加入我们
搜索

楼主: MiloHT

[单车] 斗胆发个入门车 2024 捷安特 XTC800

白色车把和棕色外胎挺好看的
配色确实漂亮
泰裤辣

新款车架是真的好看啊,而且看起来像很高级的车子一样
我也来贴贴我的车 8F1042E9272B209F76519BF61574E7E3.png QQ图片20230610095727.png
山马是我在本地自组的,今年9岁,当时已经骑过好几辆自行车了,目标就很明确。BMC的最便宜的车架,moss的铝叉,马维克自编,XT785大套,1.5的光头。

公路是借同学公路骑了以后,觉得爽,咸鱼买的二手。车架非常的杀人,UT和105混搭的套件,sw的铝轮,车座我换回了SR的会阴零压迫,虽然重但是舒适度拉满了。

XTC车主赞一句:确实漂亮!
这是自己升级后的捷安特。难怪和我在店里看到的不一样。我有一辆2011款捷安特xtc730,现在还在服役。

请教楼主,我是2022款xtc 800.  新车到手就发现,在我停着不动(例如等红灯),刚踩下踏板发动时,偶尔,轮组会发出咔一声很大的响声(感觉就像踩空了一样)。这种情况也偶尔发生在我滑行时刚踩下踏板发动时。发生频率不算高。 回去店里问过师傅说是正常的。

请问这是什么情况?

另外,我到手后没有换过任何配件。如果说只换一个配件,对于骑行舒适度有极大提升,你有什么建议?
(我完全是在市区道路骑,偶尔是到山地公园但是也是铺装道路)
sjzmm 发表于 2023-6-8 07:51
简简单单就好。。。个人小建议。。车支拆掉吧。。这个东西对于骑行安全性的影响还是挺大的。。。外胎有机会 ...

https://item.jd.com/10073176679303.html

请问是不是这个轮胎? 我是xtc800 但完全是骑在郊区的公路和人行道上
入门的难道不是ATX800系列嘛? 以前的777还不错
MiloHT 发表于 2023-6-8 14:40
可以的,不过会很丑……

作为xtc车主,其实我推荐你买千里达那个4000出头的,是桶轴
既然都这么了解车了,为什么不直接买零件装。
yydys 发表于 2023-6-8 23:58
无语,我就知道肯定有人叫lz 拆支架...............

哈哈这个圈子确实有很多“大佬”看到就让你改单盘拆支架,完全不管你的使用场景和用途
taizer 发表于 2023-6-10 09:47
新款车架是真的好看啊,而且看起来像很高级的车子一样
我也来贴贴我的车
山马是我在本地自组的,今 ...

看起来就很专业!
crazyiori 发表于 2023-6-10 11:20
请教楼主,我是2022款xtc 800.  新车到手就发现,在我停着不动(例如等红灯),刚踩下踏板发动时,偶尔,轮 ...

我也曾遇到过,自己把踏板、座杆、把立都紧紧就好了,有时候不一定是轮组传来的声音。异响是一门学问,但凭描述不是特别好判断。只换一个的话我其实推荐前叉,但全部铺装道路的话意义不大,那就考虑更细的外胎吧。1.75以上就不至于太丑,提升是明显的。

评分

btm309701740 + 5 非常赞同

2023 XTC800 29 M,车主飘过,原汁原味,最快45吧,平均21左右,菜退一个。
比我原来的挑战者300漂亮,现在都换大行P8荡荡马路了
sjzmm 发表于 2023-6-8 07:51
简简单单就好。。。个人小建议。。车支拆掉吧。。这个东西对于骑行安全性的影响还是挺大的。。。外胎有机会 ...

普通骑行不用拆,剧烈骑行用不到你来说,一句话就是巴拉巴拉巴拉废话
也挺好 继续沉浸在自己的世界里吧
WRB_HSY 发表于 2023-6-11 15:22
涂装真好看 购入价多少呀

就是官价,4198
山地车帮顶,终于有人发山地车了
后叉那乍一看以为是软尾复古轮胎好评,车架颜色好评,虽然支腿很影响颜值,但是用途为上下班通勤的话还是留着方便,骑上几年就可以升级套件了,确实像楼上所说,搞单盘系统吧,比如XTR的单盘套件
这个挺好的我下一台就买这样的
哈哈好车,同款伊诺华山猫帮顶~
我也是觉得原配胎太宽了(2.4),骑了几十公里还是决定换1.95的小熊,顺便推荐你内胎换TPU超轻内胎,我本来原配的MAXXIS+普通内胎前后两套总重是2460克,更换内外胎后前后总重是872克,等于前后两个轮共能减重将近1588克,骑起来会更轻快~
长脚大仙 发表于 2023-6-12 11:02
哈哈好车,同款伊诺华山猫帮顶~
我也是觉得原配胎太宽了(2.4),骑了几十公里还是决定换1.95的小熊,顺便 ...

感谢推荐,我现在用的是玛吉斯那个超轻内胎。一路滑这个外胎还是很不错的,不是太离谱的砂石土路也能应付
都说我潇洒 发表于 2023-6-12 08:55
后叉那乍一看以为是软尾复古轮胎好评,车架颜色好评,虽然支腿很影响颜值,但是用途为上下班通勤的话 ...

确实有考虑单盘,但总觉得左手没有指拨有点别扭,加上双盘齿比切换上还是细腻一点,慢慢折腾
MiloHT 发表于 2023-6-12 11:59
确实有考虑单盘,但总觉得左手没有指拨有点别扭,加上双盘齿比切换上还是细腻一点,慢慢折腾 ...

恩,单盘的缺点就是我右手手套大拇指总会很快磨个洞只有右手大拇指比较忙,不过高端车现在都是单盘,这就是大趋势
不错,感谢分享,我骑的也是捷安特(ATX810),很省心