加入我们
搜索

楼主: 王子皓leo

[NAS] *求助,怎么挂在网心云最科学?*

RedMomoe 发表于 2022-9-14 15:43
必须用SSD? 看帖看的我也想搞了,反正有一台电脑用于PT,24小时不关机的。玩这个对电脑硬件有啥要求? ...

来,跟我一起搞,我明天就买个1t的ssd,在想有没有必要买2t
LFA9 发表于 2022-9-14 15:59
网心云比较偏向处理器好+固态容量大+内存大

不过不少人也说 2T4T的HDD也能玩

我现在e31265lv3  32g,现在用的机械,两个一天一共4-7块多,准备换个ssd试试
LFA9 发表于 2022-9-14 15:59
网心云比较偏向处理器好+固态容量大+内存大

不过不少人也说 2T4T的HDD也能玩

有必要上2t的ssd么?占的满不?
hebghw 发表于 2022-9-14 16:14
狗东云韭菜宝,欢迎新韭菜

我下来了解下,可以docker挂?
dubai 发表于 2022-9-14 16:18
手机能挂什么?
好几个淘汰的手机。

手机可以挂甜糖,但是我用docker挂了一下,没啥收益我卸载了
eneiku 发表于 2022-9-14 16:30
你有好几个宽带吗为什么要跑两个网心云

我怕一个网心云跑不满带宽啊。我看网上建议都是100上行挂2-3个啊
LFA9 发表于 2022-9-14 16:38
不够的,4G也就满足个群晖,而且网心云跑了以后家里上传带宽会被占走很多。
我之前也弄过pc虚拟机和群晖 ...

我也感觉我docker里面的网心云收益好低啊
LFA9 发表于 2022-9-14 16:41
自己买设备吗?那不好玩,我喜欢利用旧设备哈哈

我也是啊,用docker能全搞定最好
LFA9 发表于 2022-9-14 16:40
我的也是双核双线程,没有提示性能问题,是X86直装的,您下的是不是赚钱宝客户端,就是win下开虚拟机的那 ...

x86直装?那岂不是用不了黑群晖了?
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:43
扩充到8G,够吗?ddr3 内存手头还有几条闲置的,cpu也能换成 i3-3220,TDP功耗还低10w!带宽现在上传是10 ...

我网心云我看看,算今天7天,已经33块了
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:43
扩充到8G,够吗?ddr3 内存手头还有几条闲置的,cpu也能换成 i3-3220,TDP功耗还低10w!带宽现在上传是10 ...

我的配置是1265lv3  32g
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:46
一个的话,黑裙需要多少内存?多大的SSD容量?

我黑裙给了32g内存。ssd我准备买个1t的,不知道够不够,有点担心
RedMomoe 发表于 2022-9-14 16:52
系统是win好还是黑裙好?我看都是需要虚拟机的。pt和玩这个考虑在一台电脑上,不行搞2台电脑(为了省电) ...

跟我一起黑裙
dubai 发表于 2022-9-14 17:36
不是开虚拟机的那种。
是在windows下安装网心云电脑客户端那种。

这个屌,不过我不敢在公司搞
500M以下的上传,买一个企业级得3.84T或者6.4T或者8T的U.2硬盘就完全够你玩了。基本挂3个X86就差不多了。不过还是得看你得钱包说话。
王子皓leo 发表于 2022-9-14 18:36
了解,学习了,那我就整个1t的sata ssd

大硬盘是为了拉平在调度的时候有足够多的缓存来拉高上传,达到保住高收益的目的。如果不在乎每天1-3元的区别,那么256G和1T确实没差距。准备一年以上的挂机的话,个人还是建议换SSD硬盘,在弄大点的容量。毕竟现在1T的致钛才588,还是5年质保。
LFA9 发表于 2022-9-14 16:40
我的也是双核双线程,没有提示性能问题,是X86直装的,您下的是不是赚钱宝客户端,就是win下开虚拟机的那 ...

你这设备,确实不赚钱,还要亏电费。不建议挂。你这情况适合家里有NAS,在NAS里面挂纳思小星,占用100G左右,上传下载量都不需要多高,钱还不少!每天大概2-3左右。
我拉了条千兆对等的跑D业务  一天60左右
1、够了
2、区别不大
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:19
大硬盘是为了拉平在调度的时候有足够多的缓存来拉高上传,达到保住高收益的目的。如果不在乎每天1-3元的 ...

嗯嗯,谢谢哈,明白咯,果断换
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:15
500M以下的上传,买一个企业级得3.84T或者6.4T或者8T的U.2硬盘就完全够你玩了。基本挂3个X86就差不多了。不 ...

没有u.2接口呢
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:23
你这设备,确实不赚钱,还要亏电费。不建议挂。你这情况适合家里有NAS,在NAS里面挂纳思小星,占用100G左 ...

纳斯小星就是迅雷里那个么?
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:23
你这设备,确实不赚钱,还要亏电费。不建议挂。你这情况适合家里有NAS,在NAS里面挂纳思小星,占用100G左 ...

nodlinxinyang 发表于 2022-9-14 21:00
我拉了条千兆对等的跑D业务  一天60左右

快带多少钱哈哈
jhsd 发表于 2022-9-14 21:59
1、够了
2、区别不大

好的哈谢谢
X86太费电;
N1+240G垃圾SSD,移动300M宽带,每天最低1.4,多了2.5,平均1.7吧;从未感觉影响上传,因为上传用不满,能耗非常低,无噪音,极其稳定
heh21 发表于 2022-9-14 22:18
X86太费电;
N1+240G垃圾SSD,移动300M宽带,每天最低1.4,多了2.5,平均1.7吧;从未感觉影响上传,因为上 ...

我的电信公网300M,40M上传带宽,挂了2台,平均1台1天只有1块左右啊,而且我挂了3个地方都是差不多的收益,你的怎么会这么高

PS:我的设备都是低压4核或者4线程J3710这种处理器,硬盘有512有1T,整机功耗在10W左右,硬盘感觉240不够用,基本要用到300G左右
王子皓leo 发表于 2022-9-14 22:10

是的,是NAS系统里面的迅雷下载自带的一个插件,用插件跑,只要稳定,一天能有2+,在开一个容器魔方,再得2+,所以我开了2个小星+3个容器魔方+1个X86。
我以前是一个小星+2个虚拟机X86。收益满意,但是X86确实带不动啊!!所以我改了。过7天看看收益
fangl2002 发表于 2022-9-14 20:15
500M以下的上传,买一个企业级得3.84T或者6.4T或者8T的U.2硬盘就完全够你玩了。基本挂3个X86就差不多了。不 ...

单个硬盘怎么挂3个的,虚拟机里面分配?