加入我们
搜索

楼主: 雨君

[汽车] 我与12代皇冠的故事,篇一:开发故事以及车系阵容全网最详细介绍

我怀疑点到了10年前的网页
车子还是很不错的
VIP皇冠最美了
玩JDM的真是有钱人,白色那台是不是东莞牌的?
Xenomorph 发表于 2023-8-4 13:22
牛头是个曾经有梦想现在已经放弃的商人,用心做的只有3类东西:LFA、后驱轿车、硬派越野车。N平台的落幕标 ...

皇冠跟锐志的波箱调教有区别,同样排量的皇冠要比锐志省油,皇冠的尾牙胶是两个锐志是一个,另外皇冠的尾牙是小尾牙锐志的是大尾牙,也是省过锐志的一个原因,但也有人说2.5和3.0的尾牙不一样,这个我没发考证,问问其他人
Xenomorph 发表于 2023-8-4 13:22
牛头是个曾经有梦想现在已经放弃的商人,用心做的只有3类东西:LFA、后驱轿车、硬派越野车。N平台的落幕标 ...

RCF上的2UR-GSE,但12代只能改灰盖白盖的2UR,改不了蓝盖的

13代倒是可以改蓝盖
Typhoon33 发表于 2023-8-7 14:16
这稿子有些部份看着好熟悉啊,好像哪里看过

游车河
gont20 发表于 2023-8-7 16:19
嗯嗯 我也在玩GS 换了个2gr 好爽

不暴力开的话,一箱油高速市区综合能跑多少
雨君 发表于 2023-8-10 09:02
13代和royal和Athlete版都很漂亮,可惜引进国内的是majesta版。
14代就更不用说了,没有原版引进,一汽自 ...

13royal和Athlete是很好看,但是不耐看,maje反而很耐看

14代我喜欢royal后期,比maje贵气,当时曾想收一台尊享然后改一套后期ROYAL,结果车价24,包围6个,放弃了
ef6j 发表于 2023-8-12 11:11
皇冠跟锐志的波箱调教有区别,同样排量的皇冠要比锐志省油,皇冠的尾牙胶是两个锐志是一个,另外皇冠的尾 ...

受教了。这么说我受不了锐志就更受不了皇冠了哈哈~
ef6j 发表于 2023-8-12 11:13
RCF上的2UR-GSE,但12代只能改灰盖白盖的2UR,改不了蓝盖的

13代倒是可以改蓝盖 ...

貌似是车身协议的问题,2010年前后不通用,之前的只能用ISF上的2UR,之后的才能用RCF上的2UR。
Xenomorph 发表于 2023-8-13 10:46
受教了。这么说我受不了锐志就更受不了皇冠了哈哈~

我锐志最近一次拉高速,满油走了720公里,如果一直走的话,应该能到八百多点,不过这玩意纯市区超级费油
ef6j 发表于 2023-8-13 19:07
我锐志最近一次拉高速,满油走了720公里,如果一直走的话,应该能到八百多点,不过这玩意纯市区超级费油 ...

不是油耗问题,我觉得锐志不算好开(当然也不会难开)。
Xenomorph 发表于 2023-8-13 21:03
不是油耗问题,我觉得锐志不算好开(当然也不会难开)。

这车开着确实挺累
vo1cano 发表于 2023-8-10 15:42
老破旧15岁了,陪我走过了8个年头,开过很多车,一直喜欢三厢车,还是这个车综合起来比较适合自己,也省 ...

结合国内背景,黑色186总是给人一种浓浓的官车味儿
换个颜色顿时majesta味儿浓起来了哈哈
ef6j 发表于 2023-8-12 11:05
玩JDM的真是有钱人,白色那台是不是东莞牌的?

不是哦,四台车都是梅州本地小伙伴的~
ef6j 发表于 2023-8-13 21:53
这车开着确实挺累

累倒是不累,锐志自己定位是比较运动的,但不大改实际表现相当买菜……
我家那个皇冠早卖掉了,从2006.3-2019.3,开了整整13年,现在回想,这车就剩情怀,楼主截了这么多图,太勤奋了,足以见得也是个情怀迷~~~

唯一留下的印象就是空调还不错,中控风扇口左右摆动,制冷效果好,其他不少缺点,可能太老了,也不习惯了

问题综合一下:

1、发动机非常静音,点火后几乎等于熄火状态,但是。。。开起来就不是这么回事了,胎噪太大了,传到车内十分不舒适,换轮胎也几乎肯定不会解决,毕竟不是LS400

2、仪表盘裂了,塑料质感,丑爆了。

3、无操控感,方向盘太细,犹如玩具。

4、视野这车出乎意料,居然比一般的轿车好很多,至少目前我还没见过这么好的视野的车,尤其是A柱角度往上延伸,而不是现在为了好看往后延伸,头部空间这点好不少

5、油耗,v6 2.5L,比现在的涡轮2.0T还省油,日常11-12,高速7-8,保养便宜,缺点是5000公里就要去跑一趟

6、卖掉的时候12w公里,开始烧机油漏油,4s说是3500元能搞好,但不想折腾直接卖掉了。

7、尾箱很大,轿车里面算非常大的空间

8、重要的驾驶位,这座椅太累了,颈部头部腰部,一个长途下来,不是人开的。。。后排坐2人还行,因为没加长,所以腿部空间对于标准身高的人来说也只能说是凑合,长腿高个那就不合适了

其他也没印象了,如果不卖的话,估计也不会继续开,毕竟当初这车上市的时候基本没什么竞品,也就3.5系,a6之类的,各家车厂也没什么可选的,有些厂商都还没出世。同年代的雷车ES350远比这车好,区别仅仅是前驱后驱,当然价格也高
nice999 发表于 2023-8-18 14:26
我家那个皇冠早卖掉了,从2006.3-2019.3,开了整整13年,现在回想,这车就剩情怀,楼主截了这么多图,太勤 ...

哈哈吐槽的相当到位,
那个年代的丰田凌志全都有仪表台发油开裂的毛病,还有防火墙隔热材料严重的异味问题。估计都是当年材料采购部门的决策失误。
雨君 发表于 2023-8-18 15:24
哈哈吐槽的相当到位,
那个年代的丰田凌志全都有仪表台发油开裂的毛病,还有防火墙隔热材料严重的异味问 ...

最近着迷2013-2014款的ls460,太贵了,且公里数高,选择余地几乎没,感觉是折腾日系的终极目标

这你都看过,厉害
taotao车牌都不码一下...
lousia0001 发表于 2023-8-24 00:40
taotao车牌都不码一下...

不怕,反正这牌没在用了
经典咏流传
ef6j 发表于 2023-8-12 11:17
不暴力开的话,一箱油高速市区综合能跑多少

12-13L吧
2009年一月还是二月的《汽车之友》12代皇冠对比奥迪A6L C6
那年我上初一
有过一辆黑绿内饰的,刚出磨合就高速追尾宕机了
雨君 发表于 2023-8-3 21:53
前期只有在顶配车型,也就是Saloon G VIP版本才会出现金标。后期车型上一汽丰田曾经推出过一批纪念版车型 ...

我的是一汽三周年纪念版,配置基本就是沙龙。有三个特别的地方。一、打孔座椅。二、金标。三、枪灰色17寸轮毂。外观和vip几乎没区别,当时4s提车的时候,就送了原厂的vip标,导致很多车友以为我是vip,实际上只是3.0沙龙版,不过除了冰箱、发光踏板、防眩目后视镜,其他都有,只是这个版本,极少人知道