加入我们
搜索

楼主: wxsk

[外设] acer x32fp解毒

耕地的牛 发表于 2023-6-29 17:10
更新固件后,我才发现一个问题,请教一下楼主:

显示器打开hdr,os关闭

你应该是a卡吧,a卡hdr直通方式在驱动里已经改了很久了,madvr调用直通的方式已经失效了,你考虑换播放器or渲染器
wxsk 发表于 2023-6-29 21:28
你应该是a卡吧,a卡hdr直通方式在驱动里已经改了很久了,madvr调用直通的方式已经失效了,你考虑换播放器 ...

用的n卡啊

这个跟显卡驱动和madvr有关,和显示器关系不大,我之前也遇到过,是调madvr里的设置解决的
wxsk 发表于 2023-6-29 21:42
这个跟显卡驱动和madvr有关,和显示器关系不大,我之前也遇到过,是调madvr里的设置解决的 ...

系统的hdr是不用打开的吧?

我之前用3219q,就会有很明显的切换过程
耕地的牛 发表于 2023-6-29 07:52
我是拔掉的,然后插u盘,开机,就自动更新了

按照文档 拔掉所有输入线 插U盘在最左 拔掉电源 再插上 自动开机 愣是无法自动更新...
zqqice 发表于 2023-7-1 13:44
按照文档 拔掉所有输入线 插U盘在最左 拔掉电源 再插上 自动开机 愣是无法自动更新...  ...

u盘格式对不对?

单盘被格式化为FAT32的 其他感觉没啥注意点了... 那么看起来需要换个U盘再试试了
wxsk 发表于 2022-9-11 21:11
然而这个显示器用SDR模式看电影效果远好于HDR模式...

MADVR会自动开启nvdia的hdr啊
chuxuanax 发表于 2023-7-1 14:09

我找到原因了,双显示器,madrv有点兼容性问题
chuxuanax 发表于 2023-7-1 14:09

我也有这个感觉,开最大亮度,sdr模式看hdr电影,比调用nv hdr效果还要好

还得问一下 插上U盘再插上电源 然后开机会出现品牌LOGO 除此之外升级时还有其他文字图案出现吗?我这边只显示无信号输出 过一会电源灯待机变黄 就没反应了
zqqice 发表于 2023-7-1 14:49
还得问一下 插上U盘再插上电源 然后开机会出现品牌LOGO 除此之外升级时还有其他文字图案出现吗?我这边只 ...

有的,会显示刷新进度,教程里写得挺清楚的,但015的包没有教程,你可以下载010的
larry100y 发表于 2023-1-29 23:44
我自己测试HDMI2.1开free sync耍游戏会花屏,固件也有些bug,例如关闭DSC接HDMI2.1会无信号黑屏等等。反 ...

是的,开FreeSync玩游戏Tab切换会短暂花屏,有时显示器甚至会失去信号。我时N卡,系统开了GSYNC兼容模式。关了Free Sync后目前没发现这个问题。

我之前用xb271hu,换了x32fp最大感受是显示器亮屏时间要很久很久。屏幕休眠后,重新点亮要等10秒左右,有时候甚至直接无法唤醒。

怀疑这个是不是和HDMI 2.1有关。如果换成DP,有什么劣势么?DP需要DSC,会有什么实际损耗么?
rainharder 发表于 2023-7-3 15:11
是的,开FreeSync玩游戏Tab切换会短暂花屏,有时显示器甚至会失去信号。我时N卡,系统开了GSYNC兼容模式 ...

亮屏的确要等一会,不过现在没再发现无法唤醒(010固件+DP)

DSC暂时没听说有人看出来损耗,我自己也无法感知。
但是开启DSC会导致无法开启N卡的整数缩放(1080p升4k),这个功能用来玩老游戏非常有用,关了DSC则就只能60帧输出。有空试试新固件

还找到一篇很详细的用家评测https://www.reddit.com/r/Monitor ... er_predator_x32_fp/

楼主你建议买LG还是ACER

LG对比度略低,ACER貌似你说的偏红和可是角度有一些问题
maleinet 发表于 2022-9-12 17:56
我在用Acer X32FP, 不同意楼主的结论,看HDR视频+Windows HDR打开+Madvr, HDR的视频非常明显,比SDR有肉眼 ...

HDR视频不需要开HDR模式。。
enjoywoo 发表于 2023-7-24 21:15
楼主你建议买LG还是ACER

LG对比度略低,ACER貌似你说的偏红和可是角度有一些问题 ...

现在这个时间点来说。二选一的话肯定是ACER。毕竟最新固件BUG和HDR色准都有进步。

LG那那款整体效果更接近U3219Q的高帧高亮版本。其他地方拉不开差距。除非做到6000价位,否则没啥竞争力