加入我们
搜索

楼主: MiloHT

[单车] 斗胆发个入门车 2024 捷安特 XTC800

这绿色,太好看了
好看的车子!
长距离骑行必须上坐垫,不然屁屁受不了。
我已经骑不动了
骑帅不骑快~~~
无语,我就知道肯定有人叫lz 拆支架...............
还是打篮球算了!
Aiir 发表于 2023-6-8 14:23
我属于单车小白哈哈,看大家说侠客700纸面配置要高一点,市场上xtc更受认可。我们这类轮组可以换更窄的光 ...

压马路直接换旅行车的胎就行  
同款轮组来援一个

我是XTC800plus,上下班均速31.。。。然后最近新入一个崔克的伊梦达~上下班均速也只能到32,路况限制了。
800系列很好,通勤绝对完全够用,所以我也没出掉,自留了。
作为不懂自行车的问一句,这个车多少钱?
同捷安特粉丝,车的颜色,涂装和升级都很好看
sjzmm 发表于 2023-6-8 07:51
简简单单就好。。。个人小建议。。车支拆掉吧。。这个东西对于骑行安全性的影响还是挺大的。。。外胎有机会 ...

车支影响安全?能否细说一下
车真漂亮,感谢楼主分享!
好多年前入了辆美利达挑战者300,车被偷之后就考虑换捷安特XTC770,再后来就没有后来了哈哈哈
直到现在,想法又变了,最近在看平把公路车,通勤 休闲运动足够了
rockcheung117 发表于 2023-6-9 09:06

通常这类后下叉支撑型的车支都是用在很多年前那种休闲车上。。。作为运动目的的自行车使用此类车支主要的问题是:1、支撑性不足反而导致车辆摔伤。。。2、如果在人流密集的路段或者小伙伴一起混杂骑行过程中。。。意外导致侧向挤压车支。。。有一定可能性插入后轮。。。然后就是各种摔。。。相当危险。。。3、此类车支大体上都是普通品牌。。设计和制造都没法满意。。正常也存在多个连接部件。。。装在车上。。增加不少隐患点。。。4、正经的运动类自行车。。。轻量化车架必然是一个重要的因素。。。无论哪种材质。。。除非车架有特定设计能够使用车支。。。否则任何安装方式都是不理想的。。。
sjzmm 发表于 2023-6-9 09:14
通常这类后下叉支撑型的车支都是用在很多年前那种休闲车上。。。作为运动目的的自行车使用此类车支主要的 ...

感谢解答,明白了。
这个颜色官网还没有嘛,是实体店特供色?
这涂装和这个外胎好搭!
琴汤尼 发表于 2023-6-8 21:53
长距离骑行必须上坐垫,不然屁屁受不了。

还得换裤子
goldenq 发表于 2023-6-9 09:32
这个颜色官网还没有嘛,是实体店特供色?

官网还没有,但可以捷安特app注册并且识别到车子型号。不清楚是什么销售模式
zhong9 发表于 2023-6-8 19:36
看到没挡泥板的自行车。就想到了学生时代下雨天后背甩一身的泥水。

学生时代的那台车有挡泥板,我感觉没有任何用,书包上全是泥点子。。
5月23号买的ATX830··当时不太懂,后悔没买XTC800了。练了2周了,顺丰最快蹬到45,再快跟不上了··
我每天还在骑ATX7 上下班通勤,装的光头胎
升级的钱都快买辆新车了!
rockcheung117 发表于 2023-6-9 09:06

有的脚撑是装在五通下面的,要好一些
最近原创分享区的摩托车、电动车还都是绿色的。
sjzmm 发表于 2023-6-8 07:51
简简单单就好。。。个人小建议。。车支拆掉吧。。这个东西对于骑行安全性的影响还是挺大的。。。外胎有机会 ...

我还是坚持至少双压盘,兼顾爬坡和速度,但现在连gravel套件都开始向单盘演变了,照着这个趋势,以后只能自组公路套件的瓜车了
啸月天狼 发表于 2023-6-9 13:21
我还是坚持至少双压盘,兼顾爬坡和速度,但现在连gravel套件都开始向单盘演变了,照着这个趋势,以后只能 ...

前盘配置要看后边飞轮后拨的选择,考虑到重复齿比的因素,山地车已经在近十几年逐渐从三盘变化到单盘了,且配合29er的大轮径,3x的单盘对10-52的12甚至13速飞轮,追求的主要是竞技取向。gravel车型,也可以参考这个思路,只是我自己会把牙盘侧放大到44-48t,这样速度和应对起伏路的能力兼顾,一味追求用齿比应对陡坡,如果技术不行,也是白搭。。。
ATX810车主真羡慕
水杯架质感也是杠杠的