加入我们
搜索

楼主: fugan2

[电脑] 一块捏了“半个世纪”的 15.6 寸 4K 120Hz 高刷便携屏

火.. [复制链接]
考虑量产不
xtz1990 发表于 2023-3-29 18:20
很喜欢 请问有购买途径吗 个人观望DIY便携屏也快“半个世纪”了

昨晚在拼夕夕买的便携屏到了。感觉挺不错,14寸IPS,1080p,100%sRBG(据商家说),金属外壳,支持一线通,完美屏。最重要的,到手306块!
liaoyc0827 发表于 2023-3-30 11:23
昨晚在拼夕夕买的便携屏到了。感觉挺不错,14寸IPS,1080p,100%sRBG(据商家说),金属外壳,支持一线通, ...

给个连接
这个屏幕真的很不错,手工达人,佩服。如果开团就巴适得板。
等开团
liaoyc0827 发表于 2023-3-30 11:23
昨晚在拼夕夕买的便携屏到了。感觉挺不错,14寸IPS,1080p,100%sRBG(据商家说),金属外壳,支持一线通, ...

私信个 看看  谢谢
牛逼了
开团t一下。
难得看到电子产品相关的手工技术贴,过程不易

麻烦PM一下啊!
麻烦开团站内通知一下!谢谢了!
手残党路过!
要买放心肉 发表于 2023-3-30 08:55
那么下步就是推出各种颜色的壳子了嘛

不搞这个,喷砂阳极太贵了。

看看能不能优化一下细节,还有就是品控做好一点。
winc4532 发表于 2023-3-30 08:39
这壳子要是做成客制化键盘虚白的那种浅色涂层就带感多了,看照片还是略微粗糙 ...

外观处理太费钱了,我当时只想让他们帮我弄成亚光黑色就够了

现在发现太黑了,铝的质感被削弱很多。

反而觉得铝原色还更好看了。。。
kismet9 发表于 2023-3-30 09:43
之前买过好几个便携屏,遇到很大一个问题就是大多没有VESA孔,竖着使用很难有合用的支架。 ...

我一直在考虑这个问题,但是加孔就得加厚度,所以取舍之下,暂时没考虑这个问题,后期看看能不能做成独立的配件,想要 VESA 的自己替换一下模块即可。
TOWEN 发表于 2023-3-30 10:18
好小的驱动板,edp直通和市面上那种大的hdmi板子有什么区别啊

其他的那些板子好像做工用料太差,没办法稳定 4K120,买过什么小熊的回来试过。
steaklife 发表于 2023-3-30 10:18
超薄屏幕+超薄主机+超薄充电宝   感觉以后出行都不要笔记本了

我之前想过直接嵌入在iTX机箱侧面,这样确实出门方便了,哈哈哈
neilyo_wang 发表于 2023-3-30 10:34
这成本  比买成品  贵多了

哈哈哈。咱可以不了这个话题好吗。

就说最终我这个成品的价格,确实没有比当时我看的成品贵呀。

fugan2 发表于 2023-3-30 12:55
外观处理太费钱了,我当时只想让他们帮我弄成亚光黑色就够了。

现在发现太黑了,铝的质感被削弱很 ...

我手里有一块ROG的17吋1080@240,当时买花4000多吧,你这个15吋4k高刷,外壳做质量高一些2000多一点也不过分啊,可行

量太少了没法量产,网友们建议用拼团的形式。正在联系中,看看第一期能不能凑够人。。
壳子来来回回打样这么多版,成本应该比屏幕面板高多了吧
第一个项目试水很成功,下一个项目就可以手搓核弹啦
苏染 发表于 2023-3-30 13:39
第一个项目试水很成功,下一个项目就可以手搓核弹啦

哈哈,搓出来第一颗就扔你腿上
艾  观望啊,确实做的不错,像楼主学习
厂长Xikii:CNC加工,我康康
这做工太牛了
一期开团考虑报名,记得通知
支持楼主,坐等开团
能不能做成一条线的?既供电又传信号。