加入我们
搜索

楼主: fugan2

[电脑] 一块捏了“半个世纪”的 15.6 寸 4K 120Hz 高刷便携屏

火.. [复制链接]
啥也不说,开团吧
adam_zhan 发表于 2023-3-30 14:33
能不能做成一条线的?既供电又传信号。

本来就是一条线就可以的。主要是考虑到很多设备的全功能 C 口只针对本身就带有电源的显示器,所以有可能功率不足,所以额外增加了 PD 辅助供电 C 口,同时还能反向供电。

像英特尔 NUC 15 笔记本的雷电 4 接口就可以一条线接这个便携屏的视频 C 口点亮 4K120hz。
苹果 M1 Air 13 寸就得额外再接供电 C 口才可以点亮 4K120Hz。
等个团车
感谢分享!

要是四边都做等宽就好看了,哪怕四边框再宽一点。
zongt4 发表于 2023-3-30 15:20
感谢分享!

要是四边都做等宽就好看了,哪怕四边框再宽一点。

你去屏库看一下屏本身的样子就知道那是不可能的了。
挺好的呀 简约 看着不错!
楼主动手能力厉害,我也是遇到副屏加上之后鼠标卡顿抽风的问题,但不是切换主副屏时,而是就在主屏正常移动鼠标,每隔一段距离就抽一次,方向随机
价格合适,开团的话还请站内一下哈。
很强,开团也带我一个。不过dp1.4走4k120是8bit色深吧
可以考虑开个团

开团,站内短信.谢谢
加预算 发表于 2023-3-30 17:01
很强,开团也带我一个。不过dp1.4走4k120是8bit色深吧

这个屏只有 8Bit,目前是 DP1.4 8.1Gbps 4Lane,其实带宽应该也是够的,因为是直通,所以主要还是得屏本身的参数。
随时回火星 发表于 2023-3-30 16:52
楼主动手能力厉害,我也是遇到副屏加上之后鼠标卡顿抽风的问题,但不是切换主副屏时,而是就在主屏正常移动 ...

用双屏近10年,没发现过有这种问题啊。

是不是接收器被什么挡住了。。
这个真的厉害了 能不能看看量产.....
第一版的外框居然都没铣,直接用激光切割了,太毛糙
牛人,佩服折腾!壳比屏贵啊。个人感觉15寸的16:9显示面积太小挺压抑的,如果有类似LG gram那种17寸16:10的比例做副屏应该更爽。
我在淘宝买过900多的2k 144说是完美屏。那做工太差了,壳就是个薄铁皮做的,到处是缝隙,壳的螺丝还是上不紧的,而且屏幕也不行,有些地方在黑色界面肉眼能看见发绿的。。。后来换了一块也同样问题,直接退了
开团pm我!!!
qqqjjjzzz888 发表于 2023-3-30 18:57
牛人,佩服折腾!壳比屏贵啊。个人感觉15寸的16:9显示面积太小挺压抑的,如果有类似LG gram那种17寸16:10 ...

闲鱼有成品,可以看看。
克肉揉 发表于 2023-3-30 18:56
第一版的外框居然都没铣,直接用激光切割了,太毛糙

嗯,这个版本其实还只能算是样品。外观处理还没做的很细致,没办法,单件愿意给我做已经不错了。
LightFocus 发表于 2023-3-30 08:40
可以尝试关闭一下Develop->Experimental Features->Perfer Page Rendering Updates near 60fps这个选项。 ...

可以跑到120hz了,牛逼,谢谢分享
真不错,楼主开个团吧,让坛子里面的兄弟帮你分摊下成本
这玩意也能自己攒,太强了吧!~~~~~~
这个不错。VESA支架可以做成模块。个人觉得还是挺重要的。
PS。请教下楼主,底下的架子的链接。谢谢。
lalagod 发表于 2023-3-30 21:32
PS。请教下楼主,底下的架子的链接。谢谢。 ...

这个屏背部中心区域还有背光,我还想过做一个可替换式的图案模组。但是还不知道这玩意要怎么做。。

如果可以的话,这部分可以同时兼容 VESA 背挂模块。

我自己本身对 VESA 也是有需求的,后期有机会会加的,而且能和现在的前框适配。。
tqw0648 发表于 2023-3-30 21:20
真不错,楼主开个团吧,让坛子里面的兄弟帮你分摊下成本

已经在开了,第一辆车还在加油中。。
lalagod 发表于 2023-3-30 21:32
PS。请教下楼主,底下的架子的链接。谢谢。 ...

这个是朋友的,等我问到哪里买了告诉你。
牛逼牛逼!!!开团请联系我!!!
给楼主点赞!
开团求带