加入我们
搜索

楼主: wxsk

[外设] acer x32fp解毒

wxsk 发表于 2022-9-27 21:34
我自己现在还是用的X32FP,我建议就在这款和LG32GQ950上面选吧。顺便说一下,我X32FP挑了5台才留下手上这 ...

大哥,你开了4台LG、5台Acer,这条件跟精力...服。

偶然找到巴哈一个帖子有固件的下载 https://forum.gamer.com.tw/C.php ... 0030&snA=587812
今天升到最新的008,实测减轻了over drive鬼影的问题,不过我个人还是接受不了,只能over drive - off

另外用了windows11那个HDR calibration设置过后,开启HDR在SDR环境下也不怎么会发灰了,现在是常驻 windows HDR ON + 显示器HDR ON,看好能长期稳定不折腾使用
larry100y 发表于 2022-10-9 20:48
偶然找到巴哈一个帖子有固件的下载 https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=10&bsn=60030&snA=587812
今天 ...

感谢,正在下载,兄弟要是更新还劳烦在帖子里更新提醒下
wxsk 发表于 2022-9-12 18:55
找遍全网没找到固件更新,京东客服也没有,只说出厂就是最新

固件更新了,我找淘宝卖家发来了,u盘安装。。。还要插拔电源,有点麻烦
mark下 我准备买X32FP 了
在用32gq950,如果正常桌面不用hdr模式,那么就会导致流媒体看不了hdr,但是玩游戏和看本机电影可以自动切换
larry100y 发表于 2022-12-9 21:21
官网终于更新2.0最终版固件了,https://www.acer.com/us-en/support?search=X32FP&filter=global_download& ...

卖家发了我个11月的固件,这跟2.0是几号的?
suiginton 发表于 2022-9-14 18:51
我是淘宝买的8200,老显示器用了2年10个月东哥给我9折退款了。现在想想应该加1800去东哥那买的。 ...

为啥可以2年10个月退
iamyangyi 发表于 2022-12-9 23:11
为啥可以2年10个月退

因为三年保修啊,屏幕上一条蓝线,返厂修不好就退款了。
suiginton 发表于 2022-12-10 17:56
因为三年保修啊,屏幕上一条蓝线,返厂修不好就退款了。

啥牌子这么好

ROG XG279Q
官网又更新固件,HDR模式下不再锁定显示参数,继续付费公测
https://www.acer.com/tw-zh/suppo ... d&suggest=X32;0
larry100y 发表于 2023-1-27 21:09
官网又更新固件,HDR模式下不再锁定显示参数,继续付费公测
https://www.acer.com/tw-zh/support?search=X3 ...

看了下巴哈还是有人说黑屏等问题没修复
mmox233 发表于 2023-1-28 22:23
看了下巴哈还是有人说黑屏等问题没修复

我自己测试HDMI2.1开free sync耍游戏会花屏,固件也有些bug,例如关闭DSC接HDMI2.1会无信号黑屏等等。反而DP能正常用,暂时没发现问题。
larry100y 发表于 2023-1-29 23:44
我自己测试HDMI2.1开free sync耍游戏会花屏,固件也有些bug,例如关闭DSC接HDMI2.1会无信号黑屏等等。反 ...

友达亲儿子还这样,产品驱动没测试好就卖了…
acer这个台湾省料王的作风是改不掉的了。
015固件出了,不过没说明更新了什么
耕地的牛 发表于 2023-6-22 17:35
015固件出了,不过没说明更新了什么

准备更新一下,有几个小问题请教一下:请问一下X32FP更新固件,需要OSD菜单恢复出厂设置吗,怎么恢复出厂,菜单里好像没有?需要USB线连电脑吗,电脑不用开机吧,谢谢,我也准备更新一下,怕把显示器变砖了
路漫漫 发表于 2023-6-28 21:55
准备更新一下,有几个小问题请教一下:请问一下X32FP更新固件,需要OSD菜单恢复出厂设置吗,怎么恢复出厂 ...

010固件包里有更新教程,015的只有个固件,看着教程操作,挺简单的
路漫漫 发表于 2023-6-28 21:55
准备更新一下,有几个小问题请教一下:请问一下X32FP更新固件,需要OSD菜单恢复出厂设置吗,怎么恢复出厂 ...

不用恢复出厂,不需要连电脑,但要插u盘
耕地的牛 发表于 2023-6-28 22:49
010固件包里有更新教程,015的只有个固件,看着教程操作,挺简单的

那个PDF教程我看了,按教程输入信号线也要拨掉,对吧,谢谢
路漫漫 发表于 2023-6-29 06:18
那个PDF教程我看了,按教程输入信号线也要拨掉,对吧,谢谢

我是拔掉的,然后插u盘,开机,就自动更新了

015固件我也更新了,之前在我这台机器上010固件找不到PS4PRO输入信号[关了HDMI2.1一样找不到]的问题的修复了[需关闭显示器HDMI2.1选项]
耕地的牛 发表于 2023-6-29 07:52
我是拔掉的,然后插u盘,开机,就自动更新了

多谢,已经更新了015,怎么亮度变低了,OSD里HDR模式也不开启不了了?
wxsk 发表于 2023-6-29 09:55
015固件我也更新了,之前在我这台机器上010固件找不到PS4PRO输入信号[关了HDMI2.1一样找不到]的问题的修复 ...

多谢,已经更新了015,怎么亮度变低了,OSD里HDR模式也不开启不了了?
路漫漫 发表于 2023-6-29 12:19

原来默认hdr模式会自动打开最大亮度,现在hdr是灰色的,需要手动打开最大亮度
耕地的牛 发表于 2023-6-29 13:46
原来默认hdr模式会自动打开最大亮度,现在hdr是灰色的,需要手动打开最大亮度 ...

好的,已经的打开了,感觉没以前方便。以前玩游戏时直接用Acer Display Widget调成HDR模式,就最大亮度了。现在调成最大亮度,保存成动作模式,也能用了,多谢。
另外,问一下,固件可以降级吗?
路漫漫 发表于 2023-6-29 16:48
好的,已经的打开了,感觉没以前方便。以前玩游戏时直接用Acer Display Widget调成HDR模式,就最大亮度了 ...

可以降级
wxsk 发表于 2023-6-29 09:55
015固件我也更新了,之前在我这台机器上010固件找不到PS4PRO输入信号[关了HDMI2.1一样找不到]的问题的修复 ...

更新固件后,我才发现一个问题,请教一下楼主:

显示器打开hdr,os关闭

用madvr看hdr电影时,我一直以为是已经直通hdr输出,颜色感觉也还正常,但其实只是默认打开了显示器的最大亮度,查看显示器的osd菜单,还是工作在sdr模式下

如果os开启hdr,颜色发灰,看hdr电影时,显示器osd菜单是显示工作在hdr模式,但颜色还没有sdr好

请问楼主也是这样吗?怎么解决的?