加入我们
搜索

[网络] 求推荐静音24千兆电口+4万兆SFP+光口企业级三层核心交换机

最近终于把去年买的两台HP服务器和APC在线式Smart-UPS塞进机柜里了,看着很简单,却非常耗费时间

为期一年半的HDC家庭数据中心第1阶段总算竣工了。接下来第2阶段就是SFP+万兆iSCSI存储网络构建,所以需要购置一台适合家庭环境使用的静音企业级三层核心交换机,配置能满足24千兆电口+4万兆SFP+光口就可以了。考虑到兼容性,想首选HP的交换机,闲鱼上看到一款HP J9264A 6600-24G-4XG,感觉挺合适的,但没想到运行噪音真不小,HP的交换机噪音都这么大吗,Cisco的会不会也是这样?
听说华为的交换机很静音,难道只能选他了吗,求推荐合适的型号
HP J9264A 6600-24G-4XG.jpg
华为S17系列好像很多都是无风扇的,有基础的WEB控制和基础的L3功能应该也够用了,能写写静态路由,上了57系列好像都是带风扇比较多,57-LI比较低端风扇噪音也还好,后面就是5735系列就没怎么了解了,总之华为的官网产品彩页很详细,运行噪音都标注出来了。
中兴5228F,大把移动倒出来的全新机器
我在家里要是搞这么大一个机柜,我老婆会打死我
S5720S-LI-28X
现在用的H3C, S5130S-28p-ei,启动时有噪声,运行时基本上噪声听不见。 咸鱼买的。

最便宜的TP-LINK SH5428

自己错了 编辑掉
伦风凝星 发表于 2023-5-3 17:17
最便宜的TP-LINK SG5428就可以了。

虽然我不懂,但核心交换机必须是要有风扇,不可能静音的吧。。。
你就把这东西放客厅里?镇nb

你说的是S5720S-28X-LI-AC这款吗?我看了一下,外观虽然没HP的漂亮,但性价比不愧是万兆之首选呀,而且弱三层满足家庭应用场合也足够了,闲鱼上的价格很香,就是不知道硬件解决方案是采用的什么芯片,海恩自有芯片吗?
还有就是,规格参数里写常温噪声(27°C,声功率)小于47dB(A)。47dB是个什么概念,我这儿夏天不开空调室温31℃,在这种环境下估计噪音会是什么感觉
TWSzzz 发表于 2023-5-3 14:55
华为S17系列好像很多都是无风扇的,有基础的WEB控制和基础的L3功能应该也够用了,能写写静态路由,上了57系 ...

我备选了S5720S-28X-LI-AC,我看该机型定位于校园网和中小型企业,没找到拆解图,不知性能质量咋样
华为的5735系列好像是静音无风扇,还有带poe功能,可以参考一下,最新的好像是QA-V2系列
红色狂想 发表于 2023-5-4 15:27
你说的是S5720S-28X-LI-AC这款吗?我看了一下,外观虽然没HP的漂亮,但性价比不愧是万兆之首选呀,而且弱 ...

你管它什么芯片,难不成你还想给它刷机啊。背板带宽又不是拖不动。
中兴ZXR10 5228F
喂你好嗎 发表于 2023-5-3 14:56
中兴5228F,大把移动倒出来的全新机器

中兴万兆交换机5228F开箱体验及瞎叨叨
[网络] 中兴 ZXR10 5228F(目前最便宜全新带万兆交换机灵车
这机器唯一的优势就是价格了吧,别的都不如华为啊
liangxy 发表于 2023-5-3 16:11
我在家里要是搞这么大一个机柜,我老婆会打死我

都有老婆的人了,还搞啥机柜,陪老婆不香吗?
ghwwx 发表于 2023-5-3 16:44
现在用的H3C, S5130S-28p-ei,启动时有噪声,运行时基本上噪声听不见。 咸鱼买的。 ...

H3C S5130S-28P-EI是千兆交换机吧,只有24个10/100/1000Base-T自适应以太网端口,4个千兆SFP口,我需要的是SFP+万兆
s5735  桌面  静音
zhao137314 发表于 2023-5-3 23:28
你就把这东西放客厅里?镇nb

不是,在不到10平方的小书房里放着,以上图中拍的是为了安装方便推到客厅了
红色狂想 发表于 2023-5-4 21:21
H3C S5130S-28P-EI是千兆交换机吧,只有24个10/100/1000Base-T自适应以太网端口,4个千兆SFP口,我需要的 ...

确实,搞错了。
应该是H3C S5130-28S-EI, 这个是SFP+万兆的。我用的就是这个。
blanksign 发表于 2023-5-4 16:22
你管它什么芯片,难不成你还想给它刷机啊。背板带宽又不是拖不动。

我从不刷机,主要是强迫症有信仰追求完美,就像选购路由器那样,不是大家都说Broadcom 、Marvell芯片的最好吗?拿交换机来说,采用MediaTek主控方案的和采用Marvell的可不是一个水平呀
红色狂想 发表于 2023-5-4 23:22
我从不刷机,主要是强迫症有信仰追求完美,就像选购路由器那样,不是大家都说Broadcom 、Marvell芯片的最 ...

多大点事儿。
在用华为s1720-28gwr-4x,被动散热的,完全没噪音。

不过现在我会倾向选2.5g加万兆的
华3 有无风扇的
mikrotik 安静,硬件三层
5735还行吧,但是算不上核心交换机
伦风凝星 发表于 2023-5-3 17:17

自己错了 编辑掉

普联 TL-SH5428 万兆交换机开箱和简单的评测,你说的是这款吧?我的心理承受预算是2000左右,所以想换换口味,买个稍好点的,外观也要好看
带风扇的,哪有静音的……