加入我们
搜索

楼主: gwha2

[掌设] intel尾货?真香的神!Nuc Studio X15 3070款, 体验测评+浅拆

火.. [复制链接]
eastdualwood 发表于 2022-5-16 22:16
PM一下购买地址吧,谢谢了。

马云家搜一下,到处都是。。。

补充一个如何在NUC X15上用nvidia mats检测显存的方法。
除了NUC X15之外,还需要额外一台电脑,并且需要可用的有线网络。
先从https://www.bilibili.com/read/cv9422803下载最新版本的mats,然后按说明装到u盘上

之后重点来了,因为mats目前需要linux 2.6的内核,而包括我给的链接里面提供的版本,各种2.6内核的linux发行版都对UEFI支持很差,而NUC X15又只能UEFI启动,办法就是用PVE+GPU直通来解决。在X15上接好有线网络,装上PVE,打开iommu,然后插上装好mats的u盘。创建一个bios启动的Linux虚拟机,显卡用默认。之后把3070和你装好mats的U盘都直通给这个虚拟机,启动顺序记得把u盘对应的usb设备放在最前。最后在这个虚拟机里面执行

1. cd 455.127
  2. ./mats -e 50 -n 1
复制代码

里面455.127是目前easymats 0005版本对应的目录。然后等执行结果就可以了。执行结果也会输出在当前目录下的report.txt里面。

Screenshot 2022-05-18 061419.png

Screenshot 2022-05-18 061542.png

评分

gwha2 + 20 666

现在好像涨价了
还值得买吗?
预算只有6000
非常累 发表于 2022-5-16 11:46
待机温度偏高,是不是翻车了啊

正常吧。外接显示器的话,你可以试着开一下那个whispermode 2.0。待机能降个好几度。
阿崔 发表于 2022-5-18 13:31
正常吧。外接显示器的话,你可以试着开一下那个whispermode 2.0。待机能降个好几度。 ...

好的,我试试,谢谢
做为臭打游戏的备机相当好的性价比选择了。
冲了一个3070,这温度、这风扇,唉,Y9000X 2022的 i7+3060 还可以下订,要不要试试?
蓝色风笛 发表于 2022-4-30 17:03
要是货源是未来人类那边,是矿的可能性还真不小他们总代卖本子都是明摆着拿算力当参数的,还干些拿 ...

你这是说朱老板啊

这个配置的准系统原厂机,确实是性价比的神了
买了一个,这个散热一言难尽。
chengwen 发表于 2022-6-5 13:36

负载高就起飞确实难受
gwha2 发表于 2022-6-5 21:04
负载高就起飞确实难受

普通使用也很崩,也就值这个价格。
相比前几代产品,这代产品在设计上進步了。尤其是散熱
zmruc 发表于 2022-4-29 07:23
这个饭恰得不专业,键盘吹得不够,2mm键程吊打所有。。。再就是搞一个魔改bios,gear1的话内存延迟降低,游 ...

这个键盘没有thinkpad 好用。
nApoleon 发表于 2022-4-29 08:37
淘汰货就是淘汰货,这是卖多少钱都改变不了的事实,这价格和这个公模,卖原价你要么? ...

说得太对了。这个笔记本好差。。。
价格确实可以了~ 但真不想买windows本子了。。。
和蓝天的准系统能比吗?屏幕素质可以比蓝天好。
到了,只玩了一个游戏,极乐迪斯科,风扇起飞,不过网上普遍说这个游戏发热大。
感谢分享,这个价格能拿到性价比真的很高了。
这个显卡跑分有点低啊 3070台式机能有13700左右的分数吧
zhangyunsony 发表于 2022-6-14 10:41
这个显卡跑分有点低啊 3070台式机能有13700左右的分数吧

笔记本3070本来就跟台式机差很多啊
82号台风 发表于 2022-6-6 23:12
和蓝天的准系统能比吗?屏幕素质可以比蓝天好。

这个很差,我已经退了。这个散热太崩了。
买来当主力办公本,偶尔打几把游戏,性能够用,在办公室外观低调,游戏性能够用,办公狗的好选择。续航的问题我也找到解决方法,办公满电可以用五六个小时吧,还挺好用的
huahuapro 发表于 2022-7-6 10:42
买来当主力办公本,偶尔打几把游戏,性能够用,在办公室外观低调,游戏性能够用,办公狗的好选择。续航的问 ...

我跟楼上一样,不过我是疫情期间在家办公加拿来出差的
现在想买结果都涨价了。。
想知道后面的雷电能不能充电
现在我的笔记本都在吃灰了
chengwen 发表于 2022-6-5 13:36

散热很拉跨吗?
这个风扇策略是很激进吗