加入我们
搜索

楼主: nlnjnj

[电脑] [NAS] 家用NAS升级计划,目标0.2PB,代号:红蜘蛛

火.. [复制链接]
Snail99 发表于 2022-4-6 11:21
性能爆炸的NAS!楼主旧NAS机箱什么型号。

arcube,帖子里面有提到
这么折腾,不如来个dell t640 18盘位啊
这是搞服务器啊,硬盘很雄壮
這是家用的麼?
zzgk 发表于 2022-4-6 13:51
这么折腾,不如来个dell t640 18盘位啊

同样的疑问
厉害了,厉害了!

楼主单盘带独立电源开关的盒子有没好推介?
如果普通使用大概在8到10盘的需求有没有推荐的机箱?
这个看着有点猛。。。。。
nlnjnj 发表于 2022-4-6 13:16
arcube,帖子里面有提到

木有找到咯……
想知道这些硬盘里都装了什么,有没有大家喜闻乐见的东西
确定是nas??
太猛了!机箱真漂亮。
算了,我还是老群晖继续用吧。。。
楼主,方便PM HBA卡的购买链接吗? 网上山寨的太多,买不好
elegantFish 发表于 2022-4-7 16:25
楼主,方便PM HBA卡的购买链接吗? 网上山寨的太多,买不好

我就是买的国产的(山寨的),深圳嘉华的卡,闲鱼1550那家
这个1000wPSU是为什么。。。
4000块的机箱?

牛逼Pro Max
红蜘蛛现在还有卖???
这个硬盘笼 风扇以后巨吵

看到楼主就像看到之前的自己,把大机箱利用起来,把硬盘塞满,看着一堆新鲜的硬件,感觉终于搞定了家里的数据存储!殊不知存储这玩意必须专业硬件……

TrueNas的话,ESXi跑个虚机,直接RAID卡直送TrueNas,我的2697v2+128GB+12盘位+750W双冗余电源的720XD服务器,跑了四个虚机在上面,想干嘛干嘛……软路由、各种下载、媒体服务,都有各自的虚机负责。并且服务器的稳定程度比自己攒的台式机稳定多了……真的不能解释,都是自己血与泪的教训,最后都把希望寄托于专业硬件上,从此以后再没有经受过数据丢失……我以后只会把大容量数据存在服务器上,配ECC的内存,自己做的机器,每次都是看起来很美,然后一崩回到解放前……

现在而且现在离不开iDRAC了……干啥都想iDRAC来控制……

因为玩chia,所以有440T的盘,现在利用起来了200多T,还有一堆我得想想怎么用……

P.S. 我有2个白群,一共12盘位,4个黑群一共16盘位,但是这些和后来的服务器比起来,感觉就像平时开小车,然后坐进Scania拖头之后,感觉我草,车能有24个前进挡???这种世界观的颠覆确实不是平时DIY能感受到的。垃圾佬得永生这句话,我在弄过服务器之后有了更深层次的认识……
asukahan 发表于 2022-4-7 23:44
看到楼主就像看到之前的自己,把大机箱利用起来,把硬盘塞满,看着一堆新鲜的硬件,感觉终于搞定了家里的数 ...

没必要去过渡神化服务器的,ecc倒在采购计划中的;服务器也遇到过不靠谱的厂家

每个人侧重点不同吧,合理的方案其实能做到更高的可靠性的
太厉害了,顺便问问群主旧机箱丢不丢,广州坐等接盘
真不错啊~~~口水
asukahan 发表于 2022-4-7 23:44
看到楼主就像看到之前的自己,把大机箱利用起来,把硬盘塞满,看着一堆新鲜的硬件,感觉终于搞定了家里的数 ...

看到你们就看到了过去的自己,现在已经离不开iLo和iDRAC, PC已经逐步淘汰,显卡已卖,打游戏上XSX和PS5,上网用PAD,windows用虚机,下载HP Gen8,NAS用两台DS1819(挂扩展柜的费用不如再来一台)

不用PC弄nas还有个原因就是PC的cpu重多媒体,并不是重IO的,术业有专攻,也没有神话server
想知道运行噪声时多少分贝,关门听不见吧
这盘位数惊了…
这么多容量 馒头的大佬吧