加入我们
搜索

楼主: nlnjnj

[电脑] [NAS] 家用NAS升级计划,目标0.2PB,代号:红蜘蛛

火.. [复制链接]
机箱是好机箱,就是贵,硬盘笼也贵。我是直接追风者PK620接了18块硬盘
yab8433408 发表于 2022-4-2 21:41
好巧不巧,我也是全光驱位,我也是16盘位,不过我全是利旧,朋友半卖半送的抽取架+阵列卡,130买的机箱,服 ...

硬盘盒是装的 还是直接机箱就是这样?
我用的银欣那个硬盘笼子 12G/SAS  6G/SATA兼容那款 五个盘位 新出的 就是硬盘笼后面风扇太吵了
收二手硬盘,机箱,电源   整机有优惠
brucelee1126 发表于 2022-4-2 14:41
3转5挨太近,3转4理想,一个minisas刚好通4个硬盘,4根8643线顶16根sata线,减少插接环节,提升可靠性,这 ...

对对。这个需要了解一下。sas 线。很好用
        这么多硬盘,如果是家用一直接上太浪费电了。
nlnjnj 发表于 2022-4-2 22:20
TP-Link的AP,少数性价比比较高的带2.5G口的AP,

无线全2.5G POE吧,有线全万兆,大概是这样的规划。

我每个房间留了两根网线,已经买了H3C的AP和AC,这样每个房间可以实现5G的WIFI,无线端已经够了,还想买个至少两个电口万兆口的路由器,最少要PC和NAS能实现万兆互联。
蹲一个楼主咸鱼号
wanfeng304 发表于 2022-4-3 21:59
我每个房间留了两根网线,已经买了H3C的AP和AC,这样每个房间可以实现5G的WIFI,无线端已经够了,还想买 ...

如果只是pc和nas,可以用网线互联,万兆路由适合家用的还是比较少的,很多都带风扇,有点吵。
楼主NAS的配置,比我电脑级别要高好几个档次。
manson.yu 发表于 2022-4-2 09:02
现在nas的配置都要求这么高了。我主力机配置都没这个高哈哈哈

哎~说到我心里了~
看標題是要升級新的NAS 還以為是把 MINI ITX 的機殼 更換成 MATX 或 ATX  
瞧見機殼後面的PCI-E槽位 竟有十條 再看前面 竟能裝下16顆硬盤 想說是不是2.5吋 但看到單顆容量是18TB 也只有3.5吋大硬碟才能做到
真是個巨無霸機殼 太小瞧了這台紅蜘蛛
算一算 總容量288TB 這還不包括 M.2 SSD 的容量
得喝杯熱茶緩口氣來
我也想蹲个闲鱼号。
lz换下来的硬盘多少大的呀 有意
zzg这个绝对是豪啊。。看看就行
不上颗xeon吗?
nlnjnj 发表于 2022-4-3 23:11
如果只是pc和nas,可以用网线互联,万兆路由适合家用的还是比较少的,很多都带风扇,有点吵。 ...

谢谢提点
pc上网是通过光猫拨号-路由器HDCP,同时通过万兆网卡链接到NAS,那么可以同时链接吗?是不是要设置静态路由?
wanfeng304 发表于 2022-4-4 20:56
谢谢提点
pc上网是通过光猫拨号-路由器HDCP,同时通过万兆网卡链接到NAS,那么可以同时链接吗?是不是要 ...

pc如果只有1个网卡的话 那可能需要增加一个网卡或是增加一个交换机吧
就喜欢看这种不差钱的装机

楼主咸鱼多少,大家去捡硬盘
manson.yu 发表于 2022-4-2 09:02
现在nas的配置都要求这么高了。我主力机配置都没这个高哈哈哈

Ture Nas 很吃硬件  一般都上纯ECC内存    1T 硬盘 需要 1G内存。 楼主这是要待到硬盘爆满时  岛国沉没又何妨的节奏。。。
我的NAS就是买的群晖的,看楼主这配置就像个PC主机一样,性能强悍
楼主既然组装NAS,应该是还玩PT吧,我也是混PT的,能否加V都交流
nlnjnj 发表于 2022-4-2 09:37
淘宝还有些库存吧,听老板说最近卖的挺多的,玩存储的,毕竟新出的很多机箱光驱位基本都没了,更别提全铝 ...

这个机箱的工艺和设计真的很能代表一代人的
看起来就很贵的样子
红蜘蛛装NAS简直是屈材了
土豪哥
都在蹲咸鱼代码等捡硬盘~~
联力的这机箱做工无敌 只是年代久远
性能爆炸的NAS!楼主旧NAS机箱什么型号。