加入我们
搜索

楼主: 王子皓leo

[NAS] *求助,怎么挂在网心云最科学?*

再也不对喷 发表于 2022-9-15 01:08
单个硬盘怎么挂3个的,虚拟机里面分配?

对啊,但是一个盘能挂3个X86的硬盘,都是U.2这种企业级硬盘才支撑的起,HDD和普通SSD会影响收益。前提是你的宽带上行足够大,宽带不大也没必要上X86。
fangl2002 发表于 2022-9-15 01:13
对啊,但是一个盘能挂3个X86的硬盘,都是U.2这种企业级硬盘才支撑的起,HDD和普通SSD会影响收益。前提是 ...

50m公网 虚拟机1t固态和网心云2thdd好像没差别……
网心云跑了一年有两台机子跑几个小时就死机,必须得重启然后又死机,然后有蛮久不挂了,这故障率吓人
再也不对喷 发表于 2022-9-15 01:19
50m公网 虚拟机1t固态和网心云2thdd好像没差别……
网心云跑了一年有两台机子跑几个小时就死机,必须得重 ...

HDD不耐揍,SSD要耐揍的多,但是贵。看你怎么选了。我是用的企业级的U.2玩网心云的,这个块U.2是我闲置下来的,所以无所谓。
RedMomoe 发表于 2022-9-15 00:00
我还有个msata转pci的512g ssd和一个960g的ssf,打算上黑裙试试。是虚拟机好还是docker好? ...

我直接docker
fangl2002 发表于 2022-9-15 00:30
是的,是NAS系统里面的迅雷下载自带的一个插件,用插件跑,只要稳定,一天能有2+,在开一个容器魔方,再 ...

容器魔方是啥啊?我用的docker里面的one thing
dubai 发表于 2022-9-14 17:36
不是开虚拟机的那种。
是在windows下安装网心云电脑客户端那种。

虚拟机这个不好,我装过,会和宿主机抢性能,而且收益也不怎么样
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:23
你这设备,确实不赚钱,还要亏电费。不建议挂。你这情况适合家里有NAS,在NAS里面挂纳思小星,占用100G左 ...

谢谢老板!我这就去挂
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:23
你这设备,确实不赚钱,还要亏电费。不建议挂。你这情况适合家里有NAS,在NAS里面挂纳思小星,占用100G左 ...

大佬 我没有迅雷账号,这个nas迅雷的spk插件方便提供下吗
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:43
扩充到8G,够吗?ddr3 内存手头还有几条闲置的,cpu也能换成 i3-3220,TDP功耗还低10w!带宽现在上传是10 ...

路由带宽控制策略为 其余线路保证30Mbps

即:除网心机器外 其他内网设备有上行请求就必须满足 不足30Mbps的 有多少需求就满足多少 超过30Mbps的 至少保证30Mbps

多数时间能达到70~100Mbps的话 网心云可以达到2~3块每天 缺点是单价低 当然也有优点 就是ikuai路由可以很容易配合

点心云、派享云、超点云、甜果云…… 我提到的这些 都是能够x86部署的 名气没有网心大 为了争取客户 给的单价比网心高 但是配合路由器很麻烦 甚至没法满足你全家共用1个宽带出口 你可以自己多了解下

现在大多数pcdn的配置基本相当 你这带宽 4线程U 8G内存 1T硬盘就可以跑了 100Mbps上行 实际也就只有12MB/s的读取 而且不可能全是4K的数据 所以一般的HDD都能胜任 没必要纠结固态硬盘

9600包年
nodlinxinyang 发表于 2022-9-15 16:04
9600包年

我…好贵

9600包年  可以送十来张电话卡,每天算50好了,一年17500去掉电费  机器成本,白嫖赚一点,实际不止
nodlinxinyang 发表于 2022-9-15 16:27
9600包年  可以送十来张电话卡,每天算50好了,一年17500去掉电费  机器成本,白嫖赚一点,实际不止 ...

