加入我们
搜索

楼主: gaoyun

[电脑] HPE Gen10 Plus 开箱和使用

火.. [复制链接]
真不错挖
goldensquall 发表于 2022-7-18 20:30
我和想的一样
但是USB2.0的U盘
咱是不是有点儿没牌面啊?

esxi只会回写日志,虚拟机是存在固态里的,而且他自己只要启动了,你拔了U盘也没啥事,除非你要调参数设置要保存
关键不知道怎么玩呢,复杂吗~~~
这机器不错,已经稳定运行1年多,没出现什么问题
去年初入手的高配版,又加了条16GB ECC,装了ilo 5扩展卡,也买了ilo高级版授权,PCIe装的三星983ZET
还弄了个UPS,但一年多也没断过电,电网也挺稳定的
HPE大佬!
mhmddb 发表于 2022-7-20 08:48
esxi只会回写日志,虚拟机是存在固态里的,而且他自己只要启动了,你拔了U盘也没啥事,除非你要调参数设 ...

懂了,谢谢
HPE Gen10 Plus  ,如果不需要特别高级的功能或者说全部的ILO的功能,不一定要另外买ILO卡。
通过屏蔽针脚诱骗,可以走业务网口实现。
我也心水了很久g10p
不过听到消息说明年就要出新款
就继续等等吧
而且这一代外置电源有点不太能接受
我之前用U盘装过e7,隔一段时间就蓝屏,后来换了m.2的固态(用pci转接卡)以后就正常了。
不知道楼主会不会也碰到此类情况,不过我是机架式服务器。
mark一下,我的gen8,已经稳定服役7、8年了
真舍得花钱。
光是耗电这方面我就得衡量很久。
最早还是gen8好火,好像后面帖子少了好多。
为什么都说外置电源不能接受?外置内置有啥区别。。。坏了不一样换吗
超小型U盘有过热风险,当ESXI引导盘肯定是没问题,但是以后拿来干别的事其实连续写入时间长就掉盘还是很烦的。

我就想问这个iLO扩展卡多少钱? 感觉不会便宜的样子啊
Oxyer 发表于 2022-7-20 07:37
我就好家伙~先收藏为敬了,不过楼主这个时候上gen10p多少有点49年的赶脚 ...

那过一年的50年是啥产品?
kkfnaidon 发表于 2022-7-20 11:39
那过一年的50年是啥产品?

盲猜gen11p
xeon13 发表于 2022-7-20 11:21
超小型U盘有过热风险,当ESXI引导盘肯定是没问题,但是以后拿来干别的事其实连续写入时间长就掉盘还是很烦 ...

最便宜的时候就是300左右到手,亚马逊海外购支持直邮。
感觉很不错
pp0pp 发表于 2022-7-20 12:15
最便宜的时候就是300左右到手,亚马逊海外购支持直邮。

比想象中的便宜好多,
这个价格不合理。。。。。。太贵了,当年gen8都是2k的。
低配U装虚机意义感觉不大了。除了做nas也想不出能干啥。
期待gen11 把板载m2 搞起来,这样系统盘就有着落了。省钱留着买HDD最香
xeon13 发表于 2022-7-20 11:21
超小型U盘有过热风险,当ESXI引导盘肯定是没问题,但是以后拿来干别的事其实连续写入时间长就掉盘还是很烦 ...

正版的多个网口,很贵。
有破解版,10块,一样用。
楼主在哪里入手的机器,我前阵子也想买,没找到合适的价格和平台,能否分享下?谢谢!
楼主问下,iLO上传固件,比如上传语言包进行汉化,此时iLO平台是ping不通,iLO将重新引导,此时会影响设备内正在运行的系统吗?
这个已经出了好久了,楼主现在买确实是因为喜欢。
wildbear 发表于 2022-7-20 11:05
最早还是gen8好火,好像后面帖子少了好多。

当初gen8 亚马逊活动价格才1500的价位,很是火了一阵,到现在二手卖的都比这贵~~~
whhityang 发表于 2022-7-20 17:04
当初gen8 亚马逊活动价格才1500的价位,很是火了一阵,到现在二手卖的都比这贵~~~ ...

1600的gen8还在继续服役
Johny 发表于 2022-7-20 14:58
楼主在哪里入手的机器,我前阵子也想买,没找到合适的价格和平台,能否分享下?谢谢! ...

computeruniverse
uuyyhhjj 发表于 2022-7-16 23:57
明年就要出新品了

明年出哪款,有什么预告吗?
BeAwesome 发表于 2022-7-20 00:46
支持一下  
几乎和我的一样
qnap的卡  64g内存为了zfs

防尘你是怎么做的?这个机器噪音大吗?

没考虑当时直接上E2224吗