道,连上以后还需要按PS键唤醒,灯亮了才能用
silverse 发表于 2024-10-21 12:54
虽然很初级...但是如果万一不知道,连上以后还需要按PS键唤醒,灯亮了才能用 ...

您这话说的,是不是两边蓝光条得亮啊。

黑神话官方好像是说PS5适配了wegame版的有线,到按任意键开始游戏的时候要按F9启动手柄兼容模式
我是懒得折腾了,有线我也肯定不会用

因手残,不太玩打斗游戏,一直用键盘。前段时间玩战神5,组合键太多,用键盘真打不过几个大boss。
第一次改用xbox手柄,确实比键盘好很多。但可能用力过猛,时间一久,控制摇杆的大拇指疼的要命,也因为摇杆顶部那一圈凸起很搁手,不知有没有办法解决。
真能折腾。。。看来国产手柄还有挺长路走,没试试北通的一些吗?比你这几个好像有名多啊。

目前来讲pc上用xbox肯定还是好方案,虽然右侧按键打动作游戏其实不如PS。但PS手柄的左右摇杆对称我是受不了,按的手酸(尤其往上推),加了摇杆帽会好点。好处是十字键按着方便(动作游戏按药瓶啥的快)
husi0997 发表于 2024-10-21 11:57
老大,能完美适配么,就是连上直接能用的,我不想折腾了

可以的,我就是用dualsence edge全程打完,支持PS图标,即插即用。哦,补充一下,steam版。
inman2008 发表于 2024-10-21 13:05
真能折腾。。。看来国产手柄还有挺长路走,没试试北通的一些吗?比你这几个好像有名多啊。

目前来讲pc上用 ...

本来第一个想买的就是北通,宣传说99.9%送黑神话,结果问客服说还得抽奖,京东的差评也挺多就没买了
ambacl 发表于 2024-10-21 13:17
可以的,我就是用dualsence edge全程打完,支持PS图标,即插即用。哦,补充一下,steam版。 ...

我这steam老抽风上不去。不过网上也有steam版吐槽的
只有steam里启动是可以用PS5手柄没问题 支持是steam输入给的
精英2用着会不会太重 我用XSX 200多克倒是正好
衰败灼烧 发表于 2024-10-21 13:21
只有steam里启动是可以用PS5手柄没问题 支持是steam输入给的
精英2用着会不会太重 我用XSX 200多克倒是正好 ...

我玩起来没感觉到重。现在用精英二代玩战神5,各种手忙脚乱,战斗系统比黑神话复杂,完全不会注意手柄重不重
我也买了个八爪鱼4,贴吧看到能420到手,我错过了,到手估计450左右
刚运行黑神话时候看到游戏里提示,更适合用手柄。掏出来多年前Xbox One的手柄和接收器,插上之后感觉不习惯,还是换回键盘了。
黑神话不支持修改手柄键位真是……我也是XBOX 精英二代,连续退寸还有秒放铜头铁臂的操作怎么按都不爽。
venusxx 发表于 2024-10-21 14:22
黑神话不支持修改手柄键位真是……我也是XBOX 精英二代,连续退寸还有秒放铜头铁臂的操作怎么按都不爽。 ...

你直接用XBOX的软件改成你自己的

玩黑神话习惯X轻攻击,Y重攻击,到战神5就完全不适应了,还好战神5里都能改回来
试试宙斯?机械微动的手感蛮好的,我还想试试光轴版本
zuo9292 发表于 2024-10-21 14:26
试试宙斯?机械微动的手感蛮好的,我还想试试光轴版本

我觉得我还是得买个飞智的黑神话联名款,心心念念的,有货了就上