那看来还是不错哦,另外请问下,我如果一个nas小星+一个docker的网心云,我再把我群晖得套件啥的,都一起放一个ssd,请问1t够了么?我当前买了个2t的ssd
LFA9 发表于 2022-9-15 11:01
大佬 我没有迅雷账号,这个nas迅雷的spk插件方便提供下吗

纳思小星在网心云官网就有,这个我就不提供了。
RedMomoe 发表于 2022-9-15 09:38
硬盘读写量很多吗?

100M上传,一天基本就是200-600G读取,写入看网心云的部署了哦
fangl2002 发表于 2022-9-15 17:20
纳思小星在网心云官网就有,这个我就不提供了。

没有啊老哥,他给了个迅雷云盘的路径,我根本下不了
王子皓leo 发表于 2022-9-15 04:08
容器魔方是啥啊?我用的docker里面的one thing

容器魔方=docker。官方就叫容器魔方而已。和X86差不多,但是占用的资源少很多。
LFA9 发表于 2022-9-15 17:22
没有啊老哥,他给了个迅雷云盘的路径,我根本下不了

注册迅雷啊,注册就能下载。哪怕我给你APK,你安装后还是需要迅雷账号啊!~这一步你省不下来的。
fangl2002 发表于 2022-9-15 17:22
容器魔方=docker。官方就叫容器魔方而已。和X86差不多,但是占用的资源少很多。 ...

哦哦哈哈,了解了解
fangl2002 发表于 2022-9-15 17:21
100M上传,一天基本就是200-600G读取,写入看网心云的部署了哦

另外请问下,我如果一个nas小星+一个docker的网心云,我再把我群晖得套件啥的,都一起放一个ssd,请问1t够了么?我当前买了个2t的ssd
nodlinxinyang 发表于 2022-9-15 16:27
9600包年  可以送十来张电话卡,每天算50好了,一年17500去掉电费  机器成本,白嫖赚一点,实际不止 ...

十来张卡是什么套餐内容?全部是副卡共享主套餐吗?
王子皓leo 发表于 2022-9-15 17:28
另外请问下,我如果一个nas小星+一个docker的网心云,我再把我群晖得套件啥的,都一起放一个ssd,请问1t ...

NAS小星基本就90G左右就满了,不怎么增长了。docker就不一定了,看你承接了那些业务,业务不多的话,1T完全够用了。X86不够用,真的耗资源。
fangl2002 发表于 2022-9-15 18:48
NAS小星基本就90G左右就满了,不怎么增长了。docker就不一定了,看你承接了那些业务,业务不多的话,1T完 ...

群晖下面能装x86么?应该不行吧?
fangl2002 发表于 2022-9-15 18:48
NAS小星基本就90G左右就满了,不怎么增长了。docker就不一定了,看你承接了那些业务,业务不多的话,1T完 ...

我准备群晖虚拟机里面挂一个x86,单独给分一个盘,这样是不是x86就能把上行跑满了?我就不用再跑小星和docker了?
王子皓leo 发表于 2022-9-15 20:16
我准备群晖虚拟机里面挂一个x86,单独给分一个盘,这样是不是x86就能把上行跑满了?我就不用再跑小星和do ...

群晖的CPU不行,一个虚拟机的X86就把你群晖的电脑资源就吃满了,应该还跑不满宽带。我个人建议你安装一个迅雷的插件+docker,应该能跑满宽带达到最大收益,又不会把你群晖的电脑资源吃完。
domoqz 发表于 2022-9-15 18:34
十来张卡是什么套餐内容?全部是副卡共享主套餐吗?

独享  比如月付费1000  那就是99套餐的手机卡可以拿10张
fangl2002 发表于 2022-9-15 20:49
群晖的CPU不行,一个虚拟机的X86就把你群晖的电脑资源就吃满了,应该还跑不满宽带。我个人建议你安装一个 ...

我现在就是这样的,那请问下,我是自己搭的黑群晖呢?e3 1265lv3+32g