加入我们
搜索

楼主: fugan2

[电脑] 一块捏了“半个世纪”的 15.6 寸 4K 120Hz 高刷便携屏

火.. [复制链接]
这个真的是厉害 相信后期再优化下有更好的呈现
很好奇,为什么不能用一条TYPE-C实现显示与供电呢?感觉整个PD接口有点多余,个人愚见
fugan2 发表于 2023-3-30 21:40
已经在开了,第一辆车还在加油中。。

太好了,请问在哪里买车票
开团PM我~~~~
把想法付诸于实际行动且有成品的必须点赞。

整体做成拉丝的质感貌似会增加很多。

之前也是找人做的一个摇杆如图

帅啊。  发表于 2023-3-31 01:06
很有兴趣啊,开团也算一份了。。

PM了
装一块miniled的呀
eagle94 发表于 2023-3-30 23:16
很好奇,为什么不能用一条TYPE-C实现显示与供电呢?感觉整个PD接口有点多余,个人愚见 ...

本来就是一条线就可以的,绝大多数正常的雷电3、雷电4、全功能C口都可以一线通。

增加辅助供电C 主要是考虑到很多设备的全功能 C 口只针对本身就带有电源的显示器,所以有可能功率不足,同时还能实现反向供电,这样就类似平常的显示器那样只连一条线到笔记本就可以给笔记本充电。

增加辅助供电还能有更好的兼容性,针对17寸的高刷高亮屏,瞬时功耗可能高达30W,一般的全功能 C 口很多就才 18W20W 的设计,根本不够用。
elisontz 发表于 2023-3-31 00:49
装一块miniled的呀

以后有机会再说吧,17寸的型号太多太复杂还太贵,还不知道买哪个。。
eagle94 发表于 2023-3-30 23:16
很好奇,为什么不能用一条TYPE-C实现显示与供电呢?感觉整个PD接口有点多余,个人愚见 ...

针对你的问题,帖子里面增加了特别说明。
麻烦LZ开团PM,对这个超级感兴趣!
请pm,团起来。
麻烦LZ开团PM
fugan2 发表于 2023-3-30 17:40
用双屏近10年,没发现过有这种问题啊。

是不是接收器被什么挡住了。。 ...

后来有试过几次,连上线又好了,无线的话,接收器无论哪个usb、无论什么距离,都抽,看来是外星人这个鼠标的2.4G被什么干扰了,也许和副屏的线有关系
其实边框可以做薄的。直接做扣入式就好。大概能做到3mm左右的厚度,我也是个机械设计师,可以帮忙设计
确实是全金属质感的行啊
前年也算是折腾过一个便携屏的DIY,后来重点更多是放在副屏上了,然后根据竖屏把接口位置调整了下
我用的亚克力+铝板+3d打印,就是怎么方便怎么省钱的来哈哈哈
还是老哥猛,上来就是走的精品路线
微信图片_20230331092217.jpg 微信图片_20230331092222.jpg    

你这个也帅的不行啊!!!!  发表于 2023-3-31 12:26
这个和ThinkVision M14 怎么比较?
开团PM我
动手能力真的强
fugan2 发表于 2023-3-29 19:25
是啊,能这样子就好了,成本能降下来,品控还能上去,我这套基本人工手搓,瑕疵肉眼可见。

不过这玩意貌 ...

想上车+1
开团PM我
15.6 4K 还是副屏,火眼金睛啊
ydt 发表于 2023-3-29 20:27
如果成品卖2000以内的话不难卖

2K谁会买一个无三保的DIY产品,DIY便携肯定要便宜啊。
楼主可以去B站看看屏控猫猫他家的东西,期待楼主把价格打下来开团冲一波
qq290825222 发表于 2023-3-31 09:27
其实边框可以做薄的。直接做扣入式就好。大概能做到3mm左右的厚度,我也是个机械设计师,可以帮忙设计[偷笑 ...

怎么做,可以PM联系方式加你一下请教一下吗?
开团,站内短信.谢谢

到达上限了,你把你的 WX PM给我吧。

到达上限了,你把你的 WX PM给我吧。
x2o53 发表于 2023-3-31 11:08
楼主可以去B站看看屏控猫猫他家的东西,期待楼主把价格打下来开团冲一波

好的,学习学习。