加入我们
搜索

楼主: gaoyun

[电脑] HPE Gen10 Plus 开箱和使用

火.. [复制链接]
gaoyun 发表于 2022-7-19 23:19
主机海淘4k不到,G5420 + 8G

大佬,能PM个海淘网址不?
麻烦给个购买链接
whhityang 发表于 2022-7-20 17:04
当初gen8 亚马逊活动价格才1500的价位,很是火了一阵,到现在二手卖的都比这贵~~~ ...

我记得1500还不是最低价。
wgg 发表于 2022-7-20 20:21
麻烦给个购买链接

computeruniverse.net
adair_z 发表于 2022-7-20 19:49
大佬,能PM个海淘网址不?

computeruniverse.net,价格经常波动
软路由绝配

那就真 all in boom 了,路由设备还是单独分开好
wysren 发表于 2022-7-20 14:35
正版的多个网口,很贵。
有破解版,10块,一样用。

这玩意儿还有破解版? 你是说短接主板跳线那种硬改的?
不错,不知道硬盘温度持续读写会到几度
gaoyun 发表于 2022-7-20 21:34
那就真 all in boom 了,路由设备还是单独分开好

NAS部分要单独,其他都可以集成
天一凡 发表于 2022-7-20 23:55
NAS部分要单独,其他都可以集成

NAS,我有额外的白群,这个只是备份用的,磁盘基本处于休眠状态。
G10P用了快两年,用的ESXi直通TrueNAS组的RAIDZ,总体满意,但是IO性能太拉垮了。

也试了QNAP的扩展卡,风扇杂音太明显。
太厉害了,收藏
10G卡不建议拿掉风扇,我家里的10G光,PCI延长到机箱外面,夏天压不住,我又给加了个风扇
你发的https://driverdownloads.aquantia.com/ 这个访问不了的?
再也不对喷 发表于 2022-7-17 01:10
usb装e7迟早出事,装6.7还差不多

好像是有这说法,网上建议买个好点的U盘,我用了个128G MLC颗粒的U盘,不知道能顶多久
核子冬天 发表于 2022-7-21 13:07
好像是有这说法,网上建议买个好点的U盘,我用了个128G MLC颗粒的U盘,不知道能顶多久 ...

为啥要执着于u盘….
gaoyun 发表于 2022-7-20 21:07
computeruniverse.net,价格经常波动

谢谢大佬。
再也不对喷 发表于 2022-7-21 13:32
为啥要执着于u盘….

对于安装在固态还是U盘,我非常理解大家有两种不同的见解。我优先支持将引导安装在固态里,毕竟固态的擦写寿命远远高于U盘。同时官方文档也指出了7.0的确不建议安装到U盘/SD卡,但也在7.0 Update 3版本中针对USB/SD卡设备进行优化,那么我觉得将引导安装在U盘也不一定是一个错误的选择。https://docs.vmware.com/cn/VMware-vSphere/7.0/com.vmware.esxi.upgrade.doc/GUID-DEB8086A-306B-4239-BF76-E354679202FC.html
gaoyun 发表于 2022-7-21 15:13
对于安装在固态还是U盘,我非常理解大家有两种不同的见解。我优先支持将引导安装在固态里,毕竟固态的擦 ...

理据服
gaoyun 发表于 2022-7-18 20:10
当然也可以都装在一起,我是考虑假如说因为手残或者说不可抗拒因素导致ESXi系统损坏崩溃,当ESXi系统和数 ...

装在一起系统挂了数据也不会有影响。只有物理盘没问题,重装ESXI系统时不删除数据分区(VMFS),虚拟机数据什么的还在。
手上两台GEN8 连续跑了7年了  极少关机,都上了E3-1230V2,没有改散热,这么多年了一直很稳定,话说HP得做工和颜值一直是攒机没法媲美得,服务器独有得IPMI用起来真是方便得很,尤其DELL 和HP设计得用户界面更是好用(批评一下华为,下载个固件还要找客服)。
看着就想小孩子的万金油一样 哈哈
好喜欢GEN10plus,我现在用的GEN8,性能无法满足.听说快出新款了。只能等明年再看看
就是散热有点不理想啊! 之前gen8  这类机器智能在恒温地方跑跑
同款,2021/2/7购买
HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus E-2224 S100i 4LFF-NHP 180W External PS Server,
Crucial 32GB Single DDR4 2666 MT/s CL19 DIMM 288-Pin Memory - CT32G4DFD8266 * 2,
HPE MicroServer Gen10 Plus iLO Enablement Kit,SKU # P13788-B21,
WD WUH721818ALE6L4 18T * 2,
Intel® SSD D3-S4610 Series 960GB,
Intel® Core™ i9-9900T Processor,
NVIDIA T600,
首发我就买了,没意思,没M2插槽 没10G 只有一根PCIE插槽.
Gen10Plus为了体积牺牲太多了   感觉没必要做的这么极限
cksuen 发表于 2022-7-22 06:10
首发我就买了,没意思,没M2插槽 没10G 只有一根PCIE插槽.

这也是我用到现在最纠结的地方,两者只能选其一,但是缺其中一个,另一个就发挥不出作用来了,QNAP那个混合卡也不是全速的,只能等下一代看看了。
品牌机一些机箱的设计确实好