加入我们
搜索

楼主: nlnjnj

[电脑] [NAS] 家用NAS升级计划,目标0.2PB,代号:红蜘蛛

火.. [复制链接]
这不是我印象里的NAS
梦寐以求的设备,唯一的缺点估计就是噪音不小。
200T 太厉害了
minIO可以设置单节点的
也就是放弃minIO本身大多数优势
但可以用一些原本要挂亚马逊AWS3上的东西
红蜘蛛是我当年的梦想
巴特沃斯 发表于 2022-4-9 01:45
minIO可以设置单节点的
也就是放弃minIO本身大多数优势
但可以用一些原本要挂亚马逊AWS3上的东西 ...

家用可能一般设置2副本吧 只是很多场景目前还没兼容纯oss的形式 转fs效率还是存在不少问题
zzgk 发表于 2022-4-8 13:30
看到你们就看到了过去的自己,现在已经离不开iLo和iDRAC, PC已经逐步淘汰,显卡已卖,打游戏上XSX和PS5, ...

我跟你差不多……我也都是虚机……
16盘位,整套成本也不低了。壕无人性!!!
楼主问下这个硬盘盒是通用的吗?还是和这个机箱配套的?想整个硬盘盒了
valden 发表于 2022-4-9 11:42
楼主问下这个硬盘盒是通用的吗?还是和这个机箱配套的?想整个硬盘盒了

通用的,不过这个不太好买了,我直接联系的厂家的人调货的
16盘位,请问楼主换下的硬盘是多大的~~有意

银欣也有的,不过价格也不便宜,可以去某宝寻找一下~

光驱位硬盘盒,可以看看toolfree的
这主板真心喜欢
感谢楼主回复我的私信,硬盘笼已经到手了,做工很好,但是有一点却非常 c0fcc827b603258d457daf1f9f01d7ac.jpg 失望:这个硬盘笼完全没有按照标准光驱位的尺寸制作,导致有非常大的缝隙
联力的机箱光驱位开孔可以说是非常标准的,以前用过,硬盘笼都没有这个情况,完全没想到会在这个地方翻车!
xujufeng123 发表于 2022-4-24 23:15
感谢楼主回复我的私信,硬盘笼已经到手了,做工很好,但是有一点却非常失望:这个硬盘笼完全没有按照标准光 ...

你的这个好像比我的红蜘蛛还离谱些
看着是真的变扭
笼子好像不错,请问什么品牌的
有的吃 发表于 2022-4-24 23:52
笼子好像不错,请问什么品牌的

酷冰者
原来的机箱是ARCUBE吧,设计者当初也是在论坛里的,后面是因为工艺问题一直解决不了就挂了
阿满 发表于 2022-4-25 15:45
原来的机箱是ARCUBE吧,设计者当初也是在论坛里的,后面是因为工艺问题一直解决不了就挂了 ...

应该不是工艺问题,主要是销量不太好,库存卖完了就不搞了
nlnjnj 发表于 2022-4-25 17:37

销量不好也是因为工艺...........这箱子当时有个专门群的.....代工厂一直找不到好的,群里人没多久就全走了
xujufeng123 发表于 2022-4-24 23:15
感谢楼主回复我的私信,硬盘笼已经到手了,做工很好,但是有一点却非常失望:这个硬盘笼完全没有按照标准光 ...

啊这……属实有点尴尬了
直呼一声好家伙
帮顶,这不是我想象中的NAS
路过,围观。。。。。。。。
nlnjnj 发表于 2022-4-25 17:37

搞个icy dock不香吗

不香,用料和做工很一般,而且疫情期间接连涨价,以前600多买的笼子,现在他们涨到了1200。 完全是缺乏竞争的垄断者的做法
我等工薪人的nas和壕的NAS就不是一个维度了。
楼主这个18t是哪里买的,多少钱啊?
这个已经超出个人用户的认知了