加入我们
搜索

楼主: orangestreet

[电脑] 超级小钢炮-猛兽峡谷开箱

谢谢捧场!!!
ewwap 发表于 2023-1-2 13:46
楼主什么时候把你电视柜上那套设备也介绍一下吧

这个不着急主要是我那一对音箱太烂了。。。
以太坊,厉害!
“大”怎一个字了得!
NUC11 这台支持PCIe x 16 槽的快速拆分吗? 瞧着槽位有3个, 能x8/x8 或者x8x4x4倒是美滋滋
jimmyjin 发表于 2023-1-2 16:37
NUC11 这台支持PCIe x 16 槽的快速拆分吗? 瞧着槽位有3个, 能x8/x8 或者x8x4x4倒是美滋滋 ...

这个拆解起来挺容易的。。。好多年没用过台式电脑了,你说的那个槽应该就是那个导风卡拆掉之后的那个蓝色的卡槽?
joh168 发表于 2023-1-2 15:25
“大”怎一个字了得!

我觉得挺小的了。。。。家里有一个十年的老台式机了,比起要小多了
orangestreet 发表于 2023-1-2 16:58
这个拆解起来挺容易的。。。好多年没用过台式电脑了,你说的那个槽应该就是那个导风卡拆掉之后的那个蓝色 ...

对, 蓝色的全长PCIe槽, 应该是插显卡的 x16 槽吧?
我问的是BIOS里是不是有选项可以把这个槽做x8x8或者x8x4x4的拆分。
这样我不插显卡, 可以插1块万兆网卡加1个或两个m.2 nvme卡
搞个机柜,把功放啥的都放进去。
violente 发表于 2023-1-2 20:27
搞个机柜,把功放啥的都放进去。

也有考虑过,但是当时电视后面的支架做低了,我要搞个hifi机架,基本电视就看不成了。。
而且还有一些东西就要另外找地方放了,暂时先不折腾了吧。。。家里地方小,东西多了的确是挺头疼的
看见黑胶,烧友~
这个我买过两台,一台全新没拆封最近刚卖了,然后有一台前置IO接口接触不好,换过两次也还有问题,intel主动给我申请给我退货了,退了735刀,比现在全新的还多点,挺好,虽然我买的时候是7999!
做ETH验证节点吗?
orangestreet 发表于 2023-1-2 12:34
真的质押不了。。。32个以太我看芝麻开门的买入价现在也得26万。。。太贵了 ...

现在历史低点了,最划算了
手头有个11i9的版本,装的是个a770显卡。
不得不说细节做的挺有想法,也挺精致。
散热略捉急,不过体积在这也没辙。
猛兽这个体积其实挺不错的,就是被显卡坑了,双槽的卡太难买了......飞龙现在也降价了,i7版本单10G,i9双网卡,其实日常用还行了,就是飞龙稍微热了点,最好自己拆了换个硅脂

最主要问题还是显卡难配,日常用还是整猛禽峡谷吧,除了贵其他都很完美,真香
某人的马甲 发表于 2023-1-2 23:54
猛兽这个体积其实挺不错的,就是被显卡坑了,双槽的卡太难买了......飞龙现在也降价了,i7版本单10G,i9双 ...

是的,我也是相比了猛兽峡谷和猛禽峡谷后觉得,猛兽峡谷性价比更高点。猛禽的优势是它占用空间更少
主要我也不是用来娱乐的,猛兽峡谷性能肯定是够了的,所以就搞了猛兽,毕竟还是省了点钱

对了,十分感谢您推荐的KC2500
jimmyjin 发表于 2023-1-2 19:17
对, 蓝色的全长PCIe槽, 应该是插显卡的 x16 槽吧?
我问的是BIOS里是不是有选项可以把这个槽做x8x8或者 ...

对,这个是插显卡的。
机器里默认是插一个导风卡,如果要插显卡的话就把这个导风卡拿掉
不过我没进BIOS里看。。。。直接装linux了
天一凡 发表于 2023-1-2 23:17
做ETH验证节点吗?

不做验证节点
我不挖矿,我认为自己搞挖矿这个事儿如果不能成规模的话,自己搞个机器放家里挖意义不大。还不如直接买了以太去做质押挖矿或者借贷
chhone 发表于 2023-1-2 21:53
看见黑胶,烧友~

感谢烧友捧场!!
js_wy 发表于 2023-1-2 22:08
这个我买过两台,一台全新没拆封最近刚卖了,然后有一台前置IO接口接触不好,换过两次也还有问题,intel主 ...

主要是现在12代出来了,上一代就打折了。。。
jimmyjin 发表于 2023-1-2 16:37
NUC11 这台支持PCIe x 16 槽的快速拆分吗? 瞧着槽位有3个, 能x8/x8 或者x8x4x4倒是美滋滋 ...

可以拆分的 bios里可以设置
楼主 nvme应该安装在内存边上那个位置 是4.0位置且直连cpu 做系统盘。
orangestreet 发表于 2023-1-3 00:06
主要是现在12代出来了,上一代就打折了。。。

我原来是丢在机房里面装了一块RTX A5000显卡用的,后来放桌面发现风扇飚起来太吵了,正好intel可以给我退,我就赶紧退掉了!
wyzcuc 发表于 2023-1-3 00:15
楼主 nvme应该安装在内存边上那个位置 是4.0位置且直连cpu 做系统盘。

收到。谢谢这位朋友!
因为我买的是两个PCIe 3.0的SSD,所以我就没插到你说的那个地方。 原来是直连CPU的,那我重新插一下。

反正我这个应用中PCIe 3.0也足够了
謝謝, 昨天差點衝動買了, 剛剛看完還是囊中羞澀看了你開箱就夠了。
calvin951121 发表于 2023-1-3 09:15
謝謝, 昨天差點衝動買了, 剛剛看完還是囊中羞澀看了你開箱就夠了。

我也趁着京东年货节买的内存和硬盘,也是省了好几百。。。
现在还买11代真的血亏,尤其是ex版由于体积原因本来掉价就厉害。
Intel 骷髅头就很骚气
neya29 发表于 2023-1-3 10:06
现在还买11代真的血亏,尤其是ex版由于体积原因本来掉价就厉害。

也不是这样说,现在12代飞龙峡谷,要7000.   我评估了一下我的使用需求,我觉得11代够用了,才4300块钱。差了2700呢,合理