加入我们
搜索

楼主: 雨君

[汽车] 我与12代皇冠的故事,篇一:开发故事以及车系阵容全网最详细介绍

eric26s 发表于 2023-8-4 16:38
曾经迷恋4.3的大皇冠,但是落地80+还是没出手

指的是13代皇冠的是吗,
那车用现在流行的话来说也是“孤傲的,限少数人的选择”

您的选车观也很有品味呀哈哈
ebeshow 发表于 2023-8-4 16:47
80后,一样觉得这代是最好看的……没有之一……

设计确实很成功,
做到了既动感又内敛,既大气又细腻,
击中了好多人的审美
8-10代更稳重和经典
Abbotsford 发表于 2023-8-4 19:36
羡慕楼主。。。

我只有一台2000年的 Lexus IS 200 (GXE10),车况还行。。。我还开着。。。 ...

咬地鲨呀哈哈,好车
我也拥有过同期的GS300 (JZS160),下次有机会聊聊这车
wanglf326 发表于 2023-8-4 22:34
哎。岳父手里有一台08年的皇冠2.5 换车后卖掉了,最后好像是7万左右出掉的。现在感觉有点亏呀。如果休整一 ...

哈哈,有时候使用价值和经济价值不一定能画上等号嘛,
再者说皇冠已经算是很保值的车型了
qwpboy 发表于 2023-8-5 22:32
家里曾经拥有过一台ms133,宽大的座椅和空间到现在还是无法忘怀。

真不赖呀,这种枣红色挺特别的
不过铁牌是不是有点假哈哈
雨君 发表于 2023-8-8 10:22
再者说皇冠已经算是很保值的车型了 ...

觉得亏 是因为感觉现在整备一下也是一个不错的藏品
雨君 发表于 2023-8-8 10:22
再者说皇冠已经算是很保值的车型了 ...

奈何每天80公里的通勤距离  油车不敢这么用
Xenomorph 发表于 2023-8-4 23:57
算是半个同好吧哈哈~主要是牛头的后驱轿车虽然算是舍得堆料,买着不会后悔,但基本怎么玩都温润舒适,个 ...

没错,厚实柔软的底盘衬套,锁止率很低的变速箱。从方方面面都营造了一个平顺、与外界隔绝感很强的“高级”感受
RivenCrystal 发表于 2023-8-5 03:18
这年代在梅州,非富即贵

没有没有,普通家庭
宾利伯爵 发表于 2023-8-5 14:46
楼主的车在2017年时候的样子 轮毂漂亮,运动干练气质

感谢认可~
但是那个状态下其实底盘感受很差,可以说是徒有其表吧哈哈
Typhoon33 发表于 2023-8-7 14:16
这稿子有些部份看着好熟悉啊,好像哪里看过

部分内容及图片参考了日本k-spec.co和carblo.net,会不会看过一些相关文章呢哈哈

您的头像好熟悉,是不是一位V45玩家来着~
jiaye325 发表于 2023-8-6 15:39
家里的12代皇冠05年服役至今,后排乘坐质感非常好,母上言唯一一辆乘坐不会晕车的车 ...

主打一个软和
esseness 发表于 2023-8-7 14:46
家里还有台13代皇冠在开,跑长途还是很舒服的

安静、平顺、长轴距,这些都是很适合高速巡航的特质
gont20 发表于 2023-8-7 16:19
嗯嗯 我也在玩GS 换了个2gr 好爽

高级玩家~
caotor 发表于 2023-8-8 10:15
8-10代更稳重和经典

是的,8.90年代的设计语言更显得传统和稳重
雨君 发表于 2023-8-8 10:04
丰田4S不会搞就找凌志4S,总有一家会搞的哈哈

以前公司有个一汽合资品牌的4s,然后就塞了个HQ43(卖不掉)然后老板就拿来代步了,和现在的北汽GLS一个德行
雨君 发表于 2023-8-8 10:28
没错,厚实柔软的底盘衬套,锁止率很低的变速箱。从方方面面都营造了一个平顺、与外界隔绝感很强的“高级 ...

可能我还没到那个年纪,所以不太接受哈哈~

话说大佬下次可以尝尝凌志LS~
雨君 发表于 2023-8-8 10:08
指的是13代皇冠的是吗,
那车用现在流行的话来说也是“孤傲的,限少数人的选择”

喜欢您来吧~
神车啊~~~真心圆润好看
雨君 发表于 2023-8-8 10:33
没有没有,普通家庭

谦虚啦,好车,心水了很久的皇冠
之前在日本看到新的皇冠造型非常的帅,当时想着这要是能把这个版本引进到国内,肯定大卖,结果就没结果了。现在最新一代的皇冠出来后,简直是辣眼睛,完全没了皇冠应有的气势。

小时候政府大院里很多皇冠133~印象中两边翼子板最前头还有一个小灯,车标是立起来的,里面是淡蓝色丝绒座椅,3.0的排量~
除了皇冠就是丰田2400皮卡了
ewwap 发表于 2023-8-9 11:21
之前在日本看到新的皇冠造型非常的帅,当时想着这要是能把这个版本引进到国内,肯定大卖,结果就没结果了。 ...

13代和royal和Athlete版都很漂亮,可惜引进国内的是majesta版。
14代就更不用说了,没有原版引进,一汽自己一通瞎改
時光流年 发表于 2023-8-9 15:18
小时候政府大院里很多皇冠133~印象中两边翼子板最前头还有一个小灯,车标是立起来的,里面是淡蓝色丝绒座椅 ...

哈哈猫眼灯,133的猫眼灯是通过一根光导管从大灯处取的光源,挺有特色的
雨君 发表于 2023-8-10 09:03
哈哈猫眼灯,133的猫眼灯是通过一根光导管从大灯处取的光源,挺有特色的 ...

这个灯的作用好像是倒车的时候看?
時光流年 发表于 2023-8-10 09:25
这个灯的作用好像是倒车的时候看?

说是方便在狭窄地方时判断车头左前右前的位置所在,
其实我觉得是装饰作用更大一些吧
13代以后,再无“皇冠”!
雨君 发表于 2023-8-10 09:02
13代和royal和Athlete版都很漂亮,可惜引进国内的是majesta版。
14代就更不用说了,没有原版引进,一汽自 ...

之前的皇冠给人一种大气犀利的感觉,现在马上要上市的这款皇冠,直接成了街车了,毫无自己的个性,看着和比亚迪汉还有点相似。

majesta1

majesta1

majesta2

majesta2

majesta3

majesta3

majesta4

majesta4

老破旧15岁了,陪我走过了8个年头,开过很多车,一直喜欢三厢车,还是这个车综合起来比较适合自己,也省心省事,好好收拾一下换个颜色,争取再陪我8年正好到50岁