加入我们
搜索

楼主: nlnjnj

[电脑] [NAS] 家用NAS升级计划,目标0.2PB,代号:红蜘蛛

火.. [复制链接]
xxy1877 发表于 2022-7-3 13:10
楼主这个18t是哪里买的,多少钱啊?

淘宝 现在已经跌了不少 亏了
nlnjnj 发表于 2022-7-3 21:17
淘宝 现在已经跌了不少 亏了

这几天看看怎么18t又要2000多了,本来也想入手升级了
我也想搞一个~但是没那么高的需求~搞个6-8块的硬盘就行~
机箱有一个~硬盘架也早买了~
只是有点犯懒~不怎么爱看资料了~
对于NAS的系统弄得不是很明白~现在做了一台~蜗牛的四盘位黑群~E350的主板~性能有点太拉跨~系统也不稳定~
主要是需求不是很大~就是存存照片~所以也一直懒~
所以对于楼主用的系统~和阵列卡都想请教一下~
要是楼主方便~开一贴系统和阵列的科普~
我先感谢了~
啥也不说了,请收下我的膝盖!
楼主这个水平应该是nas玩家里面很高端的了
崇拜!
g41885859 发表于 2022-7-7 02:40
我也想搞一个~但是没那么高的需求~搞个6-8块的硬盘就行~
机箱有一个~硬盘架也早买了~
只是有点犯懒~不怎么 ...

其实对于民用来说系统和阵列卡都比较固定

系统比如TrueNAS Sacle
阵列卡则都是博通家的LSI 系列 最新的PCIE 4.0 是 9500 系列 9400是 3.0的,其他的没有太多可说的

NVME阵列 则大部分是企业级的场景 目前技术还在快速发展中 比如GRAID
nlnjnj 发表于 2022-7-8 21:14
其实对于民用来说系统和阵列卡都比较固定

系统比如TrueNAS Sacle

感谢回复~回头我再虚心学习一下资料
真有钱
proart你用来做nas,也没毛病。生产力
对于家用NAS,总是好奇,都存点啥,整这么大阵仗。
同怀念一下红蜘蛛,现在要想实现多盘位,基本只能靠追风者全塔,外加昂贵的硬盘架了!
我怕我交不起电费
不过真心羡慕
我也想DIY一台在办公室用, 就是一直找不到类似Drobo beyondraid功能类似的阵列软件
计划万兆电口网络,双冗余电源 24盘 只做NAS共享文件 不做其他服务
老板发财,求咸鱼号,收购硬盘
不错,我还剩了一套酷冷至尊(CoolerMaster)HAF Stacker 935,可以这么搞一下
红蜘蛛机箱好评~
nlnjnj 发表于 2022-4-2 18:23
板载万兆了,网络还没搞,疫情原因装修停工了,之前找人已经把开发商给的5类线全部换成了7类线,还做了双 ...

不考虑全屋光纤么
围观,学习,膜拜
好奇咸鱼多少