加入我们
搜索

楼主: xiao911

[网络] 好好好,终于轮到我了,我也被“pcdn”了......

zxy2001 发表于 2023-10-13 21:55
dy极速版、头条极速版 这些都是下载的流量。。。PCDN 抓的是上传。。。你家宽带上传时刻是满速的?

不让用 ...

见过禁摩的,你见过禁摩托买卖的吗
联通一把好牌打成现在这个样子,不是没原因的。
有没有可能你的nas被黑客用来跑pcdn?
运营商的检测系统不是傻子,技术组还是有水平的,路由器如果有流量分析功能的,进去看下,是哪个设备或者ip 在上传这块使用很大。
同被PCDN过,联通查PCDN就看上传量,高了他就说你有PCDN,没有也有。投诉后工程师上门检查,确认没有后还要求写承诺书,不写不恢复,工信部投诉也没用,联通就是摆烂,最后一怒降速换套餐了事,惹不起,那也不多交钱了。
caileipk 发表于 2023-10-14 21:40
运营商的检测系统不是傻子,技术组还是有水平的,路由器如果有流量分析功能的,进去看下,是哪个设备或者ip ...

问题就在这里,我盯过一段时间我网络的上传,压根看不出有上传迹象,我的那个nas闲时压根一点都不跑上传......
1988 发表于 2023-10-14 19:58
有没有可能你的nas被黑客用来跑pcdn?

我盯过我nas的上传,闲时压根没有一丝一毫的上传.....
话说家庭宽带挂bt刷流量会不会被封
安利下爱快软路由,我把所有电视 电视盒子 都限制上行速度,不限制的话,那些app都是pcdn。。。。还上行跑满
xsdianeht 发表于 2023-10-14 03:47
主要山东联通打大上传不是个例,而且到目前为止没听说杠成功的
要么签字认怂,要么他断你网 ...

润不就好了 你山东不是不缺人吗
这种直接死磕,字是绝对不可能签的。
只要不是上传量很大的那种,平时一些视频app回pcdn上传的,只要上传量不大,就不应该搞客户。

只有那些上传量很大,基本时刻跑满上传的人,才应该处理。。。

但是,运营商下面很多时候也是懒政一刀切。。。
我的联通宽带也是  被认定pcdn  被关停了  山东的 也是说省公司确定的
这还不换宽带 ?
我一直有个问题,联通有个上行加速包,就是为了解决开直播人的问题的。

就说自己事开直播的,怎么了
xiao911 发表于 2023-10-13 22:26
对对对,我父母就这样....每天高强度刷金币。

我也只是猜测,因为我想不通还有啥能触发pcdn检测。按理说 ...

估计是软件后台自己跑流量了。。
运营商太少了  有18家  就没这些逼事了
电话录音,工信部投诉,他们不完全和解一定不要撤诉
我买了带宽,你又没限制我流量,我就算是时时刻刻跑满也不违约吧,楼上有些人的回复真是开眼了,真的是跪久了起不来。

这还不换运营商?
红心菜苔 发表于 2023-11-29 10:03
我买了带宽,你又没限制我流量,我就算是时时刻刻跑满也不违约吧,楼上有些人的回复真是开眼了,真的是跪久 ...

我从疫情前开始跑PCDN,一直在跑,管个软路由和NAS的电费。关键有人还经常叫唤打死这帮薅羊毛的,我薅你的羊毛了?
ghj 发表于 2023-11-28 23:01
话说家庭宽带挂bt刷流量会不会被封

不会, 我上传和下载设置1:1.5的用了一年多了。不过现在估计被电信监控中,IP 重新拨号不变了 30天才变一次。 和使用时段有关。我不是24小时上传的。  
YsHaNg 发表于 2023-11-28 23:58
润不就好了 你山东不是不缺人吗

我不是山东人
BH1PXK 发表于 2023-11-29 10:12
不会, 我上传和下载设置1:1.5的用了一年多了。不过现在估计被电信监控中,IP 重新拨号不变了 30天 ...

相当于固定公网ip了
xiao911 发表于 2023-10-13 21:56
并不是,这也是我百思不得其解的点。他们究竟是根据什么认定我跑了pcdn,我的上传肯定没多少。目前看也就 ...

也许是某些软件在后台偷跑上传。
你查查app吧 已知tv版爱奇艺后台跑这个东西....
hoolay 发表于 2023-10-14 18:05
见过禁摩的,你见过禁摩托买卖的吗

我家大,买辆摩托放厅里看不可以吗?   
路由器开下上传数据监控,看下哪个软件造成的,搞不好是哪个软件私下的活动,比如说爱奇艺之类的。。。。
我家联通接的京东云现在已经只能当路由器用了 上行被限制只有几百KB了,不影响正常家用
之前开了upnp没注意,后来一看一个手机的app拿了我几十个端口出去,当天就把upnp给关了