加入我们
搜索

楼主: husi0997

[外设] 为了玩黑神话买过的手柄

我也是为了黑神话,买了第一个手柄, Xbox手柄,不知道啥版本。
开始还不不知道可以充电,后来买了一颗充电电池。

现在打到了二周目,昨天刚打完黄眉。二周目好轻松。

但是没有一周目有意思。
感觉这个游戏的第二回和第三回,第四回设计算是完工的。第五回和第六回有点草草结束的意思。
因为一个游戏,重新装机,连同电脑桌音箱和显示器配了一整套
我说怎么steam玩暗黑灵巫A健按住怎么经常断开呢,xbox精英二代,原来还有这么个问题啊,换到ps5上玩同一个角色,从来不会有问题,现在只能背健混着用。学习到了,之前还真不知道。
ghwwx 发表于 2024-10-21 14:50
我也是为了黑神话,买了第一个手柄, Xbox手柄,不知道啥版本。
开始还不不知道可以充电,后来买了一颗充电 ...

第六章开放地图,刚进去完全不知怎么走,啥提示没有就是瞎转,后来出地图了看着图才有点谱
husi0997 发表于 2024-10-21 15:51
第六章开放地图,刚进去完全不知怎么走,啥提示没有就是瞎转,后来出地图了看着图才有点谱 ...

就是原来的边界全部没有了?
ghwwx 发表于 2024-10-21 16:03
就是原来的边界全部没有了?

该有边界还是有啊,就是刚进去没路用筋斗云到处瞎转,无头苍蝇一样
现在熟悉了就清楚了
那个什么八位堂的联名用着还可以,再就是你还是买两个蘑菇帽子吧,精英的蘑菇头都花(化)了.....
你这是没调研过跟着感觉买啊。从协议支持来看PS5手柄本来在PC上用就是要额外驱动的。索尼官方压根没提供过。Steam是有一个自己的兼容层可以让通过STEAM商店启动的游戏支持。你WeGame买的那就只能用第三方的驱动来实现了。黑猴这种动作3A用PS手柄其实是不太好用的。
至于其它几个XInput协议的倒是可以用,但是恰好玩黑猴也不合适。
对于黑猴这种需要快速触发LT/RT八爪鱼4那个伪自适应扳机是减分项而不是加分,而且它本身就是设计成左右不对称的。
迅龙2是FPS特化手柄,摇杆曲线玩3A有点特殊不一定好适应。精英2则是品质捉鸡再加上金属摇杆重很容易出现反冲,表现为猴子容易乱回头。PowerA那款倒是没什么槽点但也没什么优点就是了。
,同手残,但是实在玩不转手柄,还是回归键鼠了
dawnh 发表于 2024-10-21 16:19
你这是没调研过跟着感觉买啊。从协议支持来看PS5手柄本来在PC上用就是要额外驱动的。索尼官方压根没提供过 ...

您应该是专家,我就是一游戏小白,反正看到啥就想试试
今天又折腾了一个北通宙斯2光轴版,价格便宜好多先弄上玩玩
我就用了两个手柄,精英二代和飞智的“黑神话”联名版。手感还是更喜欢精英二代。联名版就当收藏了。
XBOX手柄确实容易断LB,RB键,我都断了好几次每次都自已买配件自已换又不贵,这手柄打黑神化震动不是很明显手感不佳,PS5手柄也是震动问题并且配PC好多游戏不兼容,麻烦
dawnh 发表于 2024-10-21 16:19
你这是没调研过跟着感觉买啊。从协议支持来看PS5手柄本来在PC上用就是要额外驱动的。索尼官方压根没提供过 ...

八爪鱼4、黑武士4P,DS4/5体验了一遍,还是黑武士4P更顺手一些。
精英手感是真的好,质量也是真的差。。。按键问题我的拆开喷WD40修好了,但是外壳掉皮问题实在是无解。还是普通版的Xbox手柄皮实
husi0997 发表于 2024-10-21 17:27
您应该是专家,我就是一游戏小白,反正看到啥就想试试
今天又折腾了一个北通宙斯2光轴版,价格便宜好多先 ...

