加入我们
搜索

楼主: orangestreet

[电脑] 超级小钢炮-猛兽峡谷开箱

orangestreet 发表于 2023-1-3 23:47
对了,我说详细一点:上centOS官网下载一个镜像文件,找一个叫rufus的小软件,直接做一个启动U盘,然后开 ...

好的,感谢感谢
ubuntu确实有些奇怪的BUG,在我的B85平台上装N卡驱动有问题,我一个搞运维的朋友也让我试试centOS
xpbb 发表于 2023-1-4 19:44
ubuntu确实有些奇怪的BUG,在我的B85平台上装N卡驱动有问题,我一个搞运维的朋友也让我试试centOS ...

反正我的朋友全都是用centOS
acbtbc 发表于 2023-1-4 13:28
这个对网速是不是也很有要求

要求是100M,家里带宽是1000M,所以网速就不是什么问题了

但是如果这不是买一台电脑,而是买阿里云、腾讯云、AWS这种,100M可就不是小钱了
gcm4151 发表于 2023-1-4 11:52
客厅很棒,感谢分享

谢谢捧场!!!!
gjvn0 发表于 2023-1-4 12:40
有32个以太坊的大佬!膜拜!

我没有。不是我。。。
梁咏琪666 发表于 2023-1-4 13:50
真漂亮  一起下来花了多少钱呀   我也想租一套

一共花了7000吧,个人觉得能接受
有租这个的吗?
谢谢分享!  也想探索下以太坊个人结点,感觉网站上可能会跑路
楼主是做什么工作呢,有点好奇,以太坊节点是干什么用的??
32eth,你值得拥有
11i9前来捧场,这机器做纯ssd节点无敌,4个ssd槽+两条pcie,全部装满可以当纯固态nas了
不过俺是用来当pc用的,找对显卡的话用着十分巴适
楼主客厅很精致,感谢分享。我也有音响和钢琴,音响只敢开很小声音,钢琴一天最多在白天非午休时间弹一个小时,楼板不隔音,邻居敲门伤不起。楼主弹钢琴是怎么做隔音的,能否分享一下。
ceohdtv 发表于 2023-1-5 16:43
楼主客厅很精致,感谢分享。我也有音响和钢琴,音响只敢开很小声音,钢琴一天最多在白天非午休时间弹一个小 ...

我根本没做隔音,是孩子学琴。目前孩子才7岁,一天也弹不了很长时间
按理说,如果房间做一些声学处理会好一点
marins 发表于 2023-1-5 10:59
11i9前来捧场,这机器做纯ssd节点无敌,4个ssd槽+两条pcie,全部装满可以当纯固态nas了
不过俺是用来当pc用 ...

哈哈,其实我就是这么想的,天天处理数据,反正也不娱乐,我觉得i7完全够用了。以后空间不够了就往上插SSD就行了
其实对CPU性能要求也不是太高,passmark分数到6000左右就够了,主要是要稳定,带宽够高,所以我就搞了个乞丐版的,淘了个二手i7的游戏本,还带个电池,万一电源被踹掉了还能有电池临时顶一下
xpbb 发表于 2023-1-4 19:44
ubuntu确实有些奇怪的BUG,在我的B85平台上装N卡驱动有问题,我一个搞运维的朋友也让我试试centOS ...

唉  我现在换了Ubuntu 22.10了,我用的centOS版本是7.9,有点儿老,网卡驱动各种难受,经常网卡起不来,centOS最新的版本是9.+吧,不过我没试了。直接装Ubuntu了

如果你要装centOS,别装老版本,内核可能和比较新的硬件兼容性不是很好
orangestreet 发表于 2023-1-5 20:21
唉  我现在换了Ubuntu 22.10了,我用的centOS版本是7.9,有点儿老,网卡驱动各种难受,经常网卡起不来,c ...

22.10是桌面版本,属于滚动更新版本,问题很多,如果不是当桌面系统,Ubuntu 20.04/22.04 LTS还是很稳的,即使拿linux当桌面系统 也不推荐用Ubuntu。 CentOS的问题是Red hat已经不打算提供后续长期支持了,别说CentOS 7,连CentOS 8也很少有人打算长期用了。个人图稳的话,装个Redhat Enterprise Linux不错,个人使用是免费的,注册个账号就行,还有长期维护的更新
xeon13 发表于 2023-1-5 20:30
22.10是桌面版本,属于滚动更新版本,问题很多,如果不是当桌面系统,Ubuntu 20.04/22.04 LTS还是很稳的 ...

谢谢这位兄弟的建议,我先去注册个红帽吧。早些年工作的时候给客户部署过红帽,做过双机热备集群,印象还是不错的
centOS这个据说稳定性不错,但是老内核的这个队新机器硬件的兼容性确实挺折腾人的。。。
Ubuntu本来一开始也没打算用的,但是暂时为了需要就先上吧,估计我这种应用也不是什么特别高大上牛逼的应用,先跑一阵子
请问一共有多少个nvme 插槽?有4个那么多吗
确实是4个
好骚气的灯
ng6 发表于 2023-1-2 12:04
32个eth 搞不起   但感觉如果可以参与也会很有意思,准备也搞一个试试 ...

最高的时候,32个接近一百万…
jeff.kwan 发表于 2023-1-2 10:25
CentOS好用吗???

最近发现Ubuntu很多问题,都想转一个

如果做服务器挺适合,稳定
如果做开发,不适合,库太老
Golrate 发表于 2023-1-6 09:53
如果做服务器挺适合,稳定
如果做开发,不适合,库太老

感谢分享经验,主要是Ubuntu跑RAID会莫名的丢失其中一个盘,经常重启烦死了

确认过不是硬件问题!!!现在只能换一个系统了
请问楼主,价格怎么样?现在购买性价比高吗?
以太坊节点,楼主是 web3 相关工作吗?
猛兽峡谷,联想到了老虎、豹子、狮子等大型猛兽,既然敢以猛兽峡谷命名,这个机器应该性能很强劲。
centos 7马上就停止支持了,搞个rockylinux9吧,这玩艺官方介绍是designed to be 100% bug-for-bug compatible with Red Hat Enterprise Linux,是当初centos的创始人搞的。
nick306 发表于 2023-1-6 13:09
请问楼主,价格怎么样?现在购买性价比高吗?

我买的是上一代,性能对我来说够用。现在主要卖的是新一代,这个看需求了。
但是如果你是买上一代并且也能满足需求,那我觉得性价比很高
westfall 发表于 2023-1-6 14:15
以太坊节点,楼主是 web3 相关工作吗?

我的工作不是web3领域的,但是对这个很感兴趣
话说真正目前从事web3领域的,一般都是研究BNB、Solana、Ploygon、Aptos、zkSync这些链居多,现在的web3都不会直接架在ETH上了,成本太高