加入我们
搜索

[电脑] 超级小钢炮-猛兽峡谷开箱

因工作需要,需要搭建一个以太坊节点。原本的想法是买一台DELL或者Thinkpad的塔式服务器,但是有三个原因决定买了Intel NUC 猛兽峡谷:
原因一:传统塔式服务器性价比太低了,配置不行价格不低,可能都贵在服务上了。这里多说一句,对于个人来说阿里云或者腾讯云服务器性价比更低,因为数据量较大、带宽要求也高,非企业购买的话实在不划算;
原因二:以太坊官方关于节点的硬件要求中的硬盘要求是高速SSD,这个在一万元以下传统塔式服务器上根本搞不定;
原因三:想弄个小巧点儿的东西放桌面上,不希望搞一个太占空间的东西回来;
于是乎想到了猛兽峡谷。
但又由于对CPU性能要求不高,就买了11代的猛兽峡谷的i7版本,而不是最新的12代飞龙峡谷。
另外多说一句,11代猛兽峡谷的i7配置还不好找,大部分看见的都是i9配置。 i9和i7就相差500块钱,如果是喜欢玩游戏的可能买i9比较好吧。
我选的是无内存和硬盘的机器,这两天正好京东年货节,就买了两根16G内存和2块2T的金士顿KC2500硬盘(是论坛兄弟推荐的)
另外,这个机器要安装的是centOS,而不是windows。

因为考虑到孩子好奇心太重会影响,所以我专门等到孩子晚上睡觉以后才做的开箱拍照和安装配置,可能光线不太好,大家见谅!

第一部分:外观和开箱
先是放在客厅的地上

非常大的一个盒子

然后我把它拿到我的桌子上
前面
顶部
侧面,隐约可以看到里面计算卡的logo
底部,有一个M.2 2280&2210的PCIE 4.0的插槽,不过我没有用这个插槽
背面
拆掉背板的背面
侧面
左侧面
右侧面——也是机器打开以后安装配置的一面
把风扇板掀起来

内部一览

Intel的logo,也是计算卡顶部

拆掉导风卡
拆掉计算卡的面板,可以看到里面给所有M.2 SSD的散热硅胶
看到插内存和硬盘的地方
开箱内存和硬盘

把内存和硬盘插上

第二部分:安装操作系统
因为没有买显示器,就打算使用电视作为显示器。反正也只有安装操作系统和网络配置的时候用一下电视,后期都用Xshell了
先抬到客厅,用HDMI连一下,然后专门买了一条10米的网线,开机的时候效果不错。
跟机电源线实在是太短了,只能放地板上了,还好HDMI够长。  不是吐槽电源线短,其实后期配置好后把猛兽峡谷放在桌面上,电源线短一些其实更好
按下电源键后猛兽峡谷正面的logo的颜色就开始变了,颜色变化很惊艳

过一会看到开机logo
我使用rufus制作的启动U盘,BIOS没做任何调整直接就识别了U盘启动,直接进入了操作系统安装

识别出了两块2T硬盘和启动U盘

设置root密码完成了安装

最后附一张调试现场

后面还要安装几个环境软件和节点软件,过两天再搞。计划是春节前弄好上线就行。

多说一句,我在安装和调试的过程中,越发觉得,这玩意作为日常工作娱乐用的安装windows的电脑该多好啊。。。。。
这玩意真的是太棒了,质感真好!!!

感谢大家的观看!!

评分

longpowercn + 5
林之乎 + 20
xavier_cx + 5
summit001 + 5 支持一下
xm79 + 19
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
ilas + 200
Wolverine + 5
李一族 + 40
nApoleon + 1
Heracles + 10 支持一下
uuyyhhjj + 6 666
王骞 + 20

楼主的客厅很棒啊 ~
Heracles 发表于 2023-1-2 07:34
楼主的客厅很棒啊 ~

其实非常拥挤。。。
谢谢分享,非常不错。
家里有小孩,我感觉危险的是哪个乐高保时捷
CentOS好用吗???

最近发现Ubuntu很多问题,都想转一个
其实挺简单的,被你弄复杂了,好乱的客厅
13617255557 发表于 2023-1-2 11:03
其实挺简单的,被你弄复杂了,好乱的客厅

没办法,客厅东西太多了,还有一个沙发,一个钢琴,一个茶几
我也是觉得东西太多了
jeff.kwan 发表于 2023-1-2 10:25
CentOS好用吗???

最近发现Ubuntu很多问题,都想转一个

其实我也不大了解,但是我的朋友只要用linux,都用的是centOS,我也就跟着用吧
这个放在办公室,还是很个性的。
机箱外形非常赞,请教现在搭建节点可以盈利吗,意义是?
冷眼旁观 发表于 2023-1-2 09:57
谢谢分享,非常不错。

感谢捧场!
lxs001 发表于 2023-1-2 10:11
家里有小孩,我感觉危险的是哪个乐高保时捷

哈哈,那个车我无所谓,因为它是我儿子的,不是我的
微木洋大 发表于 2023-1-2 11:25
这个放在办公室,还是很个性的。

看着质感是挺不错的,主要是省空间
ng6 发表于 2023-1-2 11:34
机箱外形非常赞,请教现在搭建节点可以盈利吗,意义是?

我是自己学习一些数据处理,能下载交易数据,但是不能挖矿获取收益
可以挖矿的那个是在我这个基础上再安装一个验证器,要购买32个以太币充进去,然后才可以参与挖矿获得收益
我也是入手这个设备,就是散热效率不好,NUC13改进散热,更值得入手!
弄都弄了。。质押32个ETH吧,趁现在不算最贵
orangestreet 发表于 2023-1-2 11:49
我是自己学习一些数据处理,能下载交易数据,但是不能挖矿获取收益
可以挖矿的那个是在我这个基础上再安 ...

32个eth 搞不起   但感觉如果可以参与也会很有意思,准备也搞一个试试
这个放在办公室,还是很个性的
kkkkkyyyyy 发表于 2023-1-2 11:54
弄都弄了。。质押32个ETH吧,趁现在不算最贵

真的质押不了。。。32个以太我看芝麻开门的买入价现在也得26万。。。太贵了
gylj7058 发表于 2023-1-2 12:14
这个放在办公室,还是很个性的

哈哈,还可以颜值不错
天一凡 发表于 2023-1-2 11:52
我也是入手这个设备,就是散热效率不好,NUC13改进散热,更值得入手!

估计这可能是个问题,现在天气冷,广州夏天也是够热的。。。不知道到时候会怎么样

不过我这个不装显卡,可能会好一点儿吗?  你那个连装显卡了吧?
看起来很酷!
质感真棒,简洁漂亮!最近也刚把办公室的笔记本换成了华硕的NUC,桌面顿时空出来不少。
orangestreet 发表于 2023-1-2 12:36
估计这可能是个问题,现在天气冷,广州夏天也是够热的。。。不知道到时候会怎么样

不过我这个不装显卡, ...

是的,3060TI
很精致玩意
顶黑胶玩家~~
楼主什么时候把你电视柜上那套设备也介绍一下吧

谢谢捧场!!!

谢谢捧场!!!