加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
lvlina57 发表于 2020-5-29 09:54
很正常的差距吧。。。这种测试其实没啥必要
这代AMD 一开始论坛里就说过   就是为了在工作和游戏平衡的一 ...

这种差距都没啥必要测的话那还等啥ZEN3呢,继续用ZEN2,反正差距也不大,没啥必要换
lvlina57 发表于 2020-5-29 09:54
很正常的差距吧。。。这种测试其实没啥必要
这代AMD 一开始论坛里就说过   就是为了在工作和游戏平衡的一 ...

你觉得没啥必要那是因为你知道,但是还是有很多人不知道,而且其他媒体的数据哪儿来的都得打个问号
反正各取所需 我觉得AMD也挺好
BFG9K 发表于 2020-5-29 10:04
这种差距都没啥必要测的话那还等啥ZEN3呢,继续用ZEN2,反正差距也不大,没啥必要换 ...

玩游戏差距当然有啊  这种刚出zen2的时候  早就都测过了  像我们这批最早入手的都比较清楚,zen2最佳内存频率 林总也早就说过是在3600-3866   很多人实测下来也是如此
所以我以前就说过玩游戏 首选还是INTEL ,工作+游戏就是 AMD的  这没啥好争论的
我现在是3700X    等着换下一代12核
bxy6126 发表于 2020-5-27 11:35
4400比2200也就是贵一倍 是不太多

舅妈说的是z490+10400,你这是B460。

艾丽丝和T法,真是满满的回忆啊

一眨眼20年就过去了
Strafe 发表于 2020-5-27 12:49
可能我是自费水军吧,就是觉得AMD的公关策略特别恶心,加上一些PRO A瞎吹,看不下去 ...

你直接说自己自带信仰就行了,还自费水军,没钱赚那不叫水军,那是打白工
感谢测试,大概心里有数了。
这差距可真不是一帧秒杀。

能否再来个两家HEDT平台的对比测试。 QQ图片20200529115852.gif
kthlon 发表于 2020-5-27 13:28
我来总结一下,其实农企的意义就是70%的价格达到牙膏90%的游戏性能,部分情况下可以达到牙膏的150%的生产力 ...

完全赞同。
在低端,3300X、3500X、3600比相同价格的intel平台有更好的游戏性能。
三代锐龙已经卖了很久了,十代酷睿刚出来,新的比旧的强点,不是很正常么?
三代锐龙的待机功率高,但是满载功率远低于同级别的十代酷睿,超能网有测评。当然这几十瓦也费不了多少电。
yiyiyao 发表于 2020-5-29 12:21
完全赞同。
在低端,3300X、3500X、3600比相同价格的intel平台有更好的游戏性能。
三代锐龙已经卖了很久 ...

十代酷睿很新?
只谈游戏来说,15年的四核小渣渣恐怕都能叫板Zen2全家。
丝露花雨 发表于 2020-5-29 12:49
十代酷睿很新?
只谈游戏来说,15年的四核小渣渣恐怕都能叫板Zen2全家。
...

比游戏性能,intel在高端平台确实第一,低端还真比不过AMD,https://b23.tv/WHtBiR
yiyiyao 发表于 2020-5-29 12:54
比游戏性能,intel在高端平台确实第一,低端还真比不过AMD,https://b23.tv/WHtBiR ...

15年的4核小渣渣=Core i7 6700K
yiyiyao 发表于 2020-5-29 12:54
比游戏性能,intel在高端平台确实第一,低端还真比不过AMD,https://b23.tv/WHtBiR ...

3300x游戏神u,但现在要和10系i3拼价格了。去年早点发赢得会更多,但amd可能考虑了冲击3600和3800的问题。

销量这个东西很玄幻。intel的cpu成本按道理应该和amd差不多,但是diy市场输到9比1也不降价,这又是为啥?
用户 发表于 2020-5-29 14:11
3300x游戏神u,但现在要和10系i3拼价格了。去年早点发赢得会更多,但amd可能考虑了冲击3600和3800的问题 ...

牙膏的成本肯定是要比amd低的,die size相似的情况下,intel能做到10核心,amd才八核,如果牙膏降价卖,降价空间相比AMD来说也更大一些。

我倒是觉得无所谓吧,有竞争才有看头,总是一家独大的话,那多无聊。一边在奋力追赶,另一边在挤牙膏。
丝露花雨 发表于 2020-5-29 09:40
虽然我是4K用户,但我还是觉得这个不绝对,有空我做个专题测试吧。

坐等大神神作。我手上就一个9900k没法测。
我想说现在CPU对于普通人都是性能过剩的时代,纠结啥呢。  我就搞不懂游戏上了120帧,你们在激烈对战的时候能感觉出来吗。
反正我目前平均70帧玩COD16,每局基本都是前5。。  我还用的是R3 3100。哈哈哈。
qiya 发表于 2020-5-30 01:41
我想说现在CPU对于普通人都是性能过剩的时代,纠结啥呢。  我就搞不懂游戏上了120帧,你们在激烈对战的时候 ...

