加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
天空与大地之兽 发表于 2020-5-31 13:35
跑36x37x你觉得会对最终结果有啥影响么?

所以你的结论是什么?
texnis 发表于 2020-5-30 12:11
看了B站几个测试:

https://www.bilibili.com/video/BV12E411Z7uy

想多了  这个我看到的视频

https://www.bilibili.com/video/BV1P54y1Q7r6
iu2c4t5g77帧   对比3900x4.35g73帧

https://www.bilibili.com/video/BV1J54y1X7Uf
intel 4c4t2.5g都比3900x4.35g帧数高

表示怎么看?

丽贝卡 发表于 2020-5-31 14:59
想多了  这个我看到的视频

https://www.bilibili.com/video/BV1P54y1Q7r6

第一个显卡基本满载,CPU总体占用比较低,单核性能更好的高频i3更好发挥,低频3900x的多核完全不出力,好多网游i3也可以秒AMD全家的嘛,像战地5这样多核优化好的,AU发挥更好一些。
第二个测试值得怀疑,4K下显卡满载,CPU压力不大,没看到3900X的帧数
我觉得就算到zen3,游戏上amd还是干不过intel
texnis 发表于 2020-5-31 15:45
第一个显卡基本满载,CPU总体占用比较低,单核性能更好的高频i3更好发挥,低频3900x的多核完全不出力,好 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1iA411q7KR

还有一个 生产力也吊打  2C4T 吊打
谢谢,这就换i9
hjsea 发表于 2020-5-31 16:14
我觉得就算到zen3,游戏上amd还是干不过intel

恐怕是的,全核最高频率一直是 AMD 的软肋。
不知道当年那些zen1用户现在还用的OK吗,有没有觉得当时被AMD的水军骗了,哈哈哈
丽贝卡 发表于 2020-5-31 16:28
https://www.bilibili.com/video/BV1iA411q7KR

大部分评测3900x在Pr中应该是好于9900k的,这个人的测试是否严谨令人怀疑,另外说起生产力也不能说AU一定Yes,生产力不等于普通多核性能,有些狂吃单核性能或者对IU特别优化的行业软件,Intel还是吊打Yes的,还是要根据自己常用的软件来选择
也就是锐龙3代游戏很够用啦,当然amd yes
天空与大地之兽 发表于 2020-5-31 13:39
朋友,所谓的大家环境就是指在steam上1440和4k加起来还不到10%的占比么?另外麻烦看一下楼主测试的分辨率 ...

兄弟,你这算法完全错了,我还能说男人和女人一人平均一个睾丸呢。

有几个用10900K 3900X + 2080Ti,会只满足在1080P的,绝大多数都用1440P 4K的,

Steam统计2080Ti难道占有率跟1080P一样了?

大家用1080P不代表1080P的都是10900K 3900K 2080Ti。

所以拿10900K 3900K 2080Ti测720P 1024*768,对这些人又有多大意义呢?

多的是1440P甚至4K的,这种测试对他们才有参考价值
ts02147823 发表于 2020-5-31 17:07
兄弟,你这算法完全错了,我还能说男人和女人一人平均一个睾丸呢。

有几个用10900K 3900X + 2080Ti,会 ...

我什么时候测了1024x768?我什么时候关注过低分辨率?
texnis 发表于 2020-5-31 16:46
大部分评测3900x在Pr中应该是好于9900k的,这个人的测试是否严谨令人怀疑,另外说起生产力也不能说AU一定 ...

这个不清楚。。 你可以看看他的视频  全是吊打
丝露花雨 发表于 2020-5-27 08:25
3楼 总结

这次测试花了我相当长的精力,不过也更让我确信了某些东西。

其实高于144的~~基本算食锦上添花~~现在看评测我就看高帧能否到144~~低帧能否过120~~
ts02147823 发表于 2020-5-31 17:07

有几个用10900K 3900X + 2080Ti,会 ...

GPU瓶颈的测试等3080ti,4080ti出来做不可以么
Sagitar2009 发表于 2020-5-31 16:57
也就是锐龙3代游戏很够用啦,当然amd yes

amd游戏够用, intel 8核也够用,so 都yes。核心太多对于普通用户来说也就数框框的作用
天空与大地之兽 发表于 2020-5-31 18:05
我的结论很简单啊,iu在游戏方面一直就是比a社强的........自打zen2发售的时候我就这么说 ...

同价位你敢这么说吗?
还有
我的数据不是你拿来肆意攻击别人的资本,OK?
看了楼主评测,今天卖了3800x,到手7天,换了10900k
丝露花雨 发表于 2020-5-27 11:10
单机晚上发数据,你急啥?一个数据测大概半小时,还要考虑测试误差什么的多测几次,这次8个游戏2种分辨率 ...

可惜10900k溢价太高,早知道首发预定了,只能买了渣主板490 f
lwking412 发表于 2020-5-31 19:04
可惜10900k溢价太高,早知道首发预定了,只能买了渣主板490 f

别着急。。我Z490主板推荐帖还没写呢
最近新产品层出不穷 加上我给自己挖的坑太多,所以实在是难啊
真没想到这个评测能引起如此的渲染大波,包括我自己,也没能克制的住理智
6700K vs AMD全家这个坑以后一定要填,就算我是被打脸的,那我也得敢于面对。。
我很期待喵喵的录屏视频,即时的OSD最有说服力,游戏玩家就看重这个。
帧数高低其实并不是太重要,最重要的是帧生成或者说帧延迟曲线是否平滑、稳定,
最影响游戏体验的是卡顿和失帧,这两种情况都伴随着帧生成极大值,视频评测则能说明一切。
邪王真眼 发表于 2020-5-31 19:36
我很期待喵喵的录屏视频,即时的OSD最有说服力,游戏玩家就看重这个。
帧数高低其实并不是太重要,最重要的 ...

这里没放,主要原因是开了会稍许影响帧数,作为弥补,添加了1%min这个数值,距离min的数值越小,代表卡顿发生的次数越多,而在这点上,10400表现的并不好,但我就没懂为什么有很多i炮就开始说10400 如何如何的,也就只有在超内存以后的表现,才能让10400领先3900X,可问题是,有多少人会用Z490搭配10400呢?
录屏在弄了,pr新手,学习成本飙升,我太难了。
和你同为一个吧的,追求的价值观也是一样的,结果到头来,_______________。
天空与大地之兽 发表于 2020-5-31 21:28
ok不ok我攻击谁了?4000多-3000多这档的同价位我可以说啊........因为游戏u顶天了就4000来块啊,哪怕买个8 ...

我就不喜欢你咋地了 别拿我数据举例子 谢谢
psone 发表于 2020-5-27 10:00
10900K不是对应3900XT吗?

等铺货吧。