加入我们
搜索

楼主: gaoyun

[电脑] HPE Gen10 Plus 开箱和使用

火.. [复制链接]
intel0753 发表于 2022-7-22 18:14
不影响,只是重启iLO。与操作系统没关系。

再请教一下大佬,iLO有HTML、net、java的控制台,大佬平时用什么浏览器或插件登录访问?我在用Firefox时html的键盘输入经常有问题,目前就发现老IE浏览器直接调用net控制台还算流畅。
四楼半的番茄 发表于 2022-8-11 16:14
再请教一下大佬,iLO有HTML、net、java的控制台,大佬平时用什么浏览器或插件登录访问?我在用Firefox时h ...

.net程序,Windows下双击打开,速度和键盘映射我觉得都没问题。我一般就调BIOS和服务器重启的时候看一下用。
前几天HPE发布了新的2.60 BIOS,看说明除了修复漏洞,还有把PCIe拆分功能给去除了...
我觉得最简单的更新固件的方式就是在iLO网页下更新,最方便。我装的系统是ESXi。
GEN10 plus v2 出来了,期盼V2的开箱
大佬你扩展的ssd能直通给出去么?需要装驱动?
一直心水,外置电源板砖劝退,而且无m.2接口,等待下一代
希望下一代有4个m.2接口,升级2个2.5网络口,电源内置
楼主为什么装上QM2-2P10G1TA 插上硬盘就报错 不放硬盘就没有事
Gen10P,ESXI8.0,装win10 和win server2019,都无法SATA直通,只要直通了,启动就画圆圈。研究几天了没搞定。借地方求教一下。
nix 发表于 2022-7-22 09:28
这也是我用到现在最纠结的地方,两者只能选其一,但是缺其中一个,另一个就发挥不出作用来了,QNAP那个混 ...

混合卡现在有了全速的了,QM2-2P10G1TB,是pcie3.0的
albert513 发表于 2023-1-3 21:15
混合卡现在有了全速的了,QM2-2P10G1TB,是pcie3.0的

Gen10P 最终还是被我卖了,当时4500买的美版高配,玩了一年5500卖了。现在自组ITX NAS,万兆网卡,M.2,U.2都有了。
nix 发表于 2023-1-5 11:35
Gen10P 最终还是被我卖了,当时4500买的美版高配,玩了一年5500卖了。现在自组ITX NAS,万兆网卡,M.2,U ...

自组的话,拓展性更好,但就是没有比较好的机箱。
nix 发表于 2023-1-5 11:35
Gen10P 最终还是被我卖了,当时4500买的美版高配,玩了一年5500卖了。现在自组ITX NAS,万兆网卡,M.2,U ...

ITX NAS 用什么机箱呀~
qp6g3o 发表于 2023-1-5 12:52
ITX NAS 用什么机箱呀~

MS04 机箱,字数补丁。
nix 发表于 2023-1-5 13:25
MS04 机箱,字数补丁。

4盘够用么?
gaoyun 发表于 2022-8-2 13:29
有额外的主力白群晖NAS,这个就是当偶尔备份的,基本处于休眠状态。所以不用考虑特别好的盘 ...

主力白裙 什么配置呀~ 有空老哥也写一写呗~
准备换 E2246G+64G内存+18t硬盘4块+QM2-2P10G1TB+2张1TSSD,原装180瓦的电源好像不太够了。有人试过330瓦的电源吗?
不错,写的很好很详细
ovvo 发表于 2023-4-29 07:43
准备换 E2246G+64G内存+18t硬盘4块+QM2-2P10G1TB+2张1TSSD,原装180瓦的电源好像不太够了。有人试过330瓦的 ...

兄弟,试过了没,看网上有人说2P10G1TB这张卡,ssd兼容性不行
frakristy 发表于 2023-8-20 22:15
兄弟,试过了没,看网上有人说2P10G1TB这张卡,ssd兼容性不行

2P10G1TA我亲身测试支持intel ssd 三星的 sandisk都不行,目前有个新问题在2.68版本以上的的BIOS,机器无法正常引导,目前我已经在用外接USB NVM SSD做引导了
wu0lei 发表于 2023-9-28 13:59
2P10G1TA我亲身测试支持intel ssd 三星的 sandisk都不行,目前有个新问题在2.68版本以上的的BIOS,机器无 ...

2P10G1TB我入手了,致钛PC005没问题
请问呢,我这看不到AHCI控制器怎么办啊
请问是在哪个网站海淘的,价格可以告知下吗,我参考参考
真好看,不过我用不上也不懂怎么用,但是这颜值确实刚刚的