加入我们
搜索

楼主: fugan2

[电脑] 一块捏了“半个世纪”的 15.6 寸 4K 120Hz 高刷便携屏

火.. [复制链接]
给你的动手能力赞一个

谢谢!  发表于 2023-4-1 14:11
51china 发表于 2023-4-1 11:58
这可比我小两千块买的联合创新那个帅多了,想搞一个

来,快上车。
这个外观简约但是不简单
这个便携屏幕19年左右有大佬发b站,然后面板价格水涨船高,680挺划算的了
外壳也太好看了,不过我更喜欢碳纤维,在想碳纤维怎么做出合适的外壳
胶跟楼主有用觉得不太合适,也不太适合螺丝,而且窄边框才好看
大佬  做的非常漂亮、能不能提供一下整体方案、比如 屏幕 那一块  驱动板 那一块  价格分别多少?   话说我也只会SKUP   能提供CNC的图纸吗   这个壳非常漂亮   我也准备做一块
平板现在基本都很窄边框了,为什么没有出超窄边框的便携屏?
绝了。。。好厉害
所以驱动板用的啥,我之前买DIY便携屏商家的报价,比4k144hz的28寸低价屏还贵。。原因就是驱动板这玩意没便宜的。
ws504 发表于 2023-4-1 15:30
大佬  做的非常漂亮、能不能提供一下整体方案、比如 屏幕 那一块  驱动板 那一块  价格分别多少?   话说我 ...

直接跟我上车就好了,你还要去爬一边我爬过的坑吗。。
你说的成本,爬一下这个帖子,有回复过。
虹鳟鱼 发表于 2023-4-1 19:29
所以驱动板用的啥,我之前买DIY便携屏商家的报价,比4k144hz的28寸低价屏还贵。。原因就是驱动板这玩意没便 ...

有多贵。。
流岚焰雪 发表于 2023-4-1 14:58
外壳也太好看了,不过我更喜欢碳纤维,在想碳纤维怎么做出合适的外壳
胶跟楼主有用觉得不太合适,也不太适 ...

要多窄算窄呢。
码住 开团叫我
fugan2 发表于 2023-3-29 19:09
简单算一下。

1、外壳整套下来的话大概在 550 左右。

本来蛮有兴趣的,赞叹大佬折腾的心
这成本一算,那不如去买微星 新发布的 27.4k.的显示器-MD271UL,只要1499

某勇气可嘉品牌的M28U,现在某东上只要3399.

我去问的DIY人士,说那块驱动板都要2000多,再加上1000多的4k 17寸144hz屏幕,和几百块钱的壳子、喇叭,属实差不多了。
liaoyc0827 发表于 2023-3-30 11:23
昨晚在拼夕夕买的便携屏到了。感觉挺不错,14寸IPS,1080p,100%sRBG(据商家说),金属外壳,支持一线通, ...

给个链接看看,谢谢!
CHlPHEII 发表于 2023-4-1 21:10
本来蛮有兴趣的,赞叹大佬折腾的心
这成本一算,那不如去买微星 新发布的 27.4k.的显示器-MD271UL,只要1 ...

没想到啊,大厂的 4K60Hz 27寸都干到这个价位了,有需要的真可以买。
虹鳟鱼 发表于 2023-4-1 21:42
某勇气可嘉品牌的M28U,现在某东上只要3399.

我去问的DIY人士,说那块驱动板都要2000多,再加上1000多的 ...

你说的是显示器的驱动板啊。显示器的4K144驱动板没那么贵。

现在大把卖 2500左右的 27寸 4K144 显示器。
能自己动手,牛爆了
fugan2 发表于 2023-4-1 22:56
你说的是显示器的驱动板啊。显示器的4K144驱动板没那么贵。

现在大把卖 2500左右的 27寸 4K144 显示器。 ...

能推荐个关键词么,想做一个触控屏的4k144玩玩。
想问下这个支持 switch 一线通和主机模式吗
这行动力可以得,外观是我喜欢的,向大佬学习。。
开团了求带一个~~~
这个动手能力佩服
这支架看起来不错,稳吗?这是哪款?
楼主动手能力真可以啊,开团求站内
liaoyc0827 发表于 2023-3-30 11:23
昨晚在拼夕夕买的便携屏到了。感觉挺不错,14寸IPS,1080p,100%sRBG(据商家说),金属外壳,支持一线通, ...

私信个,谢谢
楼主良心啊,淘宝卖这个很贵的
支持。这是我们动手所需的意志、毅力。千锤百炼得到自己想要的结果,致敬折腾人。
手工真可以了!
期待 出团!