加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] 求推荐静音24千兆电口+4万兆SFP+光口企业级三层核心交换机

红色狂想 发表于 2023-5-7 17:57
我说的静音是相对于服务器而言的,只要别像机架式服务器那样暴力就行啊。待机就136W,什么CPU呀,这么大 ...

嗯,这款交换机开机后运行的噪音也不是很大,不是那种飞机起飞的噪音,我自己可以接受,家用,不觉得吵,功耗是有点高,相当于我一台家用PC机的功率了
seducer0719 发表于 2023-5-8 01:04
我买了华为的这个型号,24千兆电口+4万兆SFP+
S5735S-L24T4X-QA2
无风扇

查到的资料是支持弱三层
静态路由、arp表不大,家用足矣,功耗也不高,静音,居家良品
不过对性能有要求的就不合适了
红色狂想 发表于 2023-5-7 22:53
你说的价格是不是少打了一位数,280能买到万兆交换机吗?

真的280
Dreamwalker 发表于 2023-5-8 00:56
等入了交换机和硬盘  就可以长期开着了, 以前那些NAS可以做冷备

啥时候入呀,我等着看你的评测
weisir 发表于 2023-5-8 09:24
嗯,这款交换机开机后运行的噪音也不是很大,不是那种飞机起飞的噪音,我自己可以接受,家用,不觉得吵 ...

反正几台服务器在那里齐声共鸣都已经忍受了,再多一台交换机也无所谓,只要不开飞机就行。另外请教一个问题,Windows Server 2019系统上有超级终端这个工具吗,怎样通过串口登录交换机的Console调试控制台呀?
我也用的的华为的s1720-28gwr-4x,被动散热,标准的企业级三层交换机
红色狂想 发表于 2023-5-9 22:03
反正几台服务器在那里齐声共鸣都已经忍受了,再多一台交换机也无所谓,只要不开飞机就行。另外请教一个问 ...

没有自己可以下载
MobaXterm这个也可以
红色狂想 发表于 2023-5-9 21:55
啥时候入呀,我等着看你的评测

你那个FlexibleLOM装的什么型号万兆卡?  关机Fan 7能停?  开机进系统后风扇转速有多少%?
Dreamwalker 发表于 2023-5-10 21:50
你那个FlexibleLOM装的什么型号万兆卡?  关机Fan 7能停?  开机进系统后风扇转速有多少%? ...

装的DL360 G9选件,有几款可选,最后选了HP FlexFabric 10Gb 2-port 534FLR-SFP+ Adapter,外观好看,散热片是金属色的,与整机协调,工业美,详见这篇帖子的69#楼:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2477946&pid=51699768
关机Fan 7停,开机进系统后风扇转速19%,你满意吗?

红色狂想 发表于 2023-5-10 23:36
装的DL360 G9选件,有几款可选,最后选了HP FlexFabric 10Gb 2-port 534FLR-SFP+ Adapter,外观好看,散 ...

满意,那是相当满意,不过我还是入了556  挑战下hs

华三的讲究
买几个标准的PDU取代插线板吧,太乱了。带显示器的KVM也弄一个
Dreamwalker 发表于 2023-5-11 09:58
满意,那是相当满意,不过我还是入了556  挑战下hs

你之前机器上那个FlexibleLOM口一直闲着没插设备吗?是入的556FLR-T电口,还是556FLR-SFP+光口,选择这个不就图的英特尔芯片驱动好更新吗?
红色狂想 发表于 2023-5-11 17:04
你之前机器上那个FlexibleLOM口一直闲着没插设备吗?是入的556FLR-T电口,还是556FLR-SFP+光口,选择这个 ...

我之前买了561FLR-T  插上去就起飞, 就空在那了,反正硬盘还没买,也不着急装NAS

534 556都快十年的卡了,还更新啥驱动啊,有这功夫还不如给ESXi打打补丁
Dreamwalker 发表于 2023-5-11 17:44
我之前买了561FLR-T  插上去就起飞, 就空在那了,反正硬盘还没买,也不着急装NAS

534 556都快十年的卡 ...

