加入我们
搜索

楼主: 王子皓leo

[NAS] *求助,怎么挂在网心云最科学?*

fangl2002 发表于 2022-9-15 20:49
群晖的CPU不行,一个虚拟机的X86就把你群晖的电脑资源就吃满了,应该还跑不满宽带。我个人建议你安装一个 ...

兄弟,快给点建议,我好决定怎么搭配硬盘,如果要虚拟机x86,我还要单独买个固态给当裸盘
王子皓leo 发表于 2022-9-15 21:59
我现在就是这样的,那请问下,我是自己搭的黑群晖呢?e3 1265lv3+32g

带宽够跑,就2个X86,不够就1个X86。我的一个X86基本上传在非高峰时段是8MB/S-10MB/S,高峰时段15MB/S-24MB/S,一个就跑满我的宽带了。但是我还是创建了2个小星和2个docker,这是为在波谷时段平衡1个X86调度不足不挣钱想出来的办法,波峰时段就随便它们抢宽带了。反正肯定比一个X86赚钱的多。
王子皓leo 发表于 2022-9-15 22:04
兄弟,快给点建议,我好决定怎么搭配硬盘,如果要虚拟机x86,我还要单独买个固态给当裸盘 ...

不给你出建议,我上面已经写了一堆了,足够信息给你自己判断了。
fangl2002 发表于 2022-9-15 22:10
带宽够跑,就2个X86,不够就1个X86。我的一个X86基本上传在非高峰时段是8MB/S-10MB/S,高峰时段15MB/S-24 ...

再请教下,一个群晖上能装两个小星么?还有就是docker那个,我一个用hostsip,一个用桥接?两个x86是装两个虚拟机?
王子皓leo 发表于 2022-9-15 22:14
再请教下,一个群晖上能装两个小星么?还有就是docker那个,我一个用hostsip,一个用桥接?两个x86是装两 ...

1、不能,除非你能在虚拟一个黑群晖。
2、用哪一个都可以,只要网络形态在全锥以上就可以。
3、你都装2个了,只能用虚拟机。除非你就只装一个X86,那就是物理机最好。
fangl2002 发表于 2022-9-15 22:30
1、不能,除非你能在虚拟一个黑群晖。
2、用哪一个都可以,只要网络形态在全锥以上就可以。
3、你都装2个 ...

好的,了解,谢谢
2条线都是40mb上行各挂了一个网星云盒子配1T的机械盘,每天加起来3.x块钱。
2边换成esxi部署的x86(32c/1Tssd/8G)收益多不了几毛,瓶颈应该还是网络。
RedMomoe 发表于 2022-9-20 23:17
成本太高了,感觉是在花钱而不是赚钱。

你这么一说我就想打住了,还买了两个玩客云3的盒子
反证法 发表于 2022-9-16 21:02
2条线都是40mb上行各挂了一个网星云盒子配1T的机械盘,每天加起来3.x块钱。
2边换成esxi部署的x86(32c/1Ts ...

谢谢,大概了解咯
RedMomoe 发表于 2022-9-21 11:06
我现在是利用现有硬件装了2个群晖虚拟机。本身黑裙就是用来玩pt的,一直是24小时开机的。装了3天,目前收 ...

我现在黑群晖每天收益差不多5块,还买了两个网心云盒子还没用,准备带回老家用
RedMomoe 发表于 2022-9-21 11:23
厉害!装了几个?多大的硬盘、内存、带宽?

电信上行标准是50,实际60-70吧跑起来,其实一个nas小星一个docker就这个收益了

我在想要不要多拨,然后再那回老家?
fangl2002 发表于 2022-9-15 22:10
带宽够跑,就2个X86,不够就1个X86。我的一个X86基本上传在非高峰时段是8MB/S-10MB/S,高峰时段15MB/S-24 ...

.小星是啥

添加 我不是矿神的 源  ,直接安装 迅雷  ,通过迅雷 可以安装王心云

小星就是NAS系统里面的迅雷下载,迅雷下载里面有个小插件,插件就叫纳思小星
fangl2002 发表于 2022-9-21 19:41
小星就是NAS系统里面的迅雷下载,迅雷下载里面有个小插件,插件就叫纳思小星 ...

明白了。我200上,挂网心一天也就5.2~5.5,迅雷的这个周末研究研究
qjj2857 发表于 2022-9-22 09:59
明白了。我200上,挂网心一天也就5.2~5.5,迅雷的这个周末研究研究

200上,其中100给X86,50给小星,另外50给docker,测试上传占用率,高峰不超过70%就可以再上一个小星或者一个docker。只要NAT稳定,丢包率、延时都不高,那么你这上传10左右一天应该是可以的
LFA9 发表于 2022-9-14 16:40
我的也是双核双线程,没有提示性能问题,是X86直装的,您下的是不是赚钱宝客户端,就是win下开虚拟机的那 ...

甜糖这玩意一点儿也不甜。

准备放弃。

dubai 发表于 2022-9-23 10:20
甜糖这玩意一点儿也不甜。

准备放弃。

是的,我那个甜糖开了一个月,根本不跑量,我还放了个航拍用的128G的卡在里面,后面一生气直接删了
300M上行电信,让配置12线成的CpU ,在办公室跑,没合适的小主机,还得花钱买……
看你上传了,50MB的上传,一天大概7块左右,我这里40MB移动大内网,全锥NAT,2个8GB内存的VM 都1TB SSD 也就6块左右。