加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
感觉你又发明了一遍轮子。3900x和10900k,3900x和9900k的对比早已经无数人做过了,你觉得人家评测乱编的,里面大批从业者搞这些不比你爱好者利索。单核3900x大概90-95%的9900k,多核150%的9900k,但是价格才70-80%的9900k,这基本上有意向的随便搜几篇评测就清楚了。具体到绝大部分游戏,10%以内的帧率差距,9900k帧率高的,3900x帧率也很高,人眼难以差别;众生平等的3900x帧率低的,9900k也玩不爽。也许你要说9900k或者10900k玩游戏绝对优势,但毕竟不是人人电竞玩家,你要说那多10%的帧率心里爽,那150%的多核性能看着就不爽吗?说这么多并不是说支持AMD,我自己从赛扬733过来,IU个人电脑起码十几台。最近几年连续攒机从4770k开始好几台台式机,对intel这种不停换接口挤牙膏深恶痛绝,才入的3900x。PC这东西本身就不是纯为了游戏而生,工具性能是要考虑的。3900x这才是一台综合功能PC的CPU该有的样子。真想只玩游戏,买个ps4,x1x不好吗?
recg 发表于 2020-6-3 01:19
感觉你又发明了一遍轮子。3900x和10900k,3900x和9900k的对比早已经无数人做过了,你觉得人家评测乱编的,里 ...

哥,我就一纯买电脑玩游戏的,能不能别代表我了
感觉你又发明了一遍轮子。3900x和10900k,3900x和9900k的对比早已经无数人做过了,你觉得人家评测乱编的,里 ...
10%以内的帧率差距,9900k帧率高的,3900x帧率也很高,人眼难以差别

哥在吗?我一套9900KS+2080Ti还有一套3950X+2080Ti,都是玩游戏的,显示器也都是240Hz的,你随随便便说的10%以内的帧率差距就是220多帧和不满200帧的差距,肉眼非常可见的差距,你不care那正常,但是你不能否认有很多人是care的
BFG9K 发表于 2020-6-3 01:22
哥,我就一纯买电脑玩游戏的,能不能别代表我了

我没代表你啊,你要是电竞玩家,那点帧率差距让你可以抱回奖杯当我没说。只不过如果你不是,那拿电脑好好干点活,然后买专门的游戏机去玩厂商针对游戏机优化的游戏不香吗?
BFG9K 发表于 2020-6-3 01:26
哥在吗?我一套9900KS+2080Ti还有一套3950X+2080Ti,都是玩游戏的,显示器也都是240Hz的,你随随便便说的10 ...

而且你既然是玩游戏的,care那10%以内的游戏帧率,那你买3950x干什么呢?你的观点和你的行为不一致啊。
recg 发表于 2020-6-3 01:27
我没代表你啊,你要是电竞玩家,那点帧率差距让你可以抱回奖杯当我没说。只不过如果你不是,那拿电脑好好 ...

哥,你真的和时代脱节了,现在R6S和APEX的玩家一大把,你可能和我有代沟,但是我同龄人的朋友(95-00年生)都在玩纯打枪游戏,纯粹是为了娱乐,没您那么功利非要拿奖哈。
打枪游戏用console玩那就是痛苦,再专门的游戏机都没有PC玩竞技FPS游戏爽,感觉你真的不了解具体情况就在脑补了。
现在主流PC gaming在PUBG火了之后又都回归shooter了,如果你真的玩了这么多年电脑肯定是知道世纪之初QUAKE老玩家是怎么为了一点FPS去降特效用CRT跑120FPS的。现在fortnite,R6S,PUBG,WARZONE还有APEX都是主流游戏了,这些游戏都是shooter game,都吃高帧数,大哥有空可以多上上网了解年轻人现在喜欢玩什么的
recg 发表于 2020-6-3 01:33
而且你既然是玩游戏的,care那10%以内的游戏帧率,那你买3950x干什么呢?你的观点和你的行为不一致啊。 ...

因为想买,没毛病吧?需要我给您写个采购申请吗?
BFG9K 发表于 2020-6-3 01:34
哥,你真的和时代脱节了,现在R6S和APEX的玩家一大把,你可能和我有代沟,但是我同龄人的朋友(95-00年生 ...

