加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] 求推荐静音24千兆电口+4万兆SFP+光口企业级三层核心交换机

nikition 发表于 2023-5-3 21:41
虽然我不懂,但核心交换机必须是要有风扇,不可能静音的吧。。。

这里所指的静音是相对于服务器而言的,毕竟我机柜里的1U机架式服务器就已经够吵了,如果再弄个和服务器一样吵的交换机,那噪音就更难受了
我是准备入 Mikrotik CRS312    这个做核心,  千兆口随便搞个二层的就行  也就接下iLo
Dreamwalker 发表于 2023-5-5 18:36
我是准备入 Mikrotik CRS312    这个做核心,  千兆口随便搞个二层的就行  也就接下iLo ...

是下图MikroTik CRS312-4C 8XG-RM这款吗?你是全万兆电口,除了Mikrotik也没得选了吧,这交换机的噪音怎么样

捕获 MikroTik CRS312-4C 8XG-RM.JPG
红色狂想 发表于 2023-5-6 20:58
是下图MikroTik CRS312-4C 8XG-RM这款吗?你是全万兆电口,除了Mikrotik也没得选了吧,这交换机的噪音怎 ...

这张图已经是换完猫扇的了, 据说转速还可以调
有多静只有等我入手了才知道
弱三层是什么意思,可以把网关放交换机,vlan内部线速转发吗

没必要啊没必要,这搞的。。。
静音?不存在的,这辈子不可能静音的
H3C S5820X-28S直接开机起飞
开机待机功耗就在136W
就喜欢这种魂飞魄散的感jio
红色狂想 发表于 2023-5-6 20:58
是下图MikroTik CRS312-4C 8XG-RM这款吗?你是全万兆电口,除了Mikrotik也没得选了吧,这交换机的噪音怎 ...

自带的散热都这么牛吗,还是DIY的?
nikition 发表于 2023-5-7 12:45

mikrotik的某几款高端CRS/CCR交换机/路由器的确是有热管+外置散热器的

推荐 迪普的LSW3620

静音设计
业内少有的万兆无风扇交换机。
静音设计极大的改善了使用环境;避免了因风扇引起的单点故障,提高了设备可靠性。
万兆上行 三层接入
提供高密千兆端口,同时固化4/6个万兆上行端口,实现1:1的无收敛互连,满足大型园区网高性能、无阻塞的建设需求。
支持丰富的三层路由协议,组网方式灵活
前几天280包邮刚淘了台
24千兆电+ 4SPF+
SPF+口还支持2.5G
Dreamwalker 发表于 2023-5-7 00:37
这张图已经是换完猫扇的了, 据说转速还可以调
有多静只有等我入手了才知道 ...

我说风扇怎么看着这么别扭,毫无工业味儿可言,一股二次元文化感。话说你都已经万兆RouterOS了,干嘛还要上物理交换机呀
lilarcor 发表于 2023-5-7 07:41
弱三层是什么意思,可以把网关放交换机,vlan内部线速转发吗

强三层和弱三层的区别
应该可以,弱三层就是标准企业级三层的简化阉割版,仅支持几种常用协议
bxhaai 发表于 2023-5-7 10:16
没必要啊没必要,这搞的。。。

如果是钻研网络运维搭建就有必要了
weisir 发表于 2023-5-7 11:28
静音?不存在的,这辈子不可能静音的
H3C S5820X-28S直接开机起飞
开机待机功耗就在136W

我说的静音是相对于服务器而言的,只要别像机架式服务器那样暴力就行啊。待机就136W,什么CPU呀,这么大的功耗,这不就等于一台1U服务器计算节点的运行功耗了吗?

今年做了几个项目,从防火墙、交换机、无线覆盖,都是H3C的设备,按照你的要求,H3C的S5560S-28S-EI完全满足,交换机本体没有电源,支持双热插拔电源,配一块电源的价格大概在3500元这样,这款机器的噪音我感觉还是蛮低的,只是启动的时候噪音有些,后期运行基本上可以忽视!因为我安装设备的机柜是在一间办公室里面,办公室里面还有人办公,所以,建议你参考下,地址:https://www.h3c.com/cn/Products_ ... ch/S5500/S5560S-EI/
红色狂想 发表于 2023-5-7 16:02
我说风扇怎么看着这么别扭,毫无工业味儿可言,一股二次元文化感。话说你都已经万兆RouterOS了,干嘛还要 ...

还不为了功耗跟噪音, 交换机可以7x24小时开着,才三十多w,服务器开起来轻松上百,噪音更是压不住
其实cisco 9300完成启动后都很安静。。。就是不清楚在大负载的情况下是怎么样的
CaoQiang 发表于 2023-5-7 18:25
今年做了几个项目,从防火墙、交换机、无线覆盖,都是H3C的设备,按照你的要求,H3C的S5560S-28S-EI完全满 ...

h3c有类似静音产品推荐吗,poe加若干万兆

lilarcor 发表于 2023-5-7 20:14

主要是带POE的机器噪音都不小,毕竟为了机身内部的散热,小风扇都是高速运转,H3C全系的POE交换机的噪音都不低
nikition 发表于 2023-5-7 12:45

这个我没研究过,但看那热管散热器应该是原装的,不然不可能那么合模规整。
renjin1022 发表于 2023-5-7 13:22

静音设计

280?这么便宜。我看淘宝都是1400+
renjin1022 发表于 2023-5-7 13:22

静音设计

你说的价格是不是少打了一位数,280能买到万兆交换机吗?
Dreamwalker 发表于 2023-5-7 19:20
还不为了功耗跟噪音, 交换机可以7x24小时开着,才三十多w,服务器开起来轻松上百,噪音更是压不住 ...

这么说你那台HP DL360 G9关机闲置了
lilarcor 发表于 2023-5-7 20:14

支持POE的企业级交换机不单是噪音问题了,还是电老虎
今年做了几个项目,从防火墙、交换机、无线覆盖,都是H3C的设备,按照你的要求,H3C的S5560S-28S-EI完全满 ...

听说HP的交换机都是H3C做的,连系统都是H3C的,你知道哪里能下载到HP J9264A 6600-24G-4XG这款交换机的配置使用手册吗?我在HPE支持中心官网上没找到

不带poe功能的,有静音的么,1k左右能拿下的?
nineapple 发表于 2023-5-7 19:22
其实cisco 9300完成启动后都很安静。。。就是不清楚在大负载的情况下是怎么样的 ...

还有不清楚在室温31℃的环境下会怎么样
红色狂想 发表于 2023-5-7 22:56
这么说你那台HP DL360 G9关机闲置了

等入了交换机和硬盘  就可以长期开着了, 以前那些NAS可以做冷备
我买了华为的这个型号,24千兆电口+4万兆SFP+
S5735S-L24T4X-QA2
无风扇
但好像不是三层的
我在用华为s1720-28gwr-4x,被动散热的,完全没噪音,好几年了,无感使用