加入我们
搜索

楼主: xiao911

[网络] 好好好,终于轮到我了,我也被“pcdn”了......

pdvc 发表于 2023-10-13 22:55
PPPOE拨号的,锁定你啥时拿到的哪个IP,上传量什么的,都有详细日志记录的,你的上传量应该是触发告警阈 ...

我上传还真不多,父母的app,也就每秒几十k....
不要跟他们客服扯技术名词,他能懂这么多,他就不会当客服了。。。。

你说nas,他们就会当抓住救命稻草一样,是你nas的问题。nas你就说是路由器,只是有一些功能,让他们自己找人来排查,让你签保证书,也别签
主张方举证
现在爱奇艺客户端,优酷客户端等都是默认upnp打洞然后跑pcdn……
这个事其实就是上面查到异常,反馈给联通,联通在对应地址账号出口通知用户,济南的,去年我名下几个宽带都有通知到我,我就是自己家用,办公用,最后也是不了了之了,目前也没有什么对策,毕竟他们也不想用户流失,我这里还叫我拍过照片,基本上弄几个简单照片过去也都搪塞过去了
青岛电信路过....办的企业线路(数字游民,在家办公,需要大上传,天天猛传)啥事没有
典型的懒政一刀切,真金白银办的宽带凭什么连个nas都不让用,国家法律有规定不能用nas吗?
这么狂,自己家里用NAS关isp吊事,给他脸了还上门检查,必须投诉了。
运营商后台知道你每时每刻的上下行流量数据,现在许多APP和视频网站都在后台偷跑流量。
我怀疑是你设备中毒了  ,有软件在跑而你不知道
黑产有很多种方式

建议观察一下光猫的上下行统计,估算一下平均流量

狂刷抖音绝对触发不了警告
直接怼回去,早就不想用了,你快点封宽带我好换别家的
直接告上法院,哪门子的规定不让人用nas
我也是就一个京东云路由器就被联通监控到了,打电话给我我说啥也没有,反正也不了了之了。以前电信挂过网心云点心云都没事,联通确实管的严。
山东联通一直是pcdn严打,建议换运营商
chainofhonor 发表于 2023-10-14 06:01
我怀疑是你设备中毒了  ,有软件在跑而你不知道
黑产有很多种方式

我最近盯过一段时间,没见过啥异常上传。
jie_chen 发表于 2023-10-14 04:46
运营商后台知道你每时每刻的上下行流量数据,现在许多APP和视频网站都在后台偷跑流量。 ...

关键问题是,这些app如果我是通过正规渠道下载的,联通找我有啥用,那也得去找app啊。
xsdianeht 发表于 2023-10-14 08:45
山东联通一直是pcdn严打,建议换运营商

u1s1,联通还挺好的,算是目前唯一能无额外付费拿到公网ip的公司
Dzzz 发表于 2023-10-13 23:06
这种基本上就是开了端口对外提供服务了,现在大多数视频客户端都是P2P模式,还有那些开直播的,单纯上传量 ...

我对外提供啥服务了???关键是我也没多少上传流量啊
工信部N到底也没撒用,叫你换运营商,或者去打官司
xiao911 发表于 2023-10-14 10:10
u1s1,联通还挺好的,算是目前唯一能无额外付费拿到公网ip的公司

主要山东联通打大上传不是个例,而且到目前为止没听说杠成功的
要么签字认怂,要么他断你网
难不成 你妈 dy成瘾了?
xsdianeht 发表于 2023-10-14 11:47
主要山东联通打大上传不是个例,而且到目前为止没听说杠成功的
要么签字认怂,要么他断你网 ...

关键是我也没有大流量上传啊。我就是plex看电视剧还是内网下看的。

我也想找联通要证据,这不是找不到他们人嘛....
hsy-x 发表于 2023-10-14 11:51
难不成 你妈 dy成瘾了?

家里老人几乎7*24高强度刷dy等app,主要是为了赚金币换鸡蛋啥的.....

主要是我装nas的目的就是不用视频平台,所以我们家还真没有视频APP。
xiao911 发表于 2023-10-14 10:11
我对外提供啥服务了???关键是我也没多少上传流量啊

光是你说的公网IP、Plex、UPNP这几个组合起来就已经大概率是对外开端口被检测出来了
xiao911 发表于 2023-10-14 12:01
关键是我也没有大流量上传啊。我就是plex看电视剧还是内网下看的。

我也想找联通要证据,这不是找不到他 ...

山东联通开ddns都会被断网,开quickconnect也会被断网,先断网再警告
这运营商给公网也不让你用
你这个应该投诉到工信部,让他们举证,如果他们无法举证,那就得恢复你使用
说不定是哪个APP自带P2P,可以自己查查
yyf2673 发表于 2023-10-14 08:33
我也是就一个京东云路由器就被联通监控到了,打电话给我我说啥也没有,反正也不了了之了。以前电信挂过网心 ...

跑京东云他们咋管?我就是单纯的买个路由器,不让用么

B站爱奇艺那些应该都在用PCDN,我自己的路由器告警ICMP Traceroute攻击,然后查到很多外地的家庭宽带IP发Traceroute被我的路由器拦截了,刚开始还以为被攻击了,然后才意识到是那几天我看爱奇艺看得最多的时候收到最多那些ICMP Traceroute包。既然大公司做的APP可以PCDN,到用户那就违规,逆天