加入我们
搜索

楼主: gwha2

[掌设] intel尾货?真香的神!Nuc Studio X15 3070款, 体验测评+浅拆

火.. [复制链接]
求问2个问题
HDMI 是2.0还是2.1

3070满载是否压得住???
在一堆特別強調品牌的筆電裡
這台 intel Nuc Studio X15 顯得十分內斂沉穩
喜歡這種不張揚的設計
11代CPU是去年推出的產品
家人去年暑假結束時也買了類似相同規格配備的筆電 但售價卻超出許多 令人扼腕
别的都没注意 就是看到PCH的时候留意了一下型号 居然是工程测试版的pch芯片
大敛猫 发表于 2022-5-5 13:52
求问2个问题
HDMI 是2.0还是2.1

2.1无疑,官方写的
压得住,但是功耗还是按照TDP来跑的,不会有很大的性能区别
硬盘这不是挺好吗,还有个位置500G做个系统日常用的软件,另外的在接快大点的固态存东西
哇塞,这个可以,太低调了。朴实无华。最适合甲方爸爸贴个logo。
gwha2 发表于 2022-5-6 00:17
2.1无疑,官方写的
压得住,但是功耗还是按照TDP来跑的,不会有很大的性能区别 ...

笔记本显卡降压是一定的 只要长时间100%不黑屏 就行了
一直想入轻薄本 看到这个没LOGO的冷淡风 中毒了想换方向了

性能做设计够了,如果是与色彩相关的设计,屏幕只有rgb100%和16:9就过不了关,内存也捉襟见肘了点
某鱼某宝大量到货,5999管饱
这机子真是性价比非常好了。优点是有大电池,轻薄,人脸识别,接口给的也够,满血释放;缺点就是不支持独显直连,屏幕不是16比9,不支持pd快充,处理器是去年的。考虑到12代的大小核和win11的问题,我觉得还是很值得购买的。
看到内部,瞬间眼前一亮终于找到没有任何logo的原因了
2kg是不是太重了
价格挺好的,已经打算下单,相比多多8400的Y9,感觉这个实惠好多啊!

有一些疑问,不知道哪位大佬熟悉这个机器:
后期能否bios更新支持独显直连?现在是否可以hdmi外接显示器支持独显直连?
屏幕是否自适应刷新,范围大概是多少,40到165吗?
键盘是光轴机械键盘吗?噪音大不大啊
A C D面全都是金属材质吗?
cj314 发表于 2022-5-2 23:16
同样价格 我选择了X鱼的R9000x 美版(Lenovo Legion S7),当然除了保修不如这个,其他方面强多了。。。 ...

3070的?
海鲜和马云基本铺货了

3060,4999
3070,5999

这样子,然后HDMI走独显,雷电4走核显

补两张图
)C%U]{5QQ_TSZ6V(KPXYI7E.png [)GJICVO4D2[ZOKA%{DO~81.png
魔法少年韓寒 发表于 2022-5-8 22:20
海鲜和马云基本铺货了

3060,4999

看恰饭测评,说是没有独显直连影响不大,额,到底大不大?
A.L 发表于 2022-5-9 00:52
看恰饭测评,说是没有独显直连影响不大,额,到底大不大?

大吧?不知道大多少,我看3DMark Port Royal的分数,坛子里评测贴6100分,排行榜前100名7100-7500分

其他的不清楚
nApoleon 发表于 2022-4-28 19:56
这...你们在帮Intel倾倒没人要的工业垃圾么?

我觉得有点,必经11代~!  但是价格确实香啊~!
PM 个链接吧 楼主
PM个链接吧,楼主
看了下马云基本上都加价1000,软文写的好,垃圾变成宝。
已经上车。同时下单了这个和神舟的3070ti的ZX10,最后留下这个。不知道是不是拿到的个体差异问题,x15只有3热管,在windows11下面玩游戏和渲染时候的温度和zx10差不多,帧率也没太大区别,那么x15轻出来的一斤多的重量和更好的键盘手感就是决定项了。

顺便说一下,地平线5的优化真是不错。
Screenshot 2022-05-13 195633.jpg

Screenshot 2022-05-13 201336.jpg
阿崔 发表于 2022-5-14 18:22
已经上车。同时下单了这个和神舟的3070ti的ZX10,最后留下这个。不知道是不是拿到的个体差异问题,x15只有3 ...

pm一下购买地址
已翻车。这货自带的屏幕太渣了
截屏2022-05-14 下午8.06.50.png
开10bit,背景一黑就都暴露了。阴阳屏,光斑啥都有……
temp x15.png

待机温度偏高,是不是翻车了啊
阿崔 发表于 2022-5-14 18:22
已经上车。同时下单了这个和神舟的3070ti的ZX10,最后留下这个。不知道是不是拿到的个体差异问题,x15只有3 ...

PM一下购买地址吧,谢谢了。