不要用你自己的需求擅自代表所有人的需求
AMD用户表示某些yes党确实招人烦
话说奥德赛还有这么大差距有点没想到
Illidan2004 发表于 2020-5-27 14:20
喊amd yes的不是有很多是嫌弃intel价格太高希望降价买intel的吗

大部分不是 纯粹是看人喊 跟着喊
zen2 很好 但他们其实不知道好在哪
给他们zen1 也一样说好
我看过有个小众论坛 动不动就推荐人家买zen1  动不动就性价比 生产力
都不看实际需求的
丝露花雨 发表于 2020-5-29 13:52
15年的4核小渣渣=Core i7 6700K

你这是要笑死我了,它能打赢3300x?完全没有希望吧?
wesleyxy 发表于 2020-5-30 09:29

你拿个3300X上点数据咯 你不是最喜欢显摆嘛?
一次摆个够
wesleyxy 发表于 2020-5-30 09:29

3300X单CCX的负面影响是缓存砍半,如果内存默认对默认3300X是比6700K游戏性能强,内存3200以上3300X游戏性能不如6700K
yiyiyao 发表于 2020-5-29 12:21
完全赞同。
三代锐龙已经卖了很久 ...

10400很新?不就是8700吗
wangchenbin7 发表于 2020-5-28 08:53
你的吃鸡帧数看的目瞪口呆

9700kf 5G +2080ti+4000内存    稳144以上是没问题的 但平均帧肯定没这么高

三极致 1070ti都148了 titan平均240帧 你这稳144有点低啊
放上九代牙膏对比,结果就会不一样了
lvlina57 发表于 2020-5-29 10:13
玩游戏差距当然有啊  这种刚出zen2的时候  早就都测过了  像我们这批最早入手的都比较清楚,zen2最佳内存 ...

“工作+游戏就是 AMD的”
从你的论述中看不出这个结论怎么来的
BFG9K 发表于 2020-5-30 10:25
3300X单CCX的负面影响是缓存砍半,如果内存默认对默认3300X是比6700K游戏性能强,内存3200以上3300X游 ...

缓存砍半其实影响不大的,因为砍掉的缓存也需要与IOD点对点沟通
个人估计这对3300X来说加强的或许就是网游部分的情况
但不管怎么加强,内存延迟达不到对手的高度,或者达不到某种未知的阈值,那就不可能会翻身的。
Zen2的单核IPC个人始终认为没有领先SKL多少,但由于执行单元多而宽的优势,让它在SMT加持后群殴能力变得极强。
在单核未能取得显著领先的情况下,IO却大幅落后于对手,况且还是同核心数的情况下。

*这点我打算等Renoir上市以后超到极致再做一下对比,毕竟Renoir相比于现在的Matisse来说,访存延迟能有重大突破。
观望者 发表于 2020-5-30 08:30
大部分不是 纯粹是看人喊 跟着喊
zen2 很好 但他们其实不知道好在哪
给他们zen1 也一样说好

而且他们对“生产力”的定义实在很模糊,很诡异
虽然cpu是做通用计算,但是抛开具体生产环境谈生产力还是没什么说服力
Anik 发表于 2020-5-30 11:29
而且他们对“生产力”的定义实在很模糊,很诡异
虽然cpu是做通用计算,但是抛开具体生产环境谈生产力还是 ...

生产力这个,我只说我了解的哈
家用环境,压个片,剪辑视频,个人这样用用的话Zen2挺出色的。
工作用途,仅说我院里头的,渲染,做效果图,这些也都是AMD的优势。我自己是做结构计算的,顶多就用到有限元,其实影响倒是无所谓,用什么都一样。
但是在个别情况下,比如我朋友用COMSOL跑化学方面的模型,3950X跑不过低频的W-2150B;还有一个美帝小伙伴(没错就日常帮我买条子吃螃蟹的那位)压根就无法用3900X跑教授的编译环境,当然我这说的是极端的情况,具体怎么用还是要对口。
但是家用环境下,一个走的是全能,一个走的是偏极端,考虑性价比的情况下买AMD不但没问题,而且也很明智。
丝露花雨 发表于 2020-5-30 09:35
你拿个3300X上点数据咯 你不是最喜欢显摆嘛?
一次摆个够

低于12核的压根没有买或测的意愿
问题是你提出这6700k游戏能叫板(灭?)zen2全系列,所以肯定你证明一下啊,虽然你经常说讨厌zen2(amd),但买多一个3300x还是可以考虑一下的
BFG9K 发表于 2020-5-30 10:25
3300X单CCX的负面影响是缓存砍半,如果内存默认对默认3300X是比6700K游戏性能强,内存3200以上3300X游 ...

没记错6700k是ddr3的吧?