加入我们
搜索

楼主: gaoyun

[电脑] HPE Gen10 Plus 开箱和使用

火.. [复制链接]
种草了
你好,请问你用过能拆分的PCIe设备吗?我问了H3C的人,他们说这个拆分只支持惠普的部分网卡,不是传统上大家理解的拆分。
四楼半的番茄 发表于 2022-7-20 15:32
楼主问下,iLO上传固件,比如上传语言包进行汉化,此时iLO平台是ping不通,iLO将重新引导,此时会影响设备 ...

不影响,只是重启iLO。与操作系统没关系。
intel0753 发表于 2022-7-22 18:11
你好,请问你用过能拆分的PCIe设备吗?我问了H3C的人,他们说这个拆分只支持惠普的部分网卡,不是传统上大 ...

我使用这款就可以拆分
万能宝上的 共享ILO5 跟 这个模块有啥区别
gaoyun 发表于 2022-7-22 21:34
我使用这款就可以拆分

你的拆分是依靠QNAP这张卡本身的PLX芯片实现的,换句话说不是依靠主板的拆分功能实现的。你这张卡插到任何能用这张卡的主板上都可以“拆分”的。

关于拆分我找了很久,除了QNAP和群晖的这类卡之外,我没找到卡本身不带PLX还能拆分使用的。
收藏为敬
TickingClock 发表于 2022-7-22 22:19
万能宝上的 共享ILO5 跟 这个模块有啥区别

基本没什么区别,就是少个网口而已。
向大佬学习一下经验,看楼上各位回复说明年出新,没强需求的再等等。
现在其他家有HPE GEN10+类似的产品么,之前GEN8就想弄一个。之前被HP恶心到了,拉到黑名单了,能不用他家的就不碰

好巧今天把我尘封已久的hp-gan10 清理了一下灰尘就看到新出的gan-plus
四楼半的番茄 发表于 2022-7-20 15:32
楼主问下,iLO上传固件,比如上传语言包进行汉化,此时iLO平台是ping不通,iLO将重新引导,此时会影响设备 ...

我记得不影响
如果2.5G网卡可接受的话,相比于U盘安装操作系统,我更倾向于把唯一一个PCI插槽给SSD(原生或者NVMe转接),网络通过USB 2.5G网卡解决。我现在就是这么做的,稳得很
E2224顶配  物理黑群晖  浪费了  别的我又玩不来。。。。
现在高配x宝6500,虽说也不会在x宝买,但是亚马逊也涨到7000+了我第一个4200买的,加上ilo卡才4500,本来还想买第二个做个双机群集HA的,只能算了。
gaoyun 发表于 2022-7-21 15:13
对于安装在固态还是U盘,我非常理解大家有两种不同的见解。我优先支持将引导安装在固态里,毕竟固态的擦 ...

我之前用的USB3.0的U盘装的7.0U3,也是把sata控制器直通给truenas虚拟机的,结果U盘半年就出现了坏块,关键文件无法读取,系统挂了。。
后来还是用的4块单盘,一块装系统+存储,另外3块单独做存储。反正没有业务,问题也不大。
LengQing 发表于 2022-7-27 10:23
我之前用的USB3.0的U盘装的7.0U3,也是把sata控制器直通给truenas虚拟机的,结果U盘半年就出现了坏块,关 ...

已经换成了 MLC颗粒的U盘了,看看能用多久
感觉很不错,也想入手,
散热可以吗?能保持多少温度跑不在空调环境下!
east 发表于 2022-7-31 18:07
散热可以吗?能保持多少温度跑不在空调环境下!

日常使用CPU维持在40度左右,风扇噪声很小。
手持gen8等下代开车
前面的USB是gen2的10Gbps,后面的USB只有5Gbps,如果要加万兆网卡只能插前面,那多难看啊。不知道设计的时候是怎么考虑的。都已经服务器了,谁会在前面频繁插拔呢。
happycode 发表于 2022-8-1 12:57
前面的USB是gen2的10Gbps,后面的USB只有5Gbps,如果要加万兆网卡只能插前面,那多难看啊。不知道设计的时 ...

现在10G USB网卡只有雷电的吧。
我輩樹である 发表于 2022-8-1 13:27
现在10G USB网卡只有雷电的吧。

哦,我没研究过。我的意思是高速端口至少后面也分一个吧。
gaoyun 发表于 2022-7-31 18:31
日常使用CPU维持在40度左右,风扇噪声很小。

我之前玩GEN8 待机才能达到40度 随便一用到的60+了!  我觉得现配个带IPmi的板子灵活性会要高些!
硬盘拉了,不上四块企业盘么
燃烧的吉跋猫 发表于 2022-8-2 09:01
硬盘拉了,不上四块企业盘么

有额外的主力白群晖NAS,这个就是当偶尔备份的,基本处于休眠状态。所以不用考虑特别好的盘
楼主,硬盘温度在esxi的显示如何解决的?还是说只能在ilo看硬盘温度
gaoyun 发表于 2022-7-27 12:49
已经换成了 MLC颗粒的U盘了,看看能用多久

我用的几年前30块钱包邮的台电32G,坏块后DG竟然能修复,不知道啥原理,不过当初的数据没了,现在不敢拿来做系统盘了。

MLC的应该不容易坏吧。

受累再请教一下,iLO页面不是有HTML5控制台、.NET控制台和Java Web Start控制台吗,我用火狐html5控制台总有很多bug,例如键盘输入不识别等情况,不知火狐下哪些插件可以条用.net控制台?或者大佬平常怎么用这个控制台?