加入我们
搜索

楼主: 雨君

[汽车] 我与12代皇冠的故事,篇一:开发故事以及车系阵容全网最详细介绍

超爱这一代皇冠,某种程度上来说“皇冠”在我心中就是这款
HQ430我还开了一次,有的报警4s都不会搞
知乎有个文章 写的也很细
汽车的前世今生系列1:丰田皇冠-Back To Zero(3) - 某不知名的路人的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/492985286
曾经迷恋4.3的大皇冠,但是落地80+还是没出手
80后,一样觉得这代是最好看的……没有之一……
雨君 发表于 2023-8-4 15:07
丰田主打一个佛系,不压榨性能,对配件要求也就不那么精密。使用寿命确实是相对长一点,但也不是神话般的 ...

故障率低就很不错,十几年的车,还能开的省心,舒适就行
inman2008 发表于 2023-8-3 16:09
看到8代皇冠泪目了,85年左右我被绑在副驾(那会没有安全座椅一说)送幼儿园,车上一直是费翔那盘《跨越四 ...

85年坐皇冠,妥妥的大大大官二代啊
inman2008 发表于 2023-8-3 16:09
看到8代皇冠泪目了,85年左右我被绑在副驾(那会没有安全座椅一说)送幼儿园,车上一直是费翔那盘《跨越四 ...

暴露年龄啦  ……比你晚个几年吧,类似的回忆,姜育恒之类的磁带,NISSAN蓝鸟,这个不能与皇冠相提并论
楼主这个,属于真爱了。。。

内容详实,资讯丰富。。。

赞啊。。。
羡慕楼主。。。

我只有一台2000年的 Lexus IS 200 (GXE10),车况还行。。。我还开着。。。
确实最经典的皇冠,crown zero的代号不是吹的!
哎。岳父手里有一台08年的皇冠2.5 换车后卖掉了,最后好像是7万左右出掉的。现在感觉有点亏呀。如果休整一下应该还是很棒的
哎,老皇冠是真的舒服,空调还是全自动摇头的
雨君 发表于 2023-8-4 15:02
遇到同好了哈哈,您说的太到位了,

200几年的丰田是很吸引人的,不管是设计还是用料做工。

算是半个同好吧哈哈~主要是牛头的后驱轿车虽然算是舍得堆料,买着不会后悔,但基本怎么玩都温润舒适,个人更喜欢凌志的IS和GS~目前来看,停产的都是好的,在产在销的都是换上TNGA后用来赚钱的……86让SUBARU研发,SUPRA让BMW研发,然后根据“我是疯田就应该比你高贵”,于是86比BRZ贵,SUPRA比Z4贵……突然想起还有个同样舍得堆料的GR YARIS,但不进来就不评论了。

锐志皇冠差异这里受教了~我没有试驾过皇冠,但原厂锐志真不算是我喜欢的风格,所以我听别人这么一说也就对皇冠无感了……

新N平台铝合金件多了一些,而且有更多焊点,有些地方有加强件(结果重量又加回来甚至加过头了……)。大排量多气缸自然吸气带来的气定神闲如今被电机打破了,现在燃油偏性能的个性二手车保值率都在掉,这几个的行情没有前几年那么夸张了。

2UR太贵了……我广东这边新老N平台的车型,很多人玩到最后的终极目标都是2GR哈哈~
这年代在梅州,非富即贵
楼主的车在2017年时候的样子 轮毂漂亮,运动干练气质
皇冠绝对是个不折不扣的年代标志。虽然新不如老,现在保有量还是很高。
家里曾经拥有过一台ms133,宽大的座椅和空间到现在还是无法忘怀。
谢谢楼主的分享,皇冠这车型经典
很好的科普文章,感谢楼主
家里的12代皇冠05年服役至今,后排乘坐质感非常好,母上言唯一一辆乘坐不会晕车的车
代朋友问:12代皇冠的真皮座椅,有的有打孔有的没有打孔,3.0高配往往都是没有打孔的,请问这个是有怎么区别?
有大佬知道吗?
yongyuanchenmo 发表于 2023-8-7 10:50
代朋友问:12代皇冠的真皮座椅,有的有打孔有的没有打孔,3.0高配往往都是没有打孔的,请问这个是有怎么区 ...

没记错的话国产原装有打孔的好像只有08奥运特别版。就是2.5还带一键启动+中控大屏的。
这稿子有些部份看着好熟悉啊,好像哪里看过
家里还有台13代皇冠在开,跑长途还是很舒服的
那时候皇冠真的辉煌呐 家里07年买车的时候还考虑过这个 虽然后来还是买了es350 但也算变相体验了一把皇冠
嗯嗯 我也在玩GS 换了个2gr 好爽
真精彩
orange199 发表于 2023-8-4 16:11
HQ430我还开了一次,有的报警4s都不会搞

丰田4S不会搞就找凌志4S,总有一家会搞的哈哈
M3GTC 发表于 2023-8-4 16:37
知乎有个文章 写的也很细
汽车的前世今生系列1:丰田皇冠-Back To Zero(3) - 某不知名的路人的文章 - 知 ...

厉害了,早知道中文网络有这么一篇细致的帖子
我就不用自己提笔写了哈哈