你不是说你把Fan 7风扇薅了吗,还管它起飞不起飞呢

HP良心,10年的网卡了,还在更新,534FLR-SFP+最新Firmware版本是5.2.7.0 九月 28, 2022,驱动版本是7.13.206.0(B) 九月 28, 2022,我都更新到最新版了

HPE-ESXi-6.7.0-Update3-19195723还有什么补丁可打吗?
红色狂想 发表于 2023-5-12 22:18
你不是说你把Fan 7风扇薅了吗,还管它起飞不起飞呢

HP良心,10年的网卡了,还在更新,534FLR-SFP+ ...

现在还是想把NAS搞起来, 如果入了交换机, 上个光口也不是不可以
556主要是便宜,海鲜市场捡了个漏

6.7U3后面还有很多Patch, fix很多高危漏洞
Dreamwalker 发表于 2023-5-13 00:08
现在还是想把NAS搞起来, 如果入了交换机, 上个光口也不是不可以
556主要是便宜,海鲜市场捡了个 ...

电转光吗?你说的那个Mikrotik CRS312交换机啥价

6.7U3有这么多高危漏洞,那就是说HP不管Gen9客户了呗
goldgod 发表于 2023-5-11 14:14
买几个标准的PDU取代插线板吧,太乱了。带显示器的KVM也弄一个

我这个TOTEN G36937 37U机柜已经带了一个PDU了,后来嫌不够用又在另一侧装了一个同为带分控开关的PDU,现在看来还是不够用,因为那种电源适配器插在PDU上会盖住一位,早知道直接上个1.8米长的APC PDU完事儿……
至于你说的KVM,已经弄过了,工业美嘛,但也仅仅做个摆设,都没通过电,详见这篇帖子的:[网络] HP TFT7600 G2 KVM机架式17"折叠显示器兼容普通机柜和PC主机吗?
红色狂想 发表于 2023-5-13 15:46
我这个TOTEN G36937 37U机柜已经带了一个PDU了,后来嫌不够用又在另一侧装了一个同为带分控开关的PDU,现 ...

不凌乱就好
红色狂想 发表于 2023-5-13 15:24
电转光吗?你说的那个Mikrotik CRS312交换机啥价

6.7U3有这么多高危漏洞,那就是说HP不管Gen9客户 ...

全新的要四千多吧,主要习惯用ROS了,而且也比较安静

HP不管VMWare得管啊, 补丁包一直都在出,就看你打不打了
我的556已经到了,果然不起飞了

你买的什么光模块?  还是DAC?

援一个。这个不错,性价比奇高
Dreamwalker 发表于 2023-5-14 21:59
我的556已经到了,果然不起飞了

你买的什么光模块?  还是DAC?

当时还没有万兆交换机,就先买了两根3米长的finisar万兆SFP+ AOC光纤跳线直连用着,后来其中一根突然坏掉了,于是又花100元买了根全新HP JD097C万兆SFP+ DAC铜缆跳线,详见这篇帖子的62#楼:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2446234&pid=52069489
Dreamwalker 发表于 2023-5-14 16:35
全新的要四千多吧,主要习惯用ROS了,而且也比较安静

HP不管VMWare得管啊, 补丁包一直都在出,就看你打 ...

VMware官方出的补丁打到HP定制版的ESXi上能做到100%兼容吗?
红色狂想 发表于 2023-5-18 16:43
VMware官方出的补丁打到HP定制版的ESXi上能做到100%兼容吗?

我已上车,感觉良好, 又不是跑生产
红色狂想 发表于 2023-5-18 16:38
当时还没有万兆交换机,就先买了两根3米长的finisar万兆SFP+ AOC光纤跳线直连用着,后来其中一根突然坏掉 ...

看来还是原厂的保险

我还是先把交换机搞定
Dreamwalker 发表于 2023-5-18 20:44
我已上车,感觉良好, 又不是跑生产

我也想冒险上车试试,哪个链接可以下载到对应ESXi版本的VMware官方补丁
Dreamwalker 发表于 2023-5-18 20:47
看来还是原厂的保险

我还是先把交换机搞定

是搞SFP+光口交换机吗?
红色狂想 发表于 2023-5-19 16:11
我也想冒险上车试试,哪个链接可以下载到对应ESXi版本的VMware官方补丁 ...

https://customerconnect.vmware.com/patch

红色狂想 发表于 2023-5-19 16:12
是搞SFP+光口交换机吗?

光口真是有毒

最近看了很多型号,还没定哪款,不过肯定是ROS