加入我们
搜索

楼主: zexin4

[网络] 联通封上传,降速至5m,怎么维权,求指导!

pt其实也有针对,有的地方就会封pt的server,算是变向的禁用吧
zexin4 发表于 2023-11-20 17:43
严格来说是个路由器吧。。。
另外,如果玩pt,上传不会比京东云小吧。。。
或者换个思路:我花钱购买的带 ...

这个得看你和联通签的协议~~~

另外,严格点说,你买的宽带真不能随意用~~~~
协议要是没写禁止pcdn,禁止盈利,就去投诉它
看了下大家回复,观点一半一半。。
喝酒了,我当坏蛋,我就喜欢用京东路由器,附带服务不懂是不是pcdn,但是没本事不让卖,凭什么不让用。
酒后。。大家看一乐呵,只当无赖来看
zexin4 发表于 2023-11-20 17:44
从目前看不是抓包分析的,只是按照单日上传流量控制的

不是看上传流量,局端设备,所有的宽带用户,只要开了服务,局端都能显示,比如开了监控、梯子、nas、网页服务等等。之前被联通盯上来着,让宽带师傅来家拍照,后来不了了之,当时跟宽带师傅比较熟,让他念了下工单内容,mmp一样没拉,整个小区就两家。
这个是看地区的,玩PCDN。家用宽带牟利这是运营商不希望看到的,它们的上行希望能卖贵,而且针对重灾区它会下重手,你这个地区管制厉害的,你换哪家其实区别不大了,除非你上商用宽带,那就不去限制你
反正深圳这边的联不通明说了不准搞PCDN,会签承诺书,再犯就会拉黑身份证
你这是典型的揣着明白装糊涂
民用的不给商业用途,供电也是。一般协议都会写了禁止商用谋利,很早开的宽带或许没写,你可以告它违法并要求履行原合约。
类似于新开的宽带都写了只提供内网ip,它或许会给你公网,但是要收回的时候,你没法子给它,告不了它。
早上车,早下车。  最终解释权在他们。

PCDN不封你封谁,我这边维护的某云计算服务商的网络,后台监控有上告警后会去抓包,如果抓到有跑pcdn的话,一次就是先拔你网线要你出具保证书后才解封,再次发现直接永封。内部现在对PCDN就是这么打击的。
京东云本质就是PCDN,除非你关掉。你其他使用情况用的上行有没有影响咯
nn1122 发表于 2023-11-20 17:42
京东云路由就是PCDN技术,不管几台,只要从协议上分析到了就该封,当然可能会误伤bt/pt用户 ...

我们这只看后台上传数,pt/bt不限速照样封。

问就是 家用用不到那么大的上传。

你要明白PT你上传你赚钱了嘛?还是说别人赚钱了嘛,PCDN呢?两者性质都不一样好吧。
天道太酬勤 发表于 2023-11-20 19:29
跑pcdn被降速不是很正常吗
真正有问题的应该是没人去管这些运营方和给人开几百条宽带的内部人员 ...

联通的事看到了吗,一点也不假;我们这装维和他们一样都有推销任务,每个月要拉指定数量的宽带。谁家里能拉那么多宽带,搞不出来这么多业务一个月能扣4位数你敢信,那只能拉着跑pcdn的把这些任务给消化了。
jie_chen 发表于 2023-11-20 18:24
去看看宽带协议。

我从开通到注销都没看到,打电话让他那拿出来都没有过。
jiano 发表于 2023-11-20 23:31
不是看上传流量,局端设备,所有的宽带用户,只要开了服务,局端都能显示,比如开了监控、梯子、nas、网 ...

分地区的,我们这装维也给我看过,就一个excel表统计了下后台上传量。单简粗暴。
先让他们把合约拿出来仔细看一遍,看看是否有明确标注。

另外问问负责你这块的装维他们是按什么判断你跑的,如果只是后台上传量,那么还能扯一扯,网络监控,迅雷爱奇艺都会跑;如果是抓协议,那就老老实实下机换其他运营商。
我们TMD 每天直播2个小时的宽带都被限速了,哈哈哈哈哈哈,神TMD pcdn
这算啥,看看我的帖子,移动直接一刀切,上传流量大就给你限速,不管你是跑啥

首先,带宽不是你买的,而是你租的;
其次,你签宽带协议的时候会有许多限制条件,而且一般最后一句会写“该解释权归***所有”。。。
你不错了 河南联通刚爆了一个大瓜!
QQ图片20231121113221.jpg 23D74084389C531A135B10D47F34BC82.png
京东云不就是pcdn
mofeielva 发表于 2023-11-21 09:12
我们TMD 每天直播2个小时的宽带都被限速了,哈哈哈哈哈哈,神TMD pcdn

能证明是直播,这个还真能去刚,如果是PCDN就别想了。
放弃垃圾联通,办一条支持PCDN的宽带
llb530 发表于 2023-11-21 12:43

刚不了,影响工作,联通就是各种推诿,只能用脚投票了
运营商懒得分析你是干啥的 都是直接看账单流量 看起来比较大 就算你PCDN
llb530 发表于 2023-11-21 12:43

直播、PCDN会不知道?你的设备型号都知道。
就剩pcnd不降速了
昨天看见微博上也是联通什么要求强制换猫之类的,现在联通很乐色了