楼主试过黑武士4吗?
我自己觉得快要能取代菁英二了
握持感非常接近

缺点大概是背键的设计是水平排列
有点难按,然后正面的扩展键
放在ABXY下面没放在肩键的位置
不打格斗游戏的话,有没有帮助不太好说

还有一款雷蛇刚出不久的幻影**V3 PRO
一样也是6扩展键,2肩4背
背键设计接近菁英二,非常好按
pdvc 发表于 2024-10-22 02:04
八爪鱼4、黑武士4P,DS4/5体验了一遍,还是黑武士4P更顺手一些。

确实,我现在也在用黑武士4P。这把更适合动作3A。
original 发表于 2024-10-22 06:24
楼主试过黑武士4吗?
我自己觉得快要能取代菁英二了
握持感非常接近

我本来就一直想买黑猴联名的,结果没货才买的八爪鱼4
这回黑猴版要还是没货,我就买黑武士4pro那个刺客信条联名,感觉好看些
husi0997 发表于 2024-10-21 12:37
兄弟啊,手柄只能算毛毛雨了,重点是显卡
感觉4070不给力,直接给整上4090D白火神了

到11楼,算是吧黑神话的商业附加价值给表达出来了,哈哈哈哈
和楼主用的差不多多的手柄,PS5配合主机是最爽的,另外黑猴联名的我正在出,哥们有意可以看看我的。
SeanXmx 发表于 2024-10-22 11:01
和楼主用的差不多多的手柄,PS5配合主机是最爽的,另外黑猴联名的我正在出,哥们有意可以看看我的。 ...

你的联名款到手是不是算早的
我看京东今天显示有货了,准备搞个新的

我是以前开赛车买的手柄,手残党,不过觉得阿修罗比宙斯在黑猴里手感好一些,开赛车宙斯不错。主要是我用宙斯呼不出菜单
屏幕截图 2024-10-22 113501.jpg
husi0997 发表于 2024-10-21 13:20
我这steam老抽风上不去。不过网上也有steam版吐槽的

用加速器,现在国内的这几个加速器加速steam都是免费的
微软精英4拨片属于反人体工学的设计,像雷蛇那样改成两背键两肩键就要好得多。
liu8866543 发表于 2024-10-22 12:18
用加速器,现在国内的这几个加速器加速steam都是免费的

貌似买好几个手柄都有送加速器免费使用时间,我都没去找客服要,回头问问
larkin 发表于 2024-10-21 16:09
那个什么八位堂的联名用着还可以,再就是你还是买两个蘑菇帽子吧,精英的蘑菇头都花(化)了..... ...

八位堂那个联名我也看了,貌似京东里评价一般就没整了
精英二代送了好几个摇杆,应该够用一阵子了
带个套是不是感觉不好,我也没套过,有机会试试
husi0997 发表于 2024-10-22 11:23
你的联名款到手是不是算早的
我看京东今天显示有货了,准备搞个新的

我这个是带编号最早一批的,有金属十字键。
买了八位堂的x-pro

目前用下来非常不错,可能也没用过上千的手柄的关系

十字和LBRB都是微动,反馈清脆,ABXY是导电胶,符合我的手感需求

底座是充电和延长二合一,玩完了放回去就充电了,需要玩拿起来就激活

背键和耳机就没测试了
我就是用PS5手柄有线链接玩黑神话悟空的,也是We上买的黑悟空
erduo9 发表于 2024-10-22 14:44
我就是用PS5手柄有线链接玩黑神话悟空的,也是We上买的黑悟空

朋友试试用蓝牙连接可以玩么?
如果要插线那就没意思了
husi0997 发表于 2024-10-22 15:28
朋友试试用蓝牙连接可以玩么?
如果要插线那就没意思了

蓝牙不行,PS5链接电脑只能有线