加入我们
搜索

楼主: 雨君

[汽车] 我与12代皇冠的故事,篇一:开发故事以及车系阵容全网最详细介绍

wlmwlm 发表于 2023-8-4 09:27
大梅州的车牌呀

是的,梅州的土著哈哈
rockcheung117 发表于 2023-8-4 10:22
先马后看,就喜欢这种知识帖

一个同事,梦中情车就是皇冠12代,说是有钱一定整备一辆 ...

到时给你同事看看,希望能对他有点帮助哈哈
炎夏 发表于 2023-8-4 09:36
继续等后边的篇幅,我一直很喜欢133和155

133和155是我父辈60后那代的神车了,本广东小伙幼时也有幸深度体验过
canttona 发表于 2023-8-4 09:18
弟兄,别纯粹上理论啊。
来点实车分享啊。

有的有的,下篇就是我自己这部车的整备和改装分享了~敬请期待
yongyuanchenmo 发表于 2023-8-4 08:55
这代皇冠的确好评如潮,尤其是在南方,当时还有跟A6和5系掰掰腕子的能力。但我个人觉得,放在今天,这车开 ...

哈哈,那个年代老板们普遍对汽车的使用没有现在这么精细,都是当牛做马使。
所以普遍现在存世的旧车驾驶体验确实很差。

如果车况状态还行的话,驾乘感受其实还是不错的
gdfts2004 发表于 2023-8-4 09:47
小学时候同学家有辆皇冠,简直不要太羡慕

那可妥妥是属于“先富起来”的那批人啊
nekotheo 发表于 2023-8-4 09:09
对这个车最大的印象就是,小时候看到一排车牌号00001~00006的皇冠

那时候确实有不少机关会选择皇冠做领导和招待用车
复古的三叶草 发表于 2023-8-4 09:18
6月份刚把13代皇冠卖了,卖了10万块钱,同年的宝马5系只能卖5万,自吸皇冠还是保值啊 ...

10万也算是好价了,毕竟13代也是发布距今13年的车子了哈哈
再怎么皇冠,还是联想到香港的出租车
学习了,期待续集
刚刚从B站看见一台90W的皇冠,全套移植夜视HUD+遥控手表

末代GS同平台的过来一赞
J神 发表于 2023-8-4 11:52
刚刚从B站看见一台90W的皇冠,全套移植夜视HUD+遥控手表

末代GS同平台的过来一赞 ...

溜溜哥和Rico拍的是不,焯森那一帮人是玩这个车型的头部了哈哈
jeff.kwan 发表于 2023-8-4 11:44
再怎么皇冠,还是联想到香港的出租车

其实香港出租车用的皇冠  CROWN comfort严格来说不属于皇冠车系,而是用低一级别的的基先达平台魔改出来的
雨君 发表于 2023-8-4 12:12
溜溜哥和Rico拍的是不,焯森那一帮人是玩这个车型的头部了哈哈

是的,就是他们。
这代皇冠是小时候的非运动车型dream car,可惜整个车系已经没了,唉
牛头是个曾经有梦想现在已经放弃的商人,用心做的只有3类东西:LFA、后驱轿车、硬派越野车。N平台的落幕标志着牛头再也不愿意在大众价位给消费者做好东西了。

PS:GA-L对N平台应该不是取代关系,LS和LC这些确实是好东西,但定价定位更高的……牛头估计是想着用GA-K来取代N平台以缩减成本。

PS2:同期V6锐志皇冠三大件中貌似只有避震有点区别,所以有人说皇冠溢价高,想低成本体验皇冠的驾驶感受最简单是买辆同期同排量的锐志……

PS3:3代IS、4代GS、RC这几个用的后期N平台,用料比锐志皇冠略好一丢丢,而且这3个在停产前的最后一个年代款车身刚性貌似有做加强,所以如果想移植高阶引擎玩耍,估计还是这几个好点。

PS4:说到JDM移植,想体验日规4GR-FSE可以找GS250或IS250的机头,但不推荐,4GR-FSE是压缩比很高的纯直喷发动机,国内燃油和路况条件下积碳无法避免,本来就那点动力,过段时间还要衰减,除非一直添加剂或隔段时间就挖煤。想体验日规2GR-FSE可以找GS350的机头,这个算是牛头自吸V6的巅峰,手术也已经很成熟了。

PS4S:不知道能不能挑战一下把RCF上的2UR-GSE放进去……那估计国内唯一了吧哈哈~
不是南方人,不是广东佬,最爱的仍是JZS155。那个年代的车气场感真是没谁了。我认识的一家小酒店老板,也是同好,专门整备了一台155停在门口,可惜目前么得那个实力和精力自己也弄一台。
老爹还开着09年6月买的2.5版本,除了悬挂漏油更换过,其他一切完美,十几年的车了,想想那个时候的a6和宝马5,已经几乎到了废铁价的阶段了,这车估计二手还能整个好几万,开不坏的丰田是真的有道理,期待楼主的继续更新
06年入的2.5皇冠
这么久 第一次看到同城的帖子
Xenomorph 发表于 2023-8-4 13:22
牛头是个曾经有梦想现在已经放弃的商人,用心做的只有3类东西:LFA、后驱轿车、硬派越野车。N平台的落幕标 ...

遇到同好了哈哈,您说的太到位了,

200几年的丰田是很吸引人的,不管是设计还是用料做工。
2013年以后吧,丰田就像一个自负的老顽固,
既不思进取,又在用料做工层面不断自降身价。

回应您的PS2:皇冠比锐志更高的的价格我觉得主要是由更深入人心的车系形象、更大的车身尺寸、更高级内部用料这几个层面支撑起来的。
至于在驾驶层面的区别,似乎确实是只体现在避震设定和车身强度这两项微小的区别

PS3:后期N平台其实与前期车型结构和性能基本没啥太大升级,再加上丰田过高的保值率,玩3代IS、4代GS、RC这几个车型性价比不太高哇。

PS4:其实还是回归到性价比这个问题吧,搞移植讲究一个完美的方案,如果某个方案性价比太低,可能没啥人会投入精力去研究
冷静兽 发表于 2023-8-4 13:36
不是南方人,不是广东佬,最爱的仍是JZS155。那个年代的车气场感真是没谁了。我认识的一家小酒店老板,也是 ...

哈哈,其实是一种品牌认可度吧,说气场的话皇冠属于秀丽型的,气场比不上同级别欧美品牌吧
ericww 发表于 2023-8-4 13:38
06年入的2.5皇冠

老前辈了
smilyaifei 发表于 2023-8-4 13:38
老爹还开着09年6月买的2.5版本,除了悬挂漏油更换过,其他一切完美,十几年的车了,想想那个时候的a6和宝马 ...

丰田主打一个佛系,不压榨性能,对配件要求也就不那么精密。使用寿命确实是相对长一点,但也不是神话般的“开不坏”哈哈
kenshinjp 发表于 2023-8-4 14:38
这么久 第一次看到同城的帖子

咱这山城,用户群体估计很少
难得见了梅城人。。。好车!
xuran007 发表于 2023-8-4 13:17
这代皇冠是小时候的非运动车型dream car,可惜整个车系已经没了,唉

积重难返,不死也没救了哈哈
去年同事买了台IS250,今年也想找一台09以后的IS300或者IS250体验下。
湘子 发表于 2023-8-4 15:36
去年同事买了台IS250,今年也想找一台09以后的IS300或者IS250体验下。

现在入手是个不错的选择,二手价格理性了不少
这么看12代和我的430是一个时代的产品