我这全平台会不知道你说的那些吗?主机的确不适合fps,但是有个好,没有挂,大家瞄准困难都一样。而且很快要支持键鼠了。再说fps游戏只是游戏的一个分支,早些年我是玩了不少,现在已经无感了。你作为fps玩家也不能代表所有玩家啊。早些年那时候电脑配置低,自然各种优化为了能玩,现在动不动好几百帧,完全不是一回事。
recg 发表于 2020-6-3 01:41
我这全平台会不知道你说的那些吗?主机的确不适合fps,但是有个好,没有挂,大家瞄准困难都一样。而且很 ...

哥,我说的这几个游戏只有warzone有挂的问题还没解决,剩下几个现在环境好得很
recg 发表于 2020-6-3 01:41
我这全平台会不知道你说的那些吗?主机的确不适合fps,但是有个好,没有挂,大家瞄准困难都一样。而且很 ...

为什么我只说shooter,那是因为现在高配PC尤其是高配CPU和内存的PC只有在玩shooter游戏才能有点作用,PC玩3A别说skylake和zen2了,往前推到haswell的4790K和zen1的1700玩3A游戏都是绰绰有余。再者说了如果玩3A直接等下代主机就行了,这代主机性能拉跨,想要玩爽非独占还得上PC

既然你觉得那些收了钱写出来然后还要被厂家公关看一遍修改的文是你喜欢的,那随便你好了

另外,我的总结可没说AMD 什么什么不行的,你现在3900X用的很快活,那就代表着你的需求3900X很适合你,这不挺好的?我对于道德绑架这种事情不屑一顾,包括本帖里头也有不少坛友看了游戏测试觉得AMD差距也没那么多还是去选择了AMD,我觉得这也都挺好啊,大家都清楚的知道自己的需求在哪里,但是用自己的需求来代表别人,是不是有失欠妥?己所不欲勿施于人,但己所欲,也勿施于人。

你要是觉得IU电脑起码十几台也是个炫耀的资本的话,我从Zen发布之初开始,AMD的CPU少说也买了十几颗。我当年做CJR颗粒推广,就是为了最大化Zen平台的游戏性能,厂家有给我钱吗?当时也有一堆bdie党在那唱衰我,那又怎样,他们觉得不合适,肯定有人觉得合适啊。结果到现在是什么样子呢,大家不都真香了起来?
而且我写这个文是为了陈列真实数据,你有认真看完我的总结吗?
当然如果你的钱包并不充裕,那我倒是觉得没必要强上英特尔,AMD的低端便宜又大碗。

我给我预算不充足的铁哥们推荐的不是37X+B450就是配的36+B450,你觉得我是那种会道德绑架的人吗?如果是他自己装那我可能真的会推荐intel,但有我在,我能帮他们折腾内存超频,把这个AMD平台调校到最佳状态,毕竟他们省去了学习成本。

非得捧着一个踩一个,上来就是轮子。
目标明确的需要一台游戏PC的人就跟傻子似的,不需要就是不需要,玩家不需要你代表。
k-dsg 发表于 2020-6-3 03:20
非得捧着一个踩一个,上来就是轮子。
目标明确的需要一台游戏PC的人就跟傻子似的,不需要就是不需要,玩 ...

已经无数的同样的评测做过了,说人家的评测就是拿钱推广,结果自己做的评测跟人结果一样。你在看这篇文章之前难道不知道这个评测结果吗?说出事实也叫踩一捧一吗?
recg 发表于 2020-6-3 07:50
已经无数的同样的评测做过了,说人家的评测就是拿钱推广,结果自己做的评测跟人结果一样。你在看这篇文章 ...
3900x这才是一台综合功能PC的CPU该有的样子。真想只玩游戏,买个ps4,x1x不好吗?

从上到下,从左到右,从楼主到我,都在说的是游戏。你回头看看你说的是什么?
你是真的高贵,同为3900x用户替你高兴。

天空与大地之兽 发表于 2020-6-3 06:56
所谓的厂商优化的游戏机游戏就是那些连1080p/60都稳不了的游戏嘛……另外以自己的工作性质哪怕是拿个epyc ...

所谓厂商优化就是人家第一时间考虑的是主机平台,独占或者过几年才上pc。早几年我也是你这种想法,但是一种是能不能玩的上,一种能不能玩得极致。而且我也没说必须主机pc二选一,而是pc在玩游戏方面优势并没有那么大。过度放大这种差距结果就是玩游戏玩成了器材党。
amd不yes就是收钱推广实锤?
l344364737 发表于 2020-6-3 08:53
1700我现在就在用,配1080ti和32G低频内存,但是在4k分辨率下,黑暗之魂这个游戏连稳定50帧都做不到,还 ...

有钱牙膏,预算有限AMD
顺便换套CJR去

总有x货,接受不了事实,就想弄个大新闻,把陈述事实的人批判一番,说他们收钱了恰饭了。真是笑死。
前段时间我贴子里就有这么一个造谣大师,还威胁每天来打卡,管理员动了下手指,这x立马闭嘴了。

我的3900x已经退掉了,算算半年来我出掉了3600 3600x 3800x 3900x。
出的原因,emm,用起来总有些小毛病,虽然我不知道是X570还是B450主板的问题还是U的问题,最后也懒得排查了。
给我的感觉AMD对于到手无脑用的用户来说不算很友好,优点当然也明显:便宜大碗。
k-dsg 发表于 2020-6-3 08:02
从上到下,从左到右,从楼主到我,都在说的是游戏。你回头看看你说的是什么?
你是真的高贵,同为3900x ...

我只是觉得他做了一个很多人已经做过的评测,并且得出了大家早已知道的结论,却还说别人是拿钱推广很奇怪。随便搜搜就能知道这个结论,并不是一边倒的说amd牛逼,结果一看这个评测才知道是这样。说amdyes其实就跟调侃川建国一样,真到掏钱了,大家都还是很诚实的。不能说一片yes这些人都是拿钱的。而且你是不知道intel做推广做成什么样了,可以去看一看知乎上的各种cpu优秀话题回答者,如果说拿3900x跟9900k做比较还有点可比性,这些优秀回答者怎么做的呢,拿3700x强行跟9900k比较,理由是都是8c16t,同规格比较才显技术。3900x和9900k不同规格没什么好比的。
昨天多多3900X 2400了...
再看主板价格和持续性不换针数这性价比

多的钱可以显卡加一级弥补一下了.
看了3300X的游戏测试,年底的ZEN3有希望在游戏上打平10代酷睿了。
买一个适合自己需求的就行了,这真的是非常简单的事情。
现在感觉自己真心是跟不上时代了,我真心弄不明白,为什么要苦口婆心说服别人怎么选,又不是自己出钱,又不是自己售后
真的粉丝那一套别到处都是了
BFG9K 发表于 2020-6-3 01:44
哥,我说的这几个游戏只有warzone有挂的问题还没解决,剩下几个现在环境好得很 ...

歪你个楼。。。R6现在环境好嘛?   我咋感觉warzone出来之后,其他游戏的挂又开始变多了。
baileybzn 发表于 2020-6-3 11:45
歪你个楼。。。R6现在环境好嘛?   我咋感觉warzone出来之后,其他游戏的挂又开始变多了。 ...

R6S现在环境好得很
这贴太热闹了,吃个瓜就走
丝露花雨 发表于 2020-5-27 08:25
3楼 总结

这次测试花了我相当长的精力,不过也更让我确信了某些东西。

对比评测极其耗时耗力,辛苦丝露花雨的评测了,这样的评测对于消费指导性特别的强,笔芯。

在数据展示上提个小建议,希望能像Gamer's Nexus一样有一个长图,按照测试项目,把CPU按照
1. 标频
2. 超频主频
3. 超内存和Ring后
这样大家可以直观的一张图对比出根据自己的用机场景,潜在能获取的性能表现如何,例如跑分、网游、3A单机、生产力,各自选取一两个代表性即可

感觉再加入个9900k会更有趣,目前看不少游戏109k和99k表现是倒挂的