加入我们
搜索

楼主: Andy_xm

更新得好快,软路由已经出V4版本了。

我还在用多年前的 ubnt erl-3路由器 家里宽带也就100M 够用了
xzzfft 发表于 2022-8-10 11:06
同退到6088,主要这玩意有bug不稳定,要不然还是挺不错的

bug倒是没遇到,买得比较晚,到手第二天就更新了docker版本,可惜docker是个残废。6088本身的功能也仅仅是够用而已,像upnp映射表(现在tp的upnp是默认开启的),host劫持没有这两个槽点,其它还行,没出现过断流死机,
说明卖不动
没多大需求,就是想给 udmp se 当旁路由用的,有2.5G口,稳定就行。
自己平时没研究过软路由。只是现在要上网,没办法。
求推荐,谢谢
对于DIY的ALL IN ONE来说,软路由那都不是事
我的J1900跑满千兆随随便便的
mdk2000 发表于 2022-8-10 04:17
嘲笑买v3的傻子,让我这种年初近1000买n5015 v1的怎么活

但我这v1非常稳定,没有丢包死机现象,我就简单跑个o ...

我也是v1,装pve老是隔一段时间就死机
tenl 发表于 2022-8-10 18:13
功耗是高一些,但感觉还行吧,性能提升了很多了,关键是商业产品,质量比这些小作坊的稳定多了,而且以后 ...

好像被你说服了,方便来个详细配置参考下吗
Sauman 发表于 2022-8-14 17:05
好像被你说服了,方便来个详细配置参考下吗

m720q准系统,买一个专用转接口,转接网卡用,网卡的挡板不用买了,直接用网卡短的挡板就好,主要是网卡挡板只支持指定的网卡,不支持市面上的2.5G网卡。
cpu选择很多,买低电压的就好,我是买了i5 9400t,会贵一些,看你自己的选择了,不管哪个cpu,都比v4之类的强。我没有用2.5G交换机的,直接用diewu这款8125b的2.5g网卡的4口网卡,网卡建议选择这款,其他不清楚,有的网卡虽然是4口,但不能4个同时2.5G的,4个网卡,一个接2.5G光猫,一个接nas,一个接pc,一个接wifi,刚好4口够用了,其他内存,nvme等等都是咸鱼上看价格买的。
tenl 发表于 2022-8-10 18:13
功耗是高一些,但感觉还行吧,性能提升了很多了,关键是商业产品,质量比这些小作坊的稳定多了,而且以后 ...

请教一下,diewu这款8125b的2.5g网卡可以用在ESXI 吗?谢谢!
tenl 发表于 2022-8-14 17:59
m720q准系统,买一个专用转接口,转接网卡用,网卡的挡板不用买了,直接用网卡短的挡板就好,主要是网卡 ...

你这种接法不如2口就够了,后面接交换机硬交换。
喜又此理 发表于 2022-8-14 18:32
请教一下,diewu这款8125b的2.5g网卡可以用在ESXI 吗?谢谢!

这个不清楚了,默认情况下应该不支持的,网上应该有打好驱动的版本,需要去找一下,我是用pve的,免费又好用
Haile 发表于 2022-8-14 19:38
你这种接法不如2口就够了,后面接交换机硬交换。

我是买好一些的cpu,直接软交换,省下了硬交换的钱,反正现在局域网跑满2.5G很轻松,少了一个交换机也能少一些空间。关键2.5G的4口价格还是有点贵的
m720q准系统,买一个专用转接口,转接网卡用,网卡的挡板不用买了,直接用网卡短的挡板就好,主要是网卡 ...

好的,感谢~~~
v4版本支持双通道内存吗?单根M2能PCIE X 2嘛?

能分享下型号吗,我也准备把i350 t4换掉
我用的万兆,你们继续折腾
ghost_zl 发表于 2022-10-13 11:24
能分享下型号吗,我也准备把i350 t4换掉

8125b网卡选择DIEWU,乐扩的那个千万不要买,其他的网卡不清楚。
准系统m720q,自己配一个cpu,我是i5 9400t,跑pve的时候设置省电模式,平时频率900hz低功耗,然后就是内存和nvme了,专用的网卡转接卡必须要,m720q的网卡挡板就不要买了,不适配2.5G的网卡的。
现在各种新的cpu的软路由选择更多了,你可以自己算一下哪个合适,稳定性肯定是m720q强一点,我的目标是等万兆价格便宜了就升级的,所以选择m720q。
Honolulu 发表于 2022-8-10 00:22
DP有啥用,软路由不需要视频输出;
TF有啥用,都会用更快的SSD;
Type-C,谁还用手机物理连软路由呢~

对的,你说到点子上了,我现在的软路由是用服务器虚拟机玩的,如果单独出来的话,我就追求3样。1、功耗要低,最好15W以下;2、性能至少Intel的10代4核心8线程相当,因为确实需要这么高的性能;3、稳定,最好是支持ECC。
tenl 发表于 2022-10-13 14:34
8125b网卡选择DIEWU,乐扩的那个千万不要买,其他的网卡不清楚。
准系统m720q,自己配一个cpu,我是i5 9400 ...

好的,谢谢,我720q是20年买的,配的8700t
因为挡板的关系,一直找不到合适的网卡去适配,我一直纠结想用接口正好能对上的网卡
目前看到能对上的只有两款,一个是winyao的225,一个是乐扩新出的225
ghost_zl 发表于 2022-10-14 08:37
好的,谢谢,我720q是20年买的,配的8700t
因为挡板的关系,一直找不到合适的网卡去适配,我一直纠结想用 ...

感觉不需要纠结挡板,网卡用短的挡板安装好也很稳定,对外观也没有什么影响,加上软路由基本是放弱电箱的。所以还是挑选一款好的网卡就好,感觉用m720q的最终归宿应该是万兆网卡吧。