加入我们
搜索

楼主: KimmyGLM

[CPU] Zen4的散热果然让人很担忧.....

KimmyGLM 发表于 2022-9-1 15:31
AU玩的不多,只过手了5600G和5600X,大约就是90-100w左右,75-80度
散热器就是FC140,当然机箱风扇拉满转 ...

5600X  JONSBO V8 ITX机箱+TS120 plus散热器

TS120 plus风扇转速1160 FPU 最高69度(室温27)

5600X温度还好。

这是指在有跑AVX512的测试下的情况吗?

不过能跑 PBO 应该就很够了
光xfr下就还能再比预设频率多100左右了
反正我已经上分体水了
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 15:51
不管是面积大了还是上了钎焊还是打磨了,总之实际表现就是导热性一代强过一代。itx压10代强过12代这个我 ...

你是我看到的第一个是12代更好压的
我看到过很多评论甚至测试  说同一个ITX或者水冷散热器  10代或者11代能压多少W的 到12代就减少了   当然ZEN3相比12代那能压的TDP肯定是更不行的。。

不过ITX我还是会选择5900X不是12700  低功耗下还是AU更香一点
有没有一种可能,那就是他根本就没有u呢?
30亿哪里领啊
说起来感觉最近AIO散热能力有点下降了。
等明年去跟狗东扯头发看看能不能申请质保
还是延续zen2 zen3积热老问题。
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 15:33
所以制程优势除了数字到底体现在哪了,频率不行温度也不行要说amd是因为太先进晶体管密度大积热,i家 ...

制程优势就是堆核,桌面版不再往上堆而已,服务器U还在继续堆, 到时候说不定一路打四路就很YY
自由之翼 发表于 2022-9-1 16:02

标记为云黑型i炮

描边怪之前的料还是比较准的。
制程优势应该就是功耗吧,不过在移动设备上才能更好体现优势,这几年的笔记本续航好了不止一个量级,尤其zen3系列的U。
继续curve搞起来?

目测到时候又会有一大波探讨怎么降压的。
Illidan2004 发表于 2022-9-1 16:01
你是我看到的第一个是12代更好压的
我看到过很多评论甚至测试  说同一个ITX或者水冷散热器  10代或者11代 ...

有链接或者关键字吗,我真的比较好奇这个
算一下热密度就知道了,这才是积热的根本原因。
lh4357 发表于 2022-9-1 16:10
继续curve搞起来?

目测到时候又会有一大波探讨怎么降压的。

A家传统,反正显卡Vega到Navi,我闭眼都能拉曲线了
但就这都能被喷成“带英”公关。
到底是等还是下手呢?

描边怪怎么可能会没U
hjsea 发表于 2022-9-1 15:40
感觉就只支持DDR5这一条,AMD的中低端的竞争力就无了。ZEN4性能不说,但用起来不便宜。 ...

我感觉就是中低端,或者说臭打游戏的,12400又不是不能用,但是高端全大核肯定比大小核舒服
KimmyGLM 发表于 2022-9-1 15:51
我还依旧遵照柯基的建议拿着吃饭喝水的5600G过渡中......

我5800X3D看你们开心啦

描边怪也要被打成I炮了吗

延续ZEN2 ZEN3激热老传统。
6核
功耗70W-80W 温度 良好
功耗90W以上很拉, PPT手动开放200w, 但温度撞墙厉害,只能用到ppt 120W 水平

发布会上dieshot就70多的面积肯定积热到批爆啊
uninstall君 发表于 2022-9-1 16:25
描边怪也要被打成I炮了吗

别急,反正20号就有评测了
gartour 发表于 2022-9-1 16:08
描边怪之前的料还是比较准的。

之前问过一个大佬,反正从他口中的话就是只要是水冷频率就没什么问题,当然风冷可能就是跟他说的差不多
hdksf1982 发表于 2022-9-1 15:37
看来某渠道人士说的Intel将针对锐龙7000展开大规模公关行动并要求公关行动中绝对回避13代售价的消息很准确[ ...

我在想,一个满载三百瓦不到,一个满载快400W了,怎么都担心功耗低的不担心功耗高的散热,真把消费者当傻子了?
fycmouse 发表于 2022-9-1 16:34
我在想,一个满载三百瓦不到,一个满载快400W了,怎么都担心功耗低的不担心功耗高的散热,真把消费者当傻 ...

因为你根本不懂热密度的概念
hdksf1982 发表于 2022-9-1 15:37
看来某渠道人士说的Intel将针对锐龙7000展开大规模公关行动并要求公关行动中绝对回避13代售价的消息很准确[ ...

咋办啊,真amd舅舅马文也在微博说zen4 RPH积热严重,是不是该打上公关标签?
这转载内容就是A货不行,高热低能价格还高,不如买I货便宜

不过“基本”“可能”这些词就不要用了,一口咬死不是更好

描边怪爆料的很多都很准的
你只要有关注论坛的就不会这么问