加入我们
搜索

楼主: KimmyGLM

[CPU] Zen4的散热果然让人很担忧.....

完全不急,现在用着锐龙5600也够用了,这会天气也凉了,散热都好说,7000系再等等吧,双11急的可以先上车,明年618价格应该比较好了
开PBO用就用呗 有啥不好的 性能能满足不就好了
我只关心zen4定压定频能到什么水平,风冷itx不敢用pbo
大顶盖的2920x,用着完全没有散热压力

从各个网站的反应来看, 牙膏厂慌了哦,我就不信13代渲染时提升超过60%,绝口不提12代涨价  13代更涨价的事对吧
热密度2w mm2 确实让人担忧
就这频率出厂肯定灰烬了,我没脑子的人都觉得是这样,管他的反正这两年也不买电脑
这么点事,居然开了5页贴........
魔法打败魔法 发表于 2022-9-2 14:09
这么点事,居然开了5页贴........

然后这个还有连续剧,热心市民自己都被打成了i炮,破纪录的连更三条状态.......
tim6252 发表于 2022-9-2 11:34
从各个网站的反应来看, 牙膏厂慌了哦,我就不信13代渲染时提升超过60%,绝口不提12代涨价  13代更涨价的事 ...

13600K比7700X确定贵一截以后再来翻涨价的事好不好
根据12代酷睿的经验
全大(P)核5.2Ghz跑FPU或R23或Prime95就会很热, 破90度
AMD方面应该也差不多
对温度高的任何产品嗤之以鼻
tim6252 发表于 2022-9-2 11:34
从各个网站的反应来看, 牙膏厂慌了哦,我就不信13代渲染时提升超过60%,绝口不提12代涨价  13代更涨价的事 ...

12代涨价了吗?我咋看JD价格没变啊
这人说intel cpu只有270W
KimmyGLM 发表于 2022-9-1 15:31
AU玩的不多,只过手了5600G和5600X,大约就是90-100w左右,75-80度
散热器就是FC140,当然机箱风扇拉满转 ...

你这是日常使用的温度吗?我日常使用,油管、网页浏览、BT下载,温度监控这些低负载同时使用的情况下,温度60度左右,机箱上温度计显示室温26度。我的机器:5800X3D、6800、FC140(风扇1000-1200转)、D7C,系统全默认。
lqf3dnow 发表于 2022-9-3 18:15
这人说intel cpu只有270W

很正常啊  雷丘也说现在139K过R23已经从之前的350变成300不到了
JackyQ2021 发表于 2022-9-3 18:50
你这是日常使用的温度吗?我日常使用,油管、网页浏览、BT下载,温度监控这些低负载同时使用的情况下,温 ...

上面的是烤鸡的温度
BFG9K 发表于 2022-9-2 15:05
12代涨价了吗?我咋看JD价格没变啊

散片涨了不少
正好不买7950
小核跑分专用,很多软件都不支持的。
可能7950x跑分输,但实际应用可能 7950x还会好些
AGun强无敌,楼主很快被咩
等几天啥都有,不用天天转来转去
灰烬而已 没看过X3D么 找个甜点电压 分降不多的日常用
对面12说穿了 散热一般也就4.8g用 没有360 什么也没啥人天天5.3+跑
现在趋势两家全是灰烬秀肌肉
我那台5800H的笔记本,跑分很厉害,但是发热也很接棍。玩游戏CPU过热自动关机就不提了,上次开了二十来个chrome的tab,竟然也过热自动休眠了……
rendezvous 发表于 2022-9-5 09:48
我那台5800H的笔记本,跑分很厉害,但是发热也很接棍。玩游戏CPU过热自动关机就不提了,上次开了二十来个ch ...

笔记本那个DIE还是太小了 我46H 关公司那会硅脂干了 程序一开多到100度主板直接自动关机
BFG9K 发表于 2022-9-2 00:08
Bergamo更猛,核心真的随便堆,intel在服务器短真的落后太多了

zen4c支持avx512么
但凡AMD发个CPU,总有拿温度和电压说事的帖子出现,见怪不怪了。
psps3 发表于 2022-9-10 12:11
zen4c支持avx512么

农企目前的策略是,大小核只优化PPA,指令集和功能性要完全一致
zoo 发表于 2022-9-10 15:07
农企目前的策略是,大小核只优化PPA,指令集和功能性要完全一致

这瓜保熟么