加入我们
搜索

楼主: Andy_xm

更新得好快,软路由已经出V4版本了。

现在6005裸机天猫凑单还能-80多,不过还是等12代万兆吧
刚刚690买了台7505,希望能够稳定
等V9版后,就有正式版了,大家在等等。。。
来自v2 v3用户
求推荐万兆软路由, 某宝上面的 倍控怎么样?
xks07 发表于 2022-8-10 08:42
万兆的成品就X86S吧   做好散热或者放桌面上,别放柜子里面或者弱电箱什么的。 ...

谢谢。。。
V3用户,表示很淡定呀~~
连风扇都不用安装,夏天当暖手宝,安逸的很~~
Lenvincc 发表于 2022-8-10 15:53
V3用户,表示很淡定呀~~
连风扇都不用安装,夏天当暖手宝,安逸的很~~

是裝的什麼系統?

我覺得那些熱的估計和那個系統省電問題有關(或者和品牌有關?)
Sauman 发表于 2022-8-10 14:04
8代9代的低U功耗也不低吧,完善整套下价格+功耗就不算起来就不美丽了

功耗是高一些,但感觉还行吧,性能提升了很多了,关键是商业产品,质量比这些小作坊的稳定多了,而且以后可以方便升级万兆,只是换一个网卡而已。
反正我自己是很满意的,目前用的是2.5G网卡, 4口的网卡,我连交换机都省了,目前千兆网络加上自己换的2.5G光猫,跑pt满速138M/s能达到,如果什么时候万兆网卡便宜了,马上升级万兆。
JP_ToKyo 发表于 2022-8-10 18:06
是裝的什麼系統?

我覺得那些熱的估計和那個系統省電問題有關(或者和品牌有關?) ...

直接安装OP就结束了~
里面也加了一块Nvme的硬盘
Lenvincc 发表于 2022-8-10 20:29
直接安装OP就结束了~
里面也加了一块Nvme的硬盘

是丫..我看着別人直裝的都沒說過熱....
最大的升级应该就是网卡了吧,听说i226网卡的功耗要更低一些
不折腾了,感觉升级带来的好处也微乎其微
iamyangyi 发表于 2022-8-10 12:09
看应用,有的ALL IN ONE肯定不够

小号的软路由说实话玩ALL IN ONE没啥意思,,存储也没地方。我还是喜欢大一点的机器玩ALL IN ONE。
tenl 发表于 2022-8-10 18:13
功耗是高一些,但感觉还行吧,性能提升了很多了,关键是商业产品,质量比这些小作坊的稳定多了,而且以后 ...

换的什么2.5G光猫?
够狠才man 发表于 2022-8-11 14:40
换的什么2.5G光猫?

2.5g的光猫棒
imfc1908 发表于 2022-8-10 14:50
刚刚690买了台7505,希望能够稳定

啥路子?我5105四代I226 凑单满减648.....
Akiiiiii 发表于 2022-8-11 15:40

648是平頭版還是爆炸頭版(散熱片)
JP_ToKyo 发表于 2022-8-11 15:49
648是平頭版還是爆炸頭版(散熱片)

平頭版
zsbd

不知道為什麼平頭版這麼便宜...那爆炸外殼成本是真這麼高丫...

求链接,648要凑单到多少才有
JP_ToKyo 发表于 2022-8-11 17:28
不知道為什麼平頭版這麼便宜...那爆炸外殼成本是真這麼高丫...

单独升级爆炸外殼还得加120元...
Akiiiiii 发表于 2022-8-11 15:40

倍控天猫旗舰店,活动价769,88会员2000减138券凑单可以做到690
让我想起来以前AC68U那阵子也是一群人跟着烧 想来现在烧软路由的应该还是以前那批人。其实作为路由器来说 要这么好就啥用?要是需要2.5G带宽或者10G带宽的比如NAS为啥不上交换机。买东西没啥背刺不背刺的,永远是后出的好,现在显卡跌成长这样不也是背刺了
基本没啥差别,网卡1.95降到1.3W,功耗整体(4网卡)降了也就3W,其实一样,就是工艺提高到28奈米,吃的工艺福利,还是225 V3的标准。发热最大的其实是N5105,网卡发热,其实不大,有风吹到,就不会降速了。
echang88 发表于 2022-8-11 22:19
基本没啥差别,网卡1.95降到1.3W,功耗整体(4网卡)降了也就3W,其实一样,就是工艺提高到28奈米,吃的工 ...

而且丫...網卡也得滿載功耗才高吧...
所以就是CPU的問題....
配SSD會不會涼快一些?
畢竟SSD不用貼在主板上(NVME)
等6网口的
软路由真的每个都需要?每个人的需求都是一样?我觉得还不如把旧电脑改成软路由使用一段时间,根据自己的需求才入手成品软路由。我觉得现在的成品软路由就是韭菜商品,动不动就改版升级,好多跟风用户或根本不知道自己需求的用户又跟风入手。
j4125单纯软路由来用,性能足够了。
赶紧再升级,完全没必要。
软路由,我主要ikuai拨号,进行分流,iptv等,openwrt旁路由进行去广告,uu游戏加速。
做AIO,折腾出现问题,家里网络就崩了,老难受的
这儿玩意早买早翻车,我还是1L小主机带个i7跑,稳定又便宜