加入我们
搜索

[NAS] *求助,怎么挂在网心云最科学?*

上一个帖子大概说了我现在是6盘shr模式挂的2个网心云,我感觉不是很合理,所以准备重新规划一下,加入1个ssd,有几个问题再请教一下!
我准备ssd做basic并且格式化为ext4
准备在ssd里一并部署群晖的所有套件,这样一来就不能作为裸盘提供给网心云了
问题如下
1.1t的ssd够两个网心云缓存和群晖的套件部署了吗?
2.网心云裸盘和非裸盘差距大吗?
3.群晖里如果要给网心云提供裸盘,那岂不是2个网心云还需要2张盘?
4.另外再请问下,不同存储池之间怎么自动备份文件啊?
求教
1T SSD够三个
差距不大
是的
看需求,很多套件

话说,两三个网心云用群晖+2.5机械垂直盘就可以,前提是群晖加大点内存(32G起),用内存当缓存,效果杠杠的
dcl2009 发表于 2022-9-14 11:38
1T SSD够三个
差距不大
是的

嘿嘿,谢谢兄弟回答哈,那我就先上一块1t的ssd来搞,现在内存就是32g,不过我的qb我没有限制,都被它缓存了27多g
dcl2009 发表于 2022-9-14 11:38
1T SSD够三个
差距不大
是的

准备1个1t ssd  1个14t都做basic,剩下4个4t做raid0
学习一下,我的网心云现在是一天七八毛钱,
我没有像楼主这样用nas专门跑,
是用的十年前老奔腾笔记本装的X86
配了个500G机械和128固态
100M上传

分别在给256G SSD 和 2T M2的环境下测试,给的钱一样多~~
LFA9 发表于 2022-9-14 11:48
是用的十年前老奔腾笔记本装的X ...

这点钱够电费么?

那还不如jd  jd 还一天 30m 还400豆子
yiyiyao 发表于 2022-9-14 13:16
这点钱够电费么?

电和网都不是自己的,不用就是浪费,索性回点钱,榨干旧电脑最后的使用价值
u40jre 发表于 2022-9-14 15:08

狗东那个的名字叫什么啊老板,我这边研究一下,正好有多的闲置电脑想搞一搞
RedMomoe 发表于 2022-9-14 15:43
必须用SSD? 看帖看的我也想搞了,反正有一台电脑用于PT,24小时不关机的。玩这个对电脑硬件有啥要求? ...

网心云比较偏向处理器好+固态容量大+内存大

不过不少人也说 2T4T的HDD也能玩

我这边反正没有大容量SSD和大带宽,用的是旧电脑,玩的是个重在参与
LFA9 发表于 2022-9-14 15:10
狗东那个的名字叫什么啊老板,我这边研究一下,正好有多的闲置电脑想搞一搞 ...

狗东云韭菜宝,欢迎新韭菜

你这电脑不老了。
我一个更老的,装上后。提示要四核起。
我那是两核的。不能运行。
手机能挂什么?
好几个淘汰的手机。
你有好几个宽带吗为什么要跑两个网心云
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:28
现在是G620的u,4G内存,1.5T SSD + 4TB 机械硬盘跑pt的。系统是win10。看来要改成黑裙了,不然不能兼顾p ...

不够的,4G也就满足个群晖,而且网心云跑了以后家里上传带宽会被占走很多。
我之前也弄过pc虚拟机和群晖虚拟机的网心云,性能不佳收益也不好,而且会影响宿主机使用
dubai 发表于 2022-9-14 16:17
你这电脑不老了。
我一个更老的,装上后。提示要四核起。
我那是两核的。不能运行。 ...

我的也是双核双线程,没有提示性能问题,是X86直装的,您下的是不是赚钱宝客户端,就是win下开虚拟机的那种?手机我只知道有个甜糖能挂,但是按照我现在的挂法,感觉甜糖根本赚不到钱。。
hebghw 发表于 2022-9-14 16:14
狗东云韭菜宝,欢迎新韭菜

自己买设备吗?那不好玩,我喜欢利用旧设备哈哈
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:43
扩充到8G,够吗?ddr3 内存手头还有几条闲置的,cpu也能换成 i3-3220,TDP功耗还低10w!带宽现在上传是10 ...

能分上行带宽就太好了,如果老板有独立网卡单独光纤给网心云直接拨号那个肯定最棒,反正我那个破配置+30M上行一个月都二三十,而且X86偶尔会有上机活动,可能收益还能多一丢丢。
LFA9 发表于 2022-9-14 16:40
我的也是双核双线程,没有提示性能问题,是X86直装的,您下的是不是赚钱宝客户端,就是win下开虚拟机的那 ...

不是开虚拟机的那种。
是在windows下安装网心云电脑客户端那种。

我现在两个每天一共差不多4-7块,不知道是不是因为刚注册的原因
散落烟灰 发表于 2022-9-14 12:04
100M上传

分别在给256G SSD 和 2T M2的环境下测试,给的钱一样多~~

了解,学习了,那我就整个1t的sata ssd
yiyiyao 发表于 2022-9-14 13:16
这点钱够电费么?

哈哈,我也是这么说
u40jre 发表于 2022-9-14 15:08

京东云还是青龙面板?我青龙面板感觉一天也就几十个